• 0

  • 60

Наследник Йерро и Санчиса

Наследник Йерро и Санчиса

23 января 2009, 10:04

ПепеЧерез 15 дней после прибытия в Мадрид летом 2007 года, Пепе попросил встречи с кумиром детства: Фернандо Йерро. Встреча произошла в столовой Лас Росас. Пепе попросил у Йерро футболку и несколько советов. «Я посоветовал ему быть скромным, и дал несколько советов относительно того как лучше вести себя таком клубе, как Реал Мадрид, рассказал ему о постулатах обозначенных Бернабеу», вспоминает нынче Фернандо Йерро. 

Сам Йерро, на пару с Маноло Санчисом, был последним центральным защитником Мадрида, который был для клуба настоящей легендой. Они сыграли 439 и 523 матча соответственно, после них, в тщетной попытке пойти по их следам на Бернабеу, появлялись и вскоре покидали его многие кандидаты: Павон, Мехия, Вудгейт, Самуэль и другие. Каждое лето, клуб пытался найти на трансферном рынке хотя бы одного достойного стать наследником легендарных защитников, но годы шли, а такие не находились ни в Испании, ни за границей. Поиск был остановлен в июле 2007 года.  

Прибыв на место, Пепе полагался на Каннаваро, у которого за спиной были завоеванные трофеи наивысшего ранга. Но вместо адаптации к испанскому стилю, Каннаваро, по-прежнему играет словно в кальчо: применяя тактику мелких фолов и играя очень близко к вратарю. Не более того. «В Мадриде схема защитных построений отличаются от тех, которые использует большинство команд, поскольку вы защищаетесь не от атак, а от контрвыпадов. Потому физическая мощь не является несопоримым главным достоинством защитника в «Мадриде». Намного важнее отличная тактическая подготовка, скорость, интуиция», говорит Санчис. И далее акцентирует: «Пепе обладает всеми этими тремя качествами».  

Каннаваро же, Санчис упрекает в том, что он не силен в игре с мячом в своих ногах. «Также как и Барези». «Моя судьба и Йерро сложилась так, что прежде чем играть центрального защитника, мы отыграли в центре поля. Это помогло нам понять, что в «Мадриде» все не заканчивается хорошей обороной. Центральный защитник — первый атакующий в команде, а для этого требуется умение хорошо обращяться с мячом». Бывший игрок Кинта дель Буитре резюмирует: «Каннаваро отбирает мяч, и всё. Точка. Пепе крадет его тогда, когда противник пытается построить игру. Это позволяет застать соперника врасплох, его оборонительная линия раскрыта. Создается пространство и вы просто должны оценить, куда отправить мяч и каким образом. Он это оценивает и прекрасно знает, в чем его команда нуждается в тот самый момент. Когда он всему этому обучится в совешенстве, он станет великим защитником».  

«Он действует интуитивно, очень хорошо умеет читать ситуацию, у него большой физический и технический потенциал. Мне нравятся его скорость, его выбор позиции и как он работает во время матча», добавляет Йерро. 

Пепе, в свои 25 лет, всегда отвечает на похвалу с улыбкой. Вчера он решил честно признаться, что пенальти в эпизоде с Хуанфраном в воскресенье был: «Я наступил ему на ногу, но нужно понимать, что арбитр принимает решения в долю секунды». В раздевалке он уважаем. Те, кто общается с ним ежедневно, впечатлены его постоянством.

Маноло Руис, помощник Бернда Шустера, считает его «безгрешным» с профессиональной точки зрения и допускает, что непрерывные травмы, которые он перенес в последние полтора года, были единственной его помехой и бедой. «Он всегда готов слушать. Травмы мышц не позволяют ему стабильно работать каждый день над улучшением своей игры. Но когда он наконец будет иметь возможность стабильно тренироваться, он совершит значительный прыжок в качестве своей игры. Его мощь и скорость, которыми он обладает, помогают ему быть успешным в ситуациях, которые для других были бы недоступными. Несмотря на его рост (186 см) он очень быстрый», говорит Санчис, который, равно как Йерро, не видит недостатков в игре Пепе: «Благодаря своему потенциалу и молодости, он должен только улучшить свою игру». 

Elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: