• 0

  • 38

Обзор 7 тура Ла Лиги

Обзор 7 тура Ла Лиги

19 октября 2009, 17:55

Real-Madrid.ru представляет обзор 7 тура чемпионата Испании. 
17-18 октября.

ВАЛЕНСИЯ — БАРСЕЛОНА — 0:0.

Предупреждения: Сильва, 52, Банега, 62, Наварро, 73, Мигел, 86 (Валенсия), Пике, 79, Алвес, 90 (Барселона).

Валенсия: Сесар, Мигел, Д.Наварро, Деалберт, Бруно, Пабло, Альбельда (Мадуро, 90), Банега, Сильва (Бараха, 90), Матье (Мику, 72), Мата.

Барселона: Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Туре, Хави (Бускетс, 80), Кейта, Месси, Иньеста, Педро (Кркич, 77).

Судья — Альфонсо Перес Бурруль.

Несмотря на итоговые нули, центральный матч тура получился в высшей степени интересным. А иначе и быть не могло, «Валенсия» — «Барселона», это всегда зрелище. Между этими принципиальными соперниками ничего скучного быть не может, по определению. Давид Вилья так и не появился на поле, а по «Барселоне» ударил пресловутый вирус ФИФА — блауграна недосчиталась Ибрагимовича и Анри, Месси и Хави были явно измотаны выступлениями за свои национальные сборные. А лучшим игроком у команды Гвардиолы, стал (как это ни странно звучит) Виктор Вальдес — вратарь «Барсы» отбивал всё что летело в створ. А летело надо сказать предостаточно, линия атаки валенсийцев буквально растерзала в первом тайме оборону соперников. Кульминацией матча стал неожиданный удар с центра поля в исполнении Пабло, который Вальдес парировал с превеликим трудом. Судя по заменам «Валенсии», Эмери явно играл на ничью Можно сделать вывод, как много значит для «чес» Давид Вилья, именно его и не хватало на поле для завершения атак. После матча, Гвардиола сказал , что «Барселона» скорее приобрела одно очко, чем потеряла два. Тем не менее, действующий чемпион Испании, по прежнему не знает горечи поражений во всех официально проведённых матчах.

 

ДЕПОРТИВО — СЕВИЛЬЯ — 1:0.

Гол: Хуан Родригес, 38 (1:0).

Предупреждение: Серхио Санчес, 79 (Севилья).

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Филипе, Хуан Родригес, Серхио, Антонио Томас (Пабло Альварес, 75), Гуардадо, Иван Перес (Валерон, 58), Рики (Адриан, 81).

Севилья: Хави Варас, Адриано, Серхио Санчес, Эскуде, Наварро, Хесус Навас, Зокора (Лоло, 87), Ренато, Перотти (Капель, 59), Кануте, Негредо (Коне, 66).

Судья — Матеу Лахос.

После победы на «Реалом», в предыдущем матче, пресса взахлёб писала комплименты команде Маноло Хименеса и называла «Севилью», как один из претендентов на титул. Видимо, в команде произошло головокружение от ранних успехов. «Депортиво» в родных стенах — крепкий орешек, и добиться победы на «Риасоре» — задача наитруднейшая, для всех без исключения. Команда Лотины сыграла в свой типичный прагматичный футбол, забив гол (надо сказать, что удар с 25 метров, в исполнении Хуана Родригеса получился изумительным по красоте), «Депор» предельно засушил игру и противопоставить железобетонной обороне и вязкому центру поля, Маноло ничего не смог. Галисийцы сравнялись с «Севильей» по набранным очкам и уступают лишь по дополнительным показателям. 5 побед в 7 матчах — отличный старт, для дружины Мигеля Анхеля Лотины.

 

ХЕРЕС — ВИЛЬЯРРЕАЛ — 2:1.

Голы: Пирес, 18 (0:1). Марио, 42 (1:1). Антонито, 80 (2:1).

Предупреждения: Франсис, 70, Ренан, 90 (Хетафе), Годин, 74, Сенна, 80, Гонсало, 80, Лопес, 80 (Вильярреал).

Удаление: Гонсало, 87 (Вильярреал).

Херес: Ренан, Франсис, Гиода, Айтами, Прието, Мендоса (Абель, 29), Кальво, Бергантиньос, Викейра (Морено, 90), Арментерос, Марио (Антонито, 70).

Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Гонсало, Годин, Капдевила, Пирес (Кани, 77), Бруно (Эгурен, 65), Сенна, Касорла, Росси (Нилмар, 71), Х.Льоренте

Судья — Рубиньос Перес.

Вот она главная сенсация тура — первая победа «Хереса», да не над кем нибудь, а над «Вильярреалом». И пусть Жёлтая Субмарина находится сейчас в кризисе, «Херес» команда Вальверде побеждать была обязана. Если не «Херес», то кого в таком случае ? Но победы у «Вильярреала» не получилось, «Херес» проявил характер и волю к победе и организовал шикарную ремонтаду, на радость местной публике. Победу «асулинос» принесла эффектная тренерская замена, вышедший на поле экс-севилец, ветеран Антонито Рамиро, забил победный мяч, через 10 минут , после появления на поле. В конце встречи не выдержали нервы у защитника «Вильярреала» Гонсало, и арбитр Рубиньос Перес зажёг перед аргентинцем красный цвет. Оставшись в меньшинстве, команда Вальверде не нашла в себе сил сравнять счёт. Стадион «Шапин» буквально сошёл с ума от восторга.

После матча произошёл неприятный инцидент — французский ветеран «Вильярреала» Робер Пирес, в грубой форме оскорбил арбитра матча Рубиньоса Переса из города Мадрида ( к президенту «Реала» отношения не имеет). Дело передано в дисциплинарный комитет LFP, и Пирес может подвергнуться дисквалификации.

А «Вильярреал», тем временем опустился на 20 строчку турнирной таблицы, не одержав ни единой победы в темпораде. Ждём вестей из стана подводки, о назначении нового тренера.

Неожиданный провал Вальверде, пожалуй одна из самых громких сенсаций чемпионата.

 

ЭСПАНЬОЛ — ТЕНЕРИФЕ — 2:1.

Голы: И.Алонсо, 11 (1:0). Альфаро, 15 (1:1). И.Алонсо, 60 (2:1).

Предупреждения: И.Алонсо, 56, Баэна, 74 (Эспаньол), Луна, 37, Микель Алонсо, 41, Пабло, 44, Коме, 77 (Тенерифе).

Эспаньол: Камени, Пиллуд, Пареха, Ронкалья, Давид Гарсия, Луис Гарсия, Мойзес, Верду, Короминас (Маркес, 57), И.Алонсо (Бен Саар, 86), Кальехон (Баэна, 71).

Тенерифе: Арагонесес, Пабло, Кулебрас (Диней, 75), Луна, Бельвис, Хуанлу (Саисар, 67), Микель Алонсо, Ричи, Альфаро, Коме (Анхель, 86), Нино.

Судья — Рамирес Домингес.

Тяжёлая, но вполне логичная победа «перикос». Матчу предшествовал громкий скандал в лагере «Эспаньола» — многолетний лидер и экс-капитан команды Рауль Тамудо устроил форменный демарш, выступив на местной радиостанции с упрёками в адрес руководства клуба и главного тренера. Естественно, что Почеттино не включил бунтовщика даже в заявку на матч. На скамейке остались Де Ла Пенья и Накамура, но нововведения, как мы видим принесли «перикос» необходимый результат. Солировал в матче уругвайский форвард Иван Алонсо, оформивший дубль.

 

МАЙОРКА — ХЕТАФЕ — 3:1 .

Голы: Альварес, 31 (1:0). Адурис, 53 (2:0). Адурис, 70 (3:0). Альбин, 79 (3:1).

Предупреждения: Суарес, 61, Виктор, 63, Нуньеш, 78 (Майорка), Челестини, 50, Адриан, 52, Парехо, 62 (Хетафе).

Майорка: Ават, Хосеми, Нуньеш, Рамис, Айозе, Альварес, Суарес, Борха (Пеццолано, 88), Кастро, Виктор (Кейта, 82), Адурис (Марти, 75).

Хетафе: Устари, Торрес, Диас, Рафа, Мане, Альбин, Челестини (Каскеро, 71), Парехо (Боатенг, 75), Адриан, Гавилан (Ману, 65), Сольдадо

Судья — Альварес Искуэрдо.

«Майорка» по прежнему не знает поражений на родном стадионе и громит в родных стенах всех подряд. На этот раз, под горячую руку балеарцев попал нестабильный «Хетафе». Мичел в очередной раз перетряхнул состав, но дивидендов это не принесло. Арис Адурис, оформивший очередной дубль в туре, с 5 мячами вплотную приблизился к лидирующей группе бомбардиров. Гол престижа забил ещё один уругваец (суммарно в туре уругвайцы наколотили 5 мячей) Хуан Альбин, которого трансферные слухи, уже этой зимой в «Милан», в качестве замены не кому нибудь, а ушедшему в «Реал» Кака.

 

МАЛАГА — АЛЬМЕРИЯ — 1:2.

Голы: Сисма, 40 (0:1). Сориано, 41 (0:2). Эдиньо, 68 (1:2).

Предупреждения: Дуда, 22, Куадрадо, 45, Ману Торрес, 74, Веллингтон, 80 (Малага), Мбами, 5, Бернардельо, 20, Акасьете, 90 (Альмерия).

Малага: Мунуа, Гамес, Куадрадо, Веллингтон, Ману Торрес, Вальдо, Хави Торрес (Форестьери, 62), Хуанито, Бен Ашур (Луке, 46), Дуда (Баа, 46), Эдиньо.

Альмерия: Алвес, Мичел, Чико, Акасьете, Сисма, Хуан Ортис (Хосе Ортис, 86), Мбами, Бернардельо, Сориано (Уче, 75), Крусат, Пьятти (Пельерано, 77).

Судья — Мехуто Гонсалес.

Похоже Уго Санчес, окончательно освоился в Испании, в качестве тренера. Даже с нынешним ослабленным уходом лидеров, составом и с переполненным лазаретом , «Альмерия» умудряется набирать очки. Исход матча решился в первом тайме, а во втором — скорее «Альмерия» могла утроить преимущество, чем «Малага» отыграться. Даже несмотря на ответный гол португальца Эдиньо. «Анчоусов», что называется лихорадит, после победы в первом туре над «Атлетико», команде Муньиса прочили «светлое будущее», а победа так и осталась единственной. «Малага» на предпоследнем месте турнирной таблицы, и «анчоусам» скорее всего придётся бороться за выживание. Хуан Рамон Муньис — один из главных кандидатов, на увольнение.

 

САРАГОСА — РАСИНГ — 2:2 .

Голы: Павон, 22 (1:0). Арисменди, 33 (2:0). Чите, 81 (2:1). Серрано, 86 (2:2).

Предупреждения: Паредес, 62 (Сарагоса), Пинильос, 25, Чите, 89, Кристиан, 90 (Расинг).

Удаление: Понсио, 90 (Сарагоса).

Сарагоса: Каррисо, Пулидо, Айяла, Павон (Пабло Амо, 61), Паредес, Пеннант, Габи, Понсио, Хорхе Лопес, Лафита (Эвертон, 59), Арисменди (Агилар, 69).

Расинг: Тоньо, Пинильос (Луис Гарсия, 71), Торрехон, Моррис, Кристиан, Арана (Гейхо, 59), Кольса (Каналес, 71), Ласен, Серрано, Мунитис, Чите.

Судья — Эстрада Фернандес.

По качеству показанной игры — лучший матч тура, на мой скромный взгляд. Начинался триллер на «Ромареде» голом Павона, который удачно пошёл на стандарт, и забил кстати не головой (как обычно он это делает), а продемонстрировал задатки настоящего центрфорварда. В отличие от «Реала» (где Пако чаще стрелял по собственным воротам), Павон в «Сарагосе» забивает регулярно. Наряду с каталонцем Пике, Павон с двумя голами — самый забивной, на данный момент центральный защитник Ла Лиги. Почин Павона продолжил Арисменди (это уже его третий гол в сезоне) и казалось сантандерцам не избежать разгрома. Щедро растранжирив с десяток голевых моментов, уверенные в победе арагонцы сбавили обороты и получили в свои ворота два гола в течение 5 минут. На решающий штурм у арагонцев сил не нашлось, да и в последний момент от «Сарагосы» отвернулась удача — звонкая штанга имени Хорхе Лопеса, стала кульминацией, самого зрелищного матча тура.

 

АТЛЕТИК — СПОРТИНГ — 1:2.

Голы: Де Лас Куэвас, 65 (0:1). Де Лас Куэвас, 77 (0:2). Токеро, 81 (1:2).

Предупреждения: Сусаета, 23, Аморебьета, 64, Токеро, 87, Орбаис, 90 (Атлетик), Баррал, 28, Рамос, 54, Кастро, 85 (Спортинг).

Атлетик: Ираисос, Ираола, Эхейта, Аморебьета, Дель Кампо (Габилондо, 81), Сусаета (Эчеберрия, 87), Гурпеги (Орбаис, 62), Мартинес, Оскар, Токеро, Ф.Льоренте.

Спортинг: Хуан Пабло, Рамос, Ботия, Грегори, Канелла, Моран (Кармело, 74), Ривера, Мичел, Де Лас Куэвас (Эрнандес, 83), Кастро, Баррал (Билич, 67).

Судья — Гонсалес Васкес.

«Спортинг» в последнее время не остановить — домашний разгром «Майорки» в предыдущем туре, теперь вот гостевая победа на «Сан Мамесе». Унылая игра вплоть до второй половины, начало второго тайма скорее располагало к нулевой ничьей, но свой шанс стать героем матча, на все сто процентов использовал несостоявшийся «колчонерро» Мигел Де Лас Куэвас, оформивший ещё один дубль в туре. Баски побежали отыгрываться и даже забили ответный гол, но было уже слишком поздно, хихонцы научились сушить игру и довели дело до победы. После впечатляющего старта, у «львов» начинается закономерный спад, ведь старт сезона у команды Капарроса начался в июле.

 

ОСАСУНА — АТЛЕТИКО — 3:0.

Голы: Пандиани, 4 (1:0). Пандиани, 27 (2:0). Аранда, 30 (3:0).

Предупреждения: Аспилисуэта, 49 (Осасуна), Переа, 14, Сантана, 26, Хуанито, 64 (Атлетико).

Осасуна: Рикардо, Аспилисуэта, Фланьо, Хосечо, Монреаль, Хуанфран, Некунам, Пуньяль (Рупер, 85), Камуньяс, Аранда (Шоджай, 71), Пандиани (Галан, 90).

Атлетико: Асенхо, Уйфалуши, Переа, Хуанито, Антонио Лопес, Родригес (Рейес, 60), Сантана, Паулу Ассунсау (Рауль Гарсия, 57), Хурадо, Симау (Синама-Поньоль, 46), Агуэро.

Судья — Фернандес Борбалан.

Вот вам и ещё одна сенсация — в заключительном матче туре, памплонцы разгромили «Атлетико». Казалось, что все неприятности для «Атлетико» позади — сложный календарь на старте чемпионата, травмы лидеров и отъезд ведущих игроков в свои национальные сборные… казалось что всё это в прошлом и «колчонеррос» начнут наконец набирать очки. На деле же, кризис в вечно второй мадридской команде усиливается — те же чудовищные ошибки в обороне, низкая результативность и отсутствие намёков на командную игру. Видимо Ресино, командой больше не управляет и дни его на посту энтренадора сочтены. За проделанную работу в «Осасуне», Хосе Антонио Камачо вызывает искреннее уважение.

Судьба матча решилась в первые полчаса игры. Последний дубль в туре оформил нестареющий голеадор Вальтер Пандиани, точку в матче поставил Аранда. После этого Камачо  умело отодвинул игру в центр поля, а столичные гости деморализованные негостепреимным приёмом даже не помышляли об атаке. Атлетико — самая пропускающая команда чемпионата, в воротах трёх (!) заигранных по ходу темпорады вратарей, залетело уже 17 голов.

 

Пичичи: Вилья («Валенсия») — 6.

Замора: Вальдес («Барселона») — 0.43.

Все голы 7 тура:

В 8 туре (24 -25 октября) встречаются: «Вильярреал» — «Малага», «Тенерифе» — «Херес», «Альмерия» — «Валенсия», «Барселона» — «Сарагоса», «Расинг» — «Осасуна», «Атлетико» — «Майорка», «Хетафе» -«Атлетик», «Спортинг» — «Реал», «Вальядолид» — «Депортиво», «Севилья» — «Эспаньол».

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика