• Реал Мадрид 31Милан
  • 15/08, 22:00 Реал Мадрид - Атлетико
  • 0

  • 71

Мундиаль -2010. Вести с полей. Игуаин

Мундиаль -2010. Вести с полей. Игуаин

14 июня 2010, 17:47

В матче группы B, сборная Аргентина дебютировала с победы на Мундиале в ЮАР. Форвард «Реал Мадрида» Гонсало Игуаин, первым из десяти представителей «бланкос» принял участие на мировом форуме, выйдя в стартовом альбиселесте.

Уже на 6-й минуте точным ударом головой отметился забитым голом бывший игрок «Реал Мадрида» Габриэль Хайнце.

А вот для Гонсало Игуаина матч сложился, увы, не самым лучшим образом. Форвард не сумел реализовать ряд моментов, из четырех ударов по воротам Нигерии два пришлись мимо и ещё дважды Пипита пробил во вратаря.

В целом Игуаин провел на поле 79 минут. Велика вероятность, что Диего Марадона предпочтёт в следующем матче другого форварда. Например, Диего Милито или Серхио Агуэро.

Аргентина продолжает подготовку к тяжелейшему матчу со сборной Южной Кореи. Именно в этом противостоянии два лидера группы разыграют между собой первую путёвку в 1/8 финала, а также первое место в группе.

Таким образом Гонсало Игуаин стал 70-м игроком «Реал Мадрида» сыгравшем на Мундиале. А также четвёртым представителем Королевского Клуба в сборной Аргентины. Для форварда этот матч стал шестым в футболке национальной команды.

Аргентина — Нигерия — 1:0

Гол: Хайнце (6).

Аргентина: Ромеро, Демичелис, Самуэль, Хайнце, Маскерано, Верон (Макси, 74), Тевес, Месси, Ди Мария (Бурдиссо, 85), Хонас, Игуаин (Милито, 79).

Нигерия: Эньема, Одиа, Йобо, Шитту, Тайво (Уче, 74), Кайта, Этуху, Лукман, Обинна (Мартинс, 52), Эду (Одемвинги, 60), Якубу.

Предупреждения: Хонас (41), Лукман (77).

Арбитр: Вольфганг Штарк.

После матча

Вполне закономерно, что после неудачного матча, на Гонсало Игуаина обрушился шквал критики. К тому же, прервалась традиция Аргентины на Мундиалях, начиная с 1994 года первый гол команды забивал именно игрок с девятым номером (Батистута в 1994, 1998 и 2002 и Креспо в 2006).

Сам игрок заявил, что не чувствует никакой вины перед командой и болельщиками: «Нет никакого давления. Мундиаль — это новый вызов для меня. И хотя я разочарован тем, что не смог поразить ворота, я очень доволен действиями команды».

В четверг, 17 июля сборная Аргентины встречается со сборной Южной Кореи.

Источник — ole.com.ar

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: