• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 96

Навалкрус и Икер

Навалкрус и Икер

13 июля 2010, 12:10

Ни один мальчик из Навалакруса не хотел играть на позиции вратаря, и поэтому пришел черед Икера Касильяса. Представьте себе, около 260 жителей этой крохотной деревни около Авилы любят вспоминать, что вратарь сборной Испании родом из этих мест и не забывает о них. «Многие отправились в Мадрид, а другие сейчас женятся и прощаются с холостяцкой жизнью,» — говорит Белен. Она живет в столице, но захотела посмотреть финал в деревне вместе с семьей Касильяса. «На завтра я попросила выходной,чтобы пойти и отпраздновать, как следует,» — рассказывает она, пока двое ее детей, одетые в форму испанской сборной, заканчивают обед в баре Саби в ожидании начала матча.

Этот бар, на площади Навалакруса, является одним из двух мест, где собираются болельщики. Два телевизора, укрытые зонтиками от бликов, ожидали соседей, которые принесли футболку Касильяса с его автографом и плакат, повешенный потом на открытой террассе, где можно было прочитать: «Икер, мы тебя любим.» Все было готово, только дети все заполняли и заполняли площадь. Все было на месте, не хватало только национальных цветов. Но вот появилась Делия с красной и желтой красками для лица. Все разом окружили ее, и немного погодя разукрасили щеки и лоб цветами войны.

Арбитр дал свисток, объявивший начало матча, и наступила тишина. На террассе никто не шелохнулся, пока внутра бара не прозвучали первые восклицания. В четырех стенах маленькой комнаты было больше поддержки, чем где бы то ни было. Голландцы начали давить, голов не было, а семья Касильяса все не появлялась. «Почти все либо в Мадриде, либо в ЮАР,» — напомнила жена мэра. Тогда-то и появился талисман: свеча бабушки Касильяса из самого Навалакруса, которую она поставила во время Чемпионата Европы. Все террасса поклонилась свече; наступил перерыв — нулевая ничья.

А теперь перемещаемся в другой пункт боления: самые дальние уголки площади. «Мы установили экран, который подарил нам Касильяс,» — рассказывает жена мэра Бенигно. Сиденья нагромоздились со всех сторон в ожидании соседей, которые были уже готовы. Мадридист, сделал не один подарок этому поселку, еще он основал кампус неподалеку от Навалакруса, носящий его имя. Как и на террассе, так и здесь детям отдали самые лучшие места.

В Навалакрусе уже с церемонии закрытия, которая предшествовала матчу, можно было услышать что-то похожее на вувузелу: гибрид между классической трубой и рожком. Битва была не только на поле. Это был их финал. Болельщики поддерживали одну команду и одного игрока. Того, кого они видели бегающим по Навалакрусу, когда он был совсем маленьким.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: