• 0

  • 91

Накануне Класико: Серхио Рамос и Пирри

Накануне Класико: Серхио Рамос и Пирри

22 декабря 2007, 15:29

Серхио Рамос за небольшой промежуток времени превратился в дух нынешнего «Реала». Таким же был для Мадрида Пирри. Учитель и выдающий ученик, встретились для того, чтобы дать интервью As, перед предстоящим класико.

Серхио Рамос и Пирри

Пирри | Хосе Мартинес Санчес

Он родился в Сеуте 11 марта 1945. Футбол начался для него в командах родного города. Скоро он начал выделяться и переместился в Гранаду, чтобы играть в местной команде, год отыграв за которую был приглашен в сборную Испании, а позже и в «Реал Мадрид», В сезоне 1964/65 он вышел на замену вместо не кого-нибудь, а самого Ференца Пушкаша.

Имя Пирри стало нарицательным и в сборной в клубе, в котором он в 1966 выиграл Кубок Европейских Чемпионов, который является самым главным достижением в его карьере.

 

Характеристика

Пирри один из самых лучших либеро в истории испанского футбола.

Цыфирь

За «Реал Мадрид» отыграл всего 684 матча и забил 210 мячей.  В сборной 41 матч и 16 мячей.

Траектория полета

Гранада, 1964.

Реал Мадрид, 1964 по 1980.

Пуэбла (Мексика), 1980 — 1982.

Трофеи

1 Кубок Европейских Чемпионов, 1966.

10 раз становился Чемпионом Испании, 1965, 67, 68, 69, 72, 75, 76, 78, 79 и 80.

4 Кубка Испании, 1970, 74, 75 и 80.

Победа над Барсой может «подорвать» соперничество в Ла Лиге

Вот-вот наступит матч Барса — Мадрид… Наступит матч года.

Серхио Рамос: Для футболиста, уже будьте вы из Мадрида или Барселоны, этот матч, может сравниться только с финалом Лиги Чемпионов, или с великим матчем в сборной.

Пирри: Это подлинный суперматч, кроме того, он будет сыгран в отличное время. Сегодня это не просто дерби, этот матч может стать решающим в Ла Лиге. Если Мадрид одержит верх, то получит очень важное преимущество, разместившись на 7 очков выше Барселоны.

Важность матча на много превосходит любое противостояние в Чемпионате, не так ли?

С.Рамос: Я пытаюсь отречься от всех таких  мыслей, и просто подготовиться по максимуму к матчу. Мы хотим показать наш лучший футбол завтра и вернуться домой с тремя очками в копилке.

Пирри: И вправду такие матчи отличаются всем от простых чемпионских баталий. Тут и особенная атмосфера и повышенная безопасность и тд. Да и Камп Ноу это очень своеобразный стадион. Каждый футболист тут хочет показать все на что он способен.

Такие матчи выигрываются изящной игрой, или просто войной на поле?

С.Рамос: Посмотрите на состав Барселоны, у них очень сильная команда, все футболисты обладают очень хорошими футбольными качествами. Но мы постараемся не дать им сыграть в свой футбол. Я уверен, что в футболе нужно уметь все, и делать подкаты и играть жестко и сражаться на поле. Если ты велик только по орденам, ты ничего не добьешся. И на одной технике далеко не уедешь.

Пирри: Игроки к таким играм подходят сверх мотивированными. И это правда, чтобы выиграть войну, нужно сначала выиграть эту битву. Спорт это и есть иногда война, только не надо ни в чем перегибать палку.

Как должен Мадрид играть на Камп Ноу?

С.Рамос: Мы должны играть в свою игру, ведь именно она позволила нам оказаться на верху турнирной таблице.

Пирри: Полностью согласен. Мадриду не надо менять стиль игры. Оборонительная игра очень подходит к этой игре и плюс контратаки тоже очень эффективны. Если удастся сыграть так же как на Сан Мамес, то шансы на победу возрастут в разы. Да еще и Месси не сможет сыграть, это ослабит Барсу.

Какие слабые места есть у Барселоны?

С.Рамос: Не скажу, что у Барселоны есть очень уж большие проблемы. У них очень хорошая скамейка. Если кто-то не может играть, его спокойно может заменить кто-то со скамейки. Но и у Мадрида игроки не ниже классом.

Пирри: Барселона конечно не играет уже с таким запасом. Это правда что они создают много моментов, но вот голы им даются с большим трудом. Вот тут и Мадрид превосходит нынешнюю Барсу, потому что если дело доходит до результативного удара Мадрид как правило не промахивается. Такому Мадриду очень опасно давать шансы для результативной атаки, а Барса грешит этим. Да, за Мадридом еще и удачная статистика последних лет на Камп Ноу.

Если Барса проиграет эту игру, то ей следует попрощаться с чемпионством на этот год?

С.Рамос:  Я хочу выиграть на Камп Ноу не для этого. Но это правда, что отрыв будет довольно большим.

Пирри: Если Мадрид выиграет, это будет большим шагом к чемпионству, ведь семь очков это большое преимущество. Но давайте не забывать, как в прошлом году Барса имено на такое растояние была впереди Мадрида, но Реал все таки стал чемпионом. Этот Мадрид возродил свою чемпионскую хватку, и за просто так чемпионство никому не отдаст.

У кого больше поставлено на кон в этом матче?

С.Рамос: Каждый имеет что  потерять в этом матче, но проигранное Класико на своем стадионе может очень сильно ударить по позициям Барсы. Может спровоцировать катастрофу.

Пирри: Не забывайте, что стиль игры Барселоны это контролировать игру. Что означает, что Барса будет нервничать. А Мадрид будет спокойно ждать своего шанса. Этому Мадриду очень легко играть против Барсы.

Думаете завтра Роналдинью сыграет против Мадрида?

С.Рамос: Я не знаю сыграет ли он, или нет. Я за то чтобы на поле выходили все лучшие. Они очень страдают из-за отсутствия Месси. Я всегда говорил, что чтобы завоевать титулы нужно побеждать соперника при его лучшей игре.

Пирри: Думаю Роналдинью не готов физически на все сто процентов, но он очень важен для Барсы. Если они хотят, что нибудь добиться  в этом Чемпионате, то он должен играть.

Как вам С. Рамос? напоминает ли вас?

Пирри: Я не люблю сравнивать игроков. Серхио очень хороший футболист и он будет очень важной фигурой в этом Мадриде. Мы с ним вообще не похожи. Серхио более защитный игрок, а я много забивал. Может умением играть в пас мы похожи, но я никогда не играл на фланге. Да и в защите Серхио намного лучше.

Вы не по наслышке знаете, что такое Класико….

Пирри: Я сыграл 16 сезонов в составе Мадрида. Я знаю что забил несколько голов в ворота Барселоны, выиграл Лигу и кубок. Вот и все воспоминания.

Ваш прогноз на завтрашний матч..

С.Рамос: В прошлом году мы упустили победу в самом конце, но привкус остался. Так что 2-3 в нашу пользу.

Пирри: Я знаю точно, Мадрид выиграет 2-1. И первый гол забьет ван Нистерлой.

<

p style=»text-align: justify;»>Интервью с As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: