• 0

  • 82

Непростой выбор Роналдо

Непростой выбор Роналдо

28 февраля 2008, 1:18

Феномен РоналдоБывшие игроки Реала

Роналдо может завершить карьеру 

Сан Паулу 

13 февраля в матче с Ливорно, о чем мы сообщали ранее, Роналдо — один из лучших футболистов современности и один из лучших футболистов выступавших когда-либо за Реал Мадрид, получил тяжелейшую травму — разрыв связок левого колена. Из-за чего он вынужден будет пропустить не меньше 8-9 месяцев.  Неделю тому назад бразилец перенес успешную операцию в Париже, и сейчас проходит первый этап реабилитации. Но когда он выйдет на поле точно не известно. Впрочем, как не известно и выйдет ли.

Вчера в Сан Паулу Роналдо признался, что боится, что после этой травмы не сможет поиграть даже со своим сыном. С глубокой грустью на лице Роналдо  выразил свое беспокойство из-за последствий, которые могут случится после такой травмы. Он больше думает уже не о том, чтобы играть, а хотя бы о том, чтобы в последствии он мог жить нормально со своей семьей. «Я боюсь не смочь вновь играть со своим сыном». 

Травмы неумолимо преследовали самого результативного форварда в истории финальных турниров чемпионатов мира на протяжении последних нескольких лет. Выступая за миланский Интер, он был вынужден пропустить почти полностью два года из-за подобной травмы правого колена. Тогда Роналдо смог восстановиться и триумфально вернуться в футбол, завоевав на чемпионате мира-2002 со своей сборной «золото» и забив в финале в ворота немцев два мяча. После успешно выступал за мадридский клуб… Но на тот момент ему было всего 25.

«Посмотрим. Я пока не решил, что буду делать, – говорит Роналдо. – Если сумею полностью восстановиться от этой травмы, то возвращение в Милан будет для меня первостепенным, тем более что клуб великолепно относится ко мне. С другой стороны, я всегда мечтал играть за Фламенго, где хотел бы завершить карьеру. Но нужно подождать и посмотреть, на что я буду способен.

Хочу играть в футбол, об этом говорит моё сердце. Но моё тело слишком устало и настрадалось за долгую карьеру. После того, как процесс лечения завершится, я решу, смогу ли отыграть на высоком уровне еще несколько лет. Если смогу вернуть физическую форму и буду в состоянии играть, это будет здорово, если же моё состояние окажется неудовлетворительным, то придётся уйти. В любом случае, передо мной встанет непростой выбор, но мне придется его сделать».

Тем временем Зинедин Зидан высказал надежду, что Роналдо сможет оправиться от тяжелой травмы и снова вернётся в большой спорт.
«Он был у меня на следующий день после операции. Роналдо был очень подавлен. Но я считаю, что ему не нужно заканчивать карьеру. Он должен бороться и вернуться. Футбол потеряет очень многое с его уходом.», – приводит слова Зидана L’Equipe.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: