Разгром на «Рамон Санчес Писхуан», голевое пиршество в Вальядолиде, домашняя победа «Тенерифе» и другие события второго тура Примеры в обзоре от Real-Madrid.ru

ВАЛЬЯДОЛИД — ВАЛЕНСИЯ — 2:4.

Голы: Сильва, 10 (0:1). Наусет, 30 (1:1). Вилья, 34 (1:2). Мата, 45 (1:3). Вилья, 55 (1:4). Манушу, 66 (2:4).

Предупреждения: Арсо, 54 (Вальядолид), Марчена, 20, Бруно, 90 (Валенсия).

Вальядолид: Якобо, Педро Лопес, Бараха, Прието, Маркос (Арсо, 38), Рубио, Медунжанин, Наусет, Каноббио (Фонт, 62), Сесма (Манушу, 46), Диего Кошта.

Валенсия: Мойя, Мигел, Алексис, Деалберт, Бруно, Пабло (Хоакин, 62), Марчена (Альбельда, 46), Банега, Сильва (Хорди Альба, 80), Мата, Вилья.

По моему мнению — лучший матч тура. По качеству показанной игры. Шесть забитых мячей, игра на встречных курсах, борьба с первых минут — думаю, что любители красивого футбола согласны с моим мнением. Несмотря на все внутриклубные проблемы и финансовые неурядицы, «чес» демонстрируют красивый атакующий футбол. Атакующее трио Сильва -Вилья -Мата, кажется, способно уничтожить любую оборону в Испании, а может и в Европе. Под стать валенсийским форвардам и центральные полузащитники — Банега и Пабло. Надо отдать должное и хозяевам, которые до последней минуты матча, активно сопротивлялись гостям. Один из лучших сэйвов тура, автоматически стал ляпом тура — в эпизоде с первым голом «пуселанос», новоявленный страж валенсийских ворот Мойя отбил тяжелейший удар, но к несчастью для голкипера отбил его прямо на набегавшего полузащитника «Вальядолида» Наусета Алемана. Счёт мог быть бы гораздо крупнее, реализуй «Валенсия» ещё несколько стопроцентных голевых моментов. Как и год назад, «Валенсия» начинает сезон более чем убедительно. Удастся ли в этот раз команде Эмери претендовать на самые высокие места?

СЕВИЛЬЯ — САРАГОСА — 4:1

Голы: Конко, 8 (1:0). Арисменди, 33 (1:1). Фабиано, 45 (2:1). Перотти, 57 (2:1). Фабиано, 86 (4:1).

Предупреждения: Зокора, 28, Эскуде, 84, Палоп, 90 (Севилья), Виктор, 71, Обрадович, 72, Айяла, 90 (Сарагоса).

Севилья: Палоп, Конко, Фасио, Эскуде, Адриано, Хесус Навас, Зокора, Ренато (Лоло, 59), Перотти (Капель, 78), Негредо (Акоста, 65), Фабиано.

Сарагоса: Каррисо, Виктор, Айяла, Пабло Амо, Бабич, Пеннант (Кевин, 61), Габи, Понсио, Хорхе Лопес (Обрадович, 68), Арисменди, Уче (Эррера, 43).

Амбициозной «Сарагосе» пока рановато ставить высокие турнирные задачи. Это наглядно продемонстрировала «Севилья» на домашней арене «Рамон Санчес Писхуан». Арагонцы были просто уничтожены севильской атакующей машиной. Гол Арисменди (кстати, этот форвард забивает во втором матче подряд), не более чем случайность. Голевой кураж поймал Луис Фабиано, не простивший «Сарагосе» нерасторопной игры у собственных ворот. «Севилья» вышла на матч испытывая кадровые проблемы — не смогли принять участие в игре Кануте и Ромарик. Но даже без своих признанных лидеров, севилистас без особых проблем расправились с недавним выходцем из Сегунды. Изумительный гол аргентинца Перотти стал украшением этого матча.

 

ХЕТАФЕ — БАРСЕЛОНА — 0:2

Гол: Ибрагимович, 65 (0:1). Месси, 79 (0:2).

Предупреждения: Мане, 70, Сольдадо, 77, Рафа, 85 (Хетафе).

Хетафе: Устари, Кортес, Диас, Рафа, Мане, Педро Леон (Ману, 67), Селестини, Парехо (Каскеро, 59), Адриан (Педро Риос, 82), Альбин, Сольдадо.

Барселона: Вальдес, Пуйоль (Алвес, 67), Пике, Чигринский, Абидаль, Туре, Хави, Кейта, Педро (Иньеста, 58), Жеффрен (Месси, 58), Ибрагимович.

Класс бьёт порядок. Как ни сопротивлялись игроки «Хетафе», как ни вязали действующего чемпиона по рукам и ногам в центре поля, разница игроков в классе сделала своё дело. Игра до удивления напоминала последний матч двух команд в сезоне прошлом, когда команда Гвардиолы с большим трудом увезла с Колизея имени Альфонсо Переса вожделенные три очка. Провозившись с неуступчивыми оппонентами весь первый тайм и чудом не пропустив гол (на 12 минуте встречи, мяч после удара через себя Сольдадо мяч попал в штангу), Гвардиола выпустил на поле лидеров команды — Месси и Иньесту. Что и сказалось на результате — преобразившийся Ибрагимович забивает сам, а через 15 минут отдаёт голевую передачу на Месси. Причём последний отличился ударом головой. С его то ростом. Самая дорогая покупка в истории Барсы осваивается в испанском чемпионате — два гола и голевой пас в двух матчах.

ТЕНЕРИФЕ — ОСАСУНА — 2:1

Голы: Нино, 48 (1:0). Пандиани, 52 (1:1). Рикардо, 63 (2:1).

Предупреждения: Роман, 39 (Тенерифе), Фланьо, 18, Аспилисуэта, 27, Монреаль, 46, Пуньяль, 62 (Осасуна).

Удаления: Монреаль, 47, Некунам, 72 (Осасуна).

Тенерифе: Арагонесес, Бертран, Мартинес, Луна, Бельвис, Альфаро, Рикардо, Роман (Диней, 89), Коме (Омар, 83), Ричи (Микель Алонсо, 73), Нино.

Осасуна: Рикардо, Аспилисуэта, Серхио, Фланьо, Монреаль, Хуанфран (Рупер, 74), Некунам, Пуньяль, Шоджай (Кальеха, 59), Камуньяс, Пандиани (Портильо, 82).

Канарский клуб не так то прост как кажется. Не зря ведь тренер «Тенерифе» Ольтра предупреждал — поездка на острова никому курортом не покажется. Что и было продемонстрировано команде Хосе Антонио Камачо. В прошедших двух турах, Тенерифе оставляет очень приличное впечатление. Памплонцы доигрывали матч вдевятером. Как оказалось прошлогодние болячки «Осасуны» не вылечены,да и проблемы у этой команды в атаке актуальны — кроме великовозрастного уругвайца Пандиани, забивать пока в общем то и некому.

АТЛЕТИКО — РАСИНГ — 1:1  

Голы: Хурадо, 43 (1:0). Серрано, 45 (1:1).

Предупреждения: Ассунсао, 40 (Атлетико), Арана, 4, Серрано, 80 (Расинг).

Удаление: Креспо, 47 (Расинг).

Атлетико: Асенхо, Валера, Хуанито, Уйфалуши, Антонио Лопес, Синама-Поньоль (Кеко, 63), Сантана, Ассунсао, Хурадо (Рейес, 80), Симау, Агуэро (Форлан, 46).

Расинг: Тоньо, Креспо, Моррис, Энрике, Сепси, Арана, Ласен, Диоп, Серрано, Мунитис (Пинильос, 49), Гейхо (Хиско, 74, Тони Морал, 81).

«Колчоннерос» продолжают разочаровывать своих поклонников. Казалось, что после разгрома в Малаге, «Атлетико» реабилитируется перед фанатами и уничтожит сантандерцев. А заодно и отомстит за разгром в прошлом сезоне ( в апреле, «Расинг» обыграл «Атлетико» с унизительным счётом 5:1), ведь разница в классе между игроками более чем значительная. Разгрома не вышло, как и не удалось одержать победу в домашнем дебюте. Сравняв счёт, «дровосеки» наглухо ушли в оборону и даже оставшись в меньшинстве не позволили хозяевам выйти вперёд. В матче получил травму Форлан, а сколь велико значение белокурого уругвайца для столичной команды мы все прекрасно знаем. А ведь в следующем туре, команде Ресино ехать в гости на «Ноу Камп». «Атлетико» продолжает подтверждать репутацию самой непредсказуемой команды чемпионата.

ВИЛЬЯРРЕАЛ — МАЙОРКА — 1:1

Голы: Росси, 54 (1:0). Борха, 75 (1:1).

Предупреждения: Капдевила, 76 (Вильярреал), Варела, 42, Ават, 80 (Майорка).

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Кани (Пирес, 55), Эгурен, Ибагаса (Фустер, 58), Санти Касорла, Росси, Льоренте.

Майорка: Ават, Хосеми, Нуньеш, Рамис, Айозе, Варела (Кастро, 65), Марти, Суарес (Бруну Чина, 86), Борха, Туни (Кейта, 65), Адурис.

Вот ведь странно — одних записывают в теневые фавориты чемпионата, пророчат успехи в Кубке Короля и место в четвёрке, а других третий год подряд отправляют в Сегунду. Этим летом один только Нилмар обошёлся подводникам в 10 млн. евро, в то время как Мансано в очередной раз собрал с миру по нитке. Получилось в очередной раз неплохо. Увезти ничью с «Мадригала» дорогого стоит. Команде Вальверде пора набирать очки, потери таковых в матчах с более слабыми соперниками могут аукнуться на финише. К слову , до финиша ещё надо доработать.

ДЕПОРТИВО — МАЛАГА — 1:0

Гол: Филипе, 82 (1:0).

Предупреждения: Альварес, 34, Рики, 45 (Депортиво), Маноло, 24, Вальдо, 32, Мтилига, 56, Бенашур, 71, Мунуа, 80 (Малага).

Депортиво: Арансубия, Лауре, Зе Кастру, Лопо, Филипе, Альварес, Жука, Хуан Родригес, Валерон, Гуардадо, Рики.

Малага: Мунуа, Маноло, Гамес, Веллингтон, Мтилига, Вальдо, Хави Торрес (Обинна, 82), Хуанито, Дуда (Луке, 72), Форестьери (Бен Ашур, 53), Баа.

Не только для «Реала» стадион «Риасор» является заколдованным. «Анчоусы» не могут увезти отсюда хотя бы ничью, в течение 6 лет. Гол «Депортиво», в исполнени Филипе получился каким то нелогичным, хотя и красивым по исполнению. Ни у кого из соперников не было преимущества и ничья была бы более справедливым результатом.

СПОРТИНГ — АЛЬМЕРИЯ — 1:0

Гол: Кастро, 6 (1:0).

Предупреждения: Мальдонадо, 8, Ботия, 78, Грегори, 90 (Спортинг), Сорьяно, 34, Сисма, 64, Крусат, 87, Ньето, 90 (Альмерия).

Спортинг: Хуан Пабло, Рамос, Ботия, Грегори, Канелла, Куэвас, Ривера, Мичел, Кастро (Камачо, 82), Мальдонадо (Моран, 66), Баррал (Билич, 72).

Альмерия: Алвес, Мичел, Чико, Акасьете, Сисма (Гильерме, 75), Хуан Ортис (Ньето, 63), Сорьяно, Бернардельо, Крусат, Корона (Пьятти, 46), Уче.

Кадровые потери сказываются на результатах команды Уго Санчеса — лазарет альмерийцев переполнен. И что не игрок, то ключевой — Варгас, Гойтом, Солари. Игра выдалась на удивление скучной и пресной на события. Хихонцы потихоньку учатся играть на удержание счёта, похоже что ещё одной посредственной командой в Ла Лиге станет больше.

ХЕРЕС — АТЛЕТИК — 0:1

Гол: Прието, 32-автогол (0:1).

Нереализованный пенальти: Мартинес, 14 (Атлетик).

Предупреждения: Абель, 13, Виктор Санчес, 26, Мальдонадо, 90, Прието, 90 (Херес), Йесте, 59, Токеро, 63, Айтор Осио, 85 (Атлетик).

Удаление: Мендоса, 87 (Херес).

Херес: Ренан, Франсис, Айтами, Прието, Мендоса, Бергантиньос, Абель (Антонито, 62), Виктор Санчес (Викейра, 46), Момо, Арментерос, Марио (Мальдонадо, 71).

Атлетик: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Кастильо, Оскар (Муньяин, 62), Мартинес, Йесте, Сусаета (Габилондо, 83), Токеро (Гурпеги, 66), Льоренте.

Матч завершал второй тур Примеры. Ещё одна победа — и лучший старт сезона ,за последние годы баскам обеспечен. Самый грубый матч тура — посмотрите на количество предупреждений у обоих команд. В двух матчах у команды с винным названием» Херес» удалено три игрока. Пока, андалусийцы производят впечатление команды не соответствующей уровнем Примере. А ведь в третьем туре «Хересу» ехать в гости на Сантьяго Бернабеу.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика