• 0

  • 41

Новая жизнь Рауля

Новая жизнь Рауля

14 января 2010, 12:27

Он провел 9 матчей подряд в качестве запасного игрока, а в двух матчах так и не вышел на поле. Травма Игуаина может предоставить ему шанс «вернуться». 

Ровно в семь утра в доме семьи Гонсалес-Санс в районе Посуэло звенит будильник. С 7 утра для капитана «Реала» начинается День Привычек и Ритуалов. Сначала он помогает жене в приготовлении детей к школе. И каждый раз, когда может, отвозит их сам в лицей Соролья, в который его дети стали ходить после того как они переехали в Посуэло.

Оттуда Рауль направляется в Вальдебебас. Самое обычное путешествие на борту его транспортного средства имени спонсора клуба. Он всегда приезжает первым. Завтракает, читает газеты и заходит в Интернет. Ему нравится быть в курсе всего, что происходит.

Посвящение

Отсюда, на кушетку. Еще одна привычка, — прежде чем выйти на тренировку он дополнительно разогревает мышцы. На поле Вальдебебас он тренируется больше, чем кто-либо. И он продолжает быть голодным, как никто другой… Это его секрет, секрет успеха, 15 лет в элите. 15 лет в «Реал Мадриде». 

Несколько последних лет Рауль в центре общенациональной полемики, всех мучает один и тот же вопрос: Рауль игрок основы или запаса? До сих пор, с Капелло, Шустером и Хуанде Рамосом эти дебаты обходили его стороной, потому что он играл. Всё в том же ритме: работа, упрямство, упорство, голы…

Но в этом сезоне все изменилось. Сначала поменялся тренер. Пришел Мануэль Пеллегрини, а вместе с ним массивное скопление звезд: Кака, Криштину Роналду, Бензема… прогресс Игуаина. Конкуренция стала выше. Профиль этих игроков не имел ничего общего с Хунтеларом, Робиньо, Савиолой, Сольдадо или Баптистой.

Несмотря на существенный гандикап длинной в карьеру, Рауль никогда не менял свой «modus operandi». Он провел отличную предсезонку. Он был в целиком и полностью в расположении Мануэля Пеллегрини и получил доверие тренера. Бинго! Его энтузиазм и профессионализм дали результат. Пока Пеллегрини узнавал новичков, Рауль уже заработал на тренировках свое место в основе команды.

Плата за труд

Место в стартовом составе в начале сезона было для Рауля вознаграждением за труд, это место было заработано потом и кровью. Но его «незаменимость» продлилась до тех пор пока не адаптировались новые игроки команды. Сначала Рауль вошел в систему ротаций, а после и вовсе выпал из обоймы основных игроков команды. В первых 8 матчах Ла Лиги он только два матча начал на скамье запасных (матчи с «Эспаньолом» и «Вильярреалом»), и придерживался той же траектории в матчах Лиги Чемпионов (2 матча – в основе, 1 – в запасе).

До тех пор, пока не наступил вечер Alcorconazo. Невероятное поражение заставило Пеллегрини сделать «ход конём». На следующий матч против «Хетафе» он готовил в некоторым смысле совершенно новую команду. И в этой команде места для «7» не нашлось. Это был переломный момент. И может быть, начало конца.

Начиная с того момента Капитан получил место в старте только в двух матчах (в ответном матче против «Алькоркона», и в матче против «Цюриха» в Лиге Чемпионов), в то время как «Реал Мадрид» за это время провел 13 матчей. Пеллегрини всегда умел уважать историю, и для тренера Рауль продолжает быть прекрасным игроком. Теперь, когда травмирован Игуиан и Ван Нистелрой, Рауль еще и необходим.

Место на скамье

Его исчезновение было связано исключительно с тем, что Криштиану, Игуаин, Кака (ван дер Варт) и Бензема нашли свою игру. Это не был каприз тренера. Но его жизнь изменилась. Прежде всего, в последних матчах. — Уже никто не удивляется тому, что он не появляется даже на замену, и также тому, что не выходит разогреваться.

На данный момент его поведение, как и всегда, образцовое. Ни дурных жестов, ни слов, ни высокомерия. Он принимает новое положение дел. В матче с «Майоркой» он даже не выходил разогреваться…

Его цифирь

Тяжелая ситуация. Рауль никогда не был излишне дружелюбным в раздевалке. Клуб этим летом словно нарочно разъединил небольшую «придворную» группу, в которую, кроме него, входили Мичел Сальгадо, Хайнце и Гаго. Из них остался только последний.

Итак, его числа. В прошлом году перед 17 туром Ла Лиги он провел на поле 1.250 минут – сейчас 673. Почти в два раза меньше. В среднем 74 за матч, сейчас 40. Логично, что и голов он забил меньше. Шесть в прошлом сезоне, 3 – в нынешнем. Он не забивает с 7 тура…

Кажется, что эта ситуация необратима. Настал черед смены поколений…

Фото :

РАУЛЬ 15 лет Легенды

Источник: abc.es

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: