• 0

  • 63

Не Фарт Ван Дер Варта

Не Фарт Ван Дер Варта

12 декабря 2009, 13:37

Рафаэль ван дер Варт прекрасно понимает в каком положении он находится. «Я знаю, что играю, потому что травмировался Кака», сказал он в понедельник перед вылетом в Марсель. Мануэль Пеллегрини, кажется, считает иначе, по крайней мере, на публике. «У Рафы было игровое время и раньше…» — возразил он после двух подряд матчей, в которых Рафа вышел со старта (Альмерия, Марсель). В действительности, раньше у него было 10 минут игрового времени со «Спортингом», 8 — с «Хетафе», 6 — с «Атлетико», и 2 — с «Расингом». В общем количестве: 26. Очень немногие могут посчитать, что это участие не было символическим. Он бы и продолжил так играть, если бы не травма Кака, который будет восстанавливаться до января, и если бы не непрерывные травмы Гути, который никак не может восстановится от травмы бедра. 

«Я знаю,что играю потому что травмирован Кака, но я терпеливый человек, и борец, что подтверждаю на каждой тренировке. Я знаю, что мистер это замечает», сказал в понедельник Ван Дер Варт. Голландец, не жаловался и не требовал через прессу дать ему больше игрового времени. «Никто мне не объясняет почему я не играю. Мне даже не дают возможности», сказал он несколько месяцев тому назад с грустью. Даже это заявление стоило ему выговора Пеллегрини на следующий день на тренировке. 

У Ван Дер Варта появилась возможность. Пеллегрини, наконец, нашел нужную схему игры и покончил с ротациями и экспериментами. Если кто-то получает травму, чилиец находит ему замену. Сегодня на поле не выйдет Криштиану Роналду, и его место займет Бензема. Вместо Кака — Ван Дер Варт. «Рафа создает игру команды», сказал вчера Пеллегрини. «Он в совершенстве понял свою функцию. Он — следующее звено между Хаби и нападающими. Он опускается в поисках мяча, и отдает отличные передачи». 

«Он помогает нам переходить в атаку, когда нет Кака. Он много двигается, перемещает мяч от центра поля в атаку. Ему нравится владеть мячом. Это помогает нам», говорит Пепе. «Когда Рафа с мячом, мы меньше бегаем, и заставляем больше двигаться соперника».  

Пожиная плоды настойчивости

Рафа перешел в «Мадрид» в августе 2008, потому что травмировался Уэсли Снейдер. Бернд Шустер, который тогда руководил «Мадридом», в его услугах не особо нуждался. Травма Снейдера длилась не 6 месяцев, как предполагалось, а всего 2 с половиной. Адаптация Рафы не была легкой, потому что команда нуждалась в игроках, но не его амплуа. Ко всему, у его жены обнаружили рак. Он сыграл 32 матча, но половина из низ были выходами на замену. И он никогда не выступал непрерывно длительное время.

Флорентино Перес хотел продать его этим летом, но не нашелся покупатель. Ван Дер Варт ехал на предсезонку, зная, что предпринимаются все попытки продать его. «Он был тверд. Говорил с тренером каждый день. Говорил, что его цель закрепиться в составе до Чемпионата Мира. И это помогло ему сохранять концентрацию, не смотря на то, что он знал, что не будет играть», вспоминает Пепе. 

В клубе характеризуют поведение голландца как «образцовое», сравнивая его с аристократом. Он работал на тренировках так интенсивно, что привлек этим внимание Пеллегрини. Этим он требовал себе место в составе. Сейчас он пожинает плоды своей настойчивости. 

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика