• 0

  • 77

Навалькарнеро — РМ Кастилья 4:1,отчет

Навалькарнеро — РМ Кастилья 4:1,отчет

28 декабря 2008, 11:12

«Навалькарнеро» — «Реал Мадрид Кастилья» 4-1

В минувшие выходные филиал blancos сыграл свой самый кошмарный матч этого сезона. Хотя перед игрой ничто не предвещало разгрома. Скорее, наоборот, возвращение в состав игроков, отзывавшихся в течение последних недель в первую команду, должно было помочь сыграть, наконец, как следует. В результате оно сыграло с настроем castillistas злую шутку. Самые серьёзные ошибки в этот вечер совершали как раз призывники первой команды, в то время, как лучшим игроком матча у гостей стал новичок, приглашённый из третьей команды клуба.

По игре, если не знать заранее, кто представляет верхнюю часть турнирной таблицы, а кто – нижнюю, догадаться было бы невозможно. Преимущество по всем игровым составляющим было у «Навалькарнеро», который на момент стартового свистка отделяли в турнирной таблице от «Кастильи» 12 строчек. Глядя на футбол в исполнении обеих команд можно было предположить, что это гости, а вовсе не хозяева, барахтаются в недрах классификации. Настолько неубедительно они выглядели.

Как уже было отмечено, перед игрой явных кадровых проблем у «Кастильи» не было. Разве что травма двух правых защитников. Но в распоряжении Юлена Лопетеги оставался ещё один фланговый защитник, способный сыграть на обеих бровках – аргентинец Санти Вильяфанье. Могло ослабить «Кастилью» отсутствие Мигеля Паланки, отыгравшего накануне против Валенсии большую часть второго тайма. Но ведь оставались Хосе Замора, Хави Эрнандес, Педро Москера. Если недостаточным окажется наличие этих игроков, то в запасе есть новобранец из «Реал Мадрида» С – универсальный 19-летний вингер Педро Альдеа, показывающий хороший футбол в Терсере. Из неявных кадровых проблем — отсутствие номинальных защитников на замену. Но, как это уже не раз бывало, защитников по ходу матча в случае крайней необходимости могут подменить поливалетные игроки средней линии.

С первых минут встречи игровое преимущество было за хозяевами. Почти сразу проявили себя с самой лучшей стороны фланги хозяев. Почти сразу Адану пришлось включиться в игру и демонстрировать свои лучшие навыки. То, что вратарь с первых мгновений игры замелькал в кадре, говорило об оборонительных проблемах «Кастильи», и не могло не настораживать. На 10′ Антон прерывает подкатом опасный прорыв по правому флангу в штрафную вингера хозяев Валентина, завалив его на глазах лайнсмена. Главный арбитр после совещания с главным свидетелем эпизода указывает на вбрасывание из аута, а не на точку. Но отлегло от сердца не надолго – после розыгрыша этого аута последовал прострел в штрафную, где на него откликнулся всё тот же вездесущий Валентин, опередивший во вратарской всё того же Антона. 1-0 на 12′.

Поведя в счёте, хозяева не только не сбавили атакующих оборотов, а скорее, наоборот, закрутили их ещё активнее. У «Кастильи» не получалось даже как следует зацепиться за мяч, не говоря уже о более существенных действиях. А результаты активных и слаженных действий «Навалькарнеро» привели ещё к одному голу, автором которого на этот раз стал центральный защитник «Кастильи» Агус. В попытке прервать прострел во вратарскую он неотразимо пробил в самый угол своих ворот без шансов на спасение со стороны Адана. 2-0 на 25′. А пришла эта опасность опять же с правого фланга атаки хозяев, то есть из зоны ответственности Антона. А ведь Чема Антон чуть ли не всерьёз рассматривался аналитиками футбольных изданий, как кандидат на место в составе на Clasico. А там бы ему пришлось играть не против почти никому неизвестных нападающих третьего дивизиона, а против ведущих форвардов мирового класса. В этой же игре против «Навалькарнеро» несобранность защитника вынудила Юлена Лопетеги убрать его с поля уже в начале 2-го тайма. Заменил его полузащитник Васкес.

Но до этого в матче произошло ещё много разных событий. Несмотря на катастрофическое отсутствие сыгранности «Кастилья» умудрилась забить свой гол. Сделал это венгр Солои правой ногой из центра штрафной после скидки «выигравшего воздух» Гари после вбрасывания аута вблизи штрафной хозяев. Произошло это на 29′. Но радости этот гол не принёс. Во-первых, он не вытекал из рисунка игры, а во-вторых, «Кастилье» после 38′ стало вообще не до радости. Центральный защитник Агус решил пойти исправиться в штрафную соперника на розыгрыш штрафного. «Исправился» он на удаление за то, что пошёл на вратаря прямой ногой, когда тот в падении уже практически зафиксировал мяч. С учётом того, что ущерба вратарю нанесено не было, решение арбитра об удалении выглядело чрезмерным. Но констатация этого вряд ли может кого-то утешить. «Кастилья», так и не нашедшая свою игру, проигрывала, играя в меньшинстве, а шансы на перелом ситуации гостями выглядели весьма призрачными.

Тем не менее, Юлен Лопетеги пытается хоть как-то внести изменения в игру. После удаления Агуса на его позицию в центр защиты отходит опорник Давид Матеос. В начале 2-го тайма за «Кастилью» дебютировал игрок третьей команды Педро Альдеа. Он вышел на правый фланг атаки, сменив там Хосе Замору. Новичок-вингер сразу взялся за своё дело, прошёл справа, демонстрируя отличную технику, навесил в штрафную, где на его передачу откликнулся Солои. Венгр пробил чуть выше ворот. А наставник «Кастильи» ввёл ещё одного свежего игрока: вместо правого защитника Вильяфанье вышел атакующий полузащитник Хави Эрнандес. Таким образом, из 4-х номинальных защитников стартового состава у гостей остался всего один центрдеф Гари.

Перестановки эти перелома в игре не дали. В смысле, что перелом в этой игре с начала и до конца был в одну сторону, в хозяйскую. С интервалом в 18 минут игроки «Навалькарнеро» забили два очень похожих гола, только с разных флангов. После подачи угловых на ближнюю штангу игроки хозяев, как черти из табакерки, выскакивали на опережение и неотразимыми кивками посылали мяч в ближний угол. Почему при этом на ближних штангах не было никого из игроков обороняющейся команды, история умалчивает.

Лучом света в тёмном царстве этого матча был Альдеа. Как ни в чём не бывало, он тащил мяч по своей правой бровке, не обращая особого внимания, скольких соперников ему удалось накрутить, навешивал или постреливал в штрафную. Там за его подачи пытался цепляться Солои, но растерянность команды не позволила извлечь из этих полумоментов ровным счётом ни-че-го. Опять не было видно Буэно. Несколько подач штрафных и угловых – это гораздо меньше того, чего ждут от Альберто болельщики и тренеры. А самое главное: несмотря на призывы в первую команду, игроки «Кастильи» должны помнить, что они резерв первой команды, а основная их работа – это выход «Кастильи» в Сегунду. Об этом они, похоже, на скамейке первой команды подзабыли. Без умения настроиться на любого соперника, настоящими профи не стать. Не мешало бы вернуть парней «на грешную землю». Думается, зимние приобретения клуба немного их отрезвят.

А пока Новый год им придётся встретить вне зоны play-off, на 5-м месте. Многое из того, что было с огромным трудом нажито в первую треть сезона, разбазарено. Причём, потеря очков в последних турах выглядит естественной, так как является следствием потери игры. Работы у команды — непочатый край. Следующая игра домашняя, 4 января, против «Пахара Плайас» с 18-го места.

Из новостей второй команды blancos можно выделить сообщение об операции, которую в среду 24-го декабря перенёс Даниэль Опаре. У правого латераля «Кастильи» повреждение левой ноги, которое он получил на тренировке с первой командой. Восстановление после операции займет по оценкам медиков 8-10 недель.

4 – «Навалькарнеро»: Рауль – Рубен, Начо Гонсалес, Альфонсо, Виктор Бланко – Бето, Чики (Родри 61′), Валентин (Борха Тручадо 72′), Гонсало (Редондо 77′), Сафра – Райко.
1 — «Реал Мадрид Кастилья»: Адан – Вильяфанье (Хави Э. 63′), Гари, Агус, Антон (Васкес 57′) – Замора (Альдеа 52′), Матеос, Тебар, Москера – Буэно, Солои.

Голы: 1-0 Валентин 12′, 2-0 Агус в свои ворота 25′, 2-1 Солои 38’, 3-1 Сафра 56′, 4-1 Виктор Бланко 73′.
Наказания: жёлтые карточки получили Виктор Бланко, Бето, Чики – у «Навалькарнеро», Матеос и Хави Э. – у «Кастильи»; красную карточку получил защитник «Кастильи» Агус.

Стадион «Мариано Гонсалес», 1000 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: