Результат — главный критерий футбола. И «Реал Мадрид» уходит с пустыми руками по окончанию сезона, с единственным утешением в виде Суперкубка Испании, который они выиграли еще в августе прошлого года, под руководством Бернда Шустера. Проект Болуда-Хуанде подошел к своему концу, и это стало известно после того, как «Барселона» прогулялась на Бернабеу. Сейчас, время действий и решений. Время летних заготовок на будущее. В действительности «Реал» на стадии саморазрушения, и нуждается в том, чтобы ночать новую эру, с новыми лицами начиная с администрации, заканчивая командой.

Определить философию. Ответственные лица клуба должны принять решение, куда они планируют двигаться, и какова философия их игры. Последние годы для «Реала» были словно «русские горки» под управлением различных машинистов. На посту президента успели побывать Флорентино Перес, Фернандо Мартин, Луис Гарсия Монтехано, Рамон Кальдерон и Висенте Болуда. На тренерской скамье еще больший список: Камачо, Гарсия Ремон, Лушембургу, Лопес Каро, Капелло, Шустер, Хуанде.

Новый президент. Выборы всегда риск. Главные кандидаты это Флорентино, Эухенио Мартинес Браво, Эдуардо Гарсия и Хуан Оньева. Сейчас «Реал» не имеет четкой стратегии развития и трансферной политики, но возможно, с приходом кого-то нового к власти обретет ее. Если раньше это была политика «Зиданов и Павонов», то сейчас, это что-то вроде «Берите любого» — на примере Фобера.

Смена поколений. Существует аксиома «не трогать то, что впорядке», это превосходный щит для ветеранов, но щит, которого уже над ними нет. Напротив, в неурожайные годы именно ветераны становяться главной проблемой клуба. Это группа футболистов, среди которых — Каннаваро, Рауль, Хайнце, Сальгадо, Гути. Кто-то из них точно уйдет (уже известно, что это Каннаваро, но дело может не ограничиться только им). Их уход не из простых заданий — у некоторых относительно долгосрочные контракты.

Трансферная политика. Мадрид потратил 270 миллионов евро за последние три года, приобрел двадцать игроков, и выиграл три трофея. «Мадрид» нуждается в звездах первой величины, минимум в 6 или 7 игроках высшего сорта, если хочет бороться и в Ла Лиге на равне с «Барселоной» и вернуть себе громкое имя в Европе.

Нет «диаспорам». В предыдущие годы «Реал Мадрид» сделал большие инвестиции на голландском рынке. История уже показывала, что это не лучший рецепт — завозить игроков одной страны партиями.

Кантера. Период правления Кальдерона и Болуды — один из худших моментов в истории клуба для кантеранос. Тренеры не доверяют новому поколению игроков, и каждый год лучшие воспитанники уходят в другие клубы, где уже успели доказать свою состоятельность. Кантера всегда была одной из главных составляющих «Реала», но в этом году в первой команде дебютировали и не успели проявить себя Паланка, Парехо и Буэно. Им просто не предоставили игрового времени. 

Источник: abc.es, Real-Madrid.ru 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: