• 0

  • 60

Обзор 9 тура Ла Лиги

Обзор 9 тура Ла Лиги

2 ноября 2009, 12:00

Альваро Негредо празднует гол забитый ХересуХЕРЕС — СЕВИЛЬЯ — 0:2.

Голы: Негредо, 42 (0:1). Фабиано, 89 (0:2).

Предупреждения: Гиода, 14, Кальво, 26, Касадо, 45, Кейта, 50 (Херес), Наварро, 22, Драгутинович, 25, Душер, 71 (Севилья).

Херес: Ренан, Франсис, Гиода, Айтами, Касадо, Кальво (Момо, 76), Кейта (Викейра, 52), Бергантиньос, Орелана, Мальдонадо (Антонито, 60), Марио.

Севилья: Хави Варас, Конко, Скиллачи, Драгутинович, Наварро, Хесус Навас, Зокора, Ренато (Коне, 90), Перотти (Капель, 76), Фабиано, Негредо (Душер, 69).

Судья: Гонсалес Васкес.

Так называемое «малое андалусийское дерби». Для «Севильи», этот матч значит примерно столько же, сколько например для «Реала» матч с «Хетафе». Дело в том , что сразу 5 игроков в составе «Хереса» являются воспитанниками «Севильи», а двое из пятерых (Арментеррос и Касадо) находятся в «Хересе» на правах аренды. В последних трёх матчах, «Херес» набрал 5 очков и жаждал сотворить ещё одну сенсацию. Поэтому для «Севильи» матч выдался отнюдь не лёгким, и анонсированного разгрома на «Шапине» не получилось.

Отличный матч провёл Альваро Негредо, забивший свой третий гол в Ла Лиге. Гол получился необычайно красивым по исполнению — ворвавшись в штрафную, Негредо в два касания сделал навес … себе на голову и вколотил мяч в сетку ворот Ренана. Второй гол, сделал Хесус Навас, выдавший идеальный пас на Луиса Фабиано, который и отправил «Херес» в нокаут. У Хереса самая худшая линии атаки — асулинос, в 10 матчах забили всего 3 гола.

ОСАСУНА — БАРСЕЛОНА — 1:1.

Голы: Кейта, 72 (0:1). Пике, 90-автогол (1:1).

Предупреждения: Аранда, 19 (Осасуна), Чигринский, 51, Кейта, 55, Ибрагимович, 63 (Барселона).

Осасуна: Рикардо, Аспилисуэта, Фланьо, Хосечо, Монреаль, Хуанфран (Галан, 83), Пуньяль (Рупер, 78), Некунам, Камуньяс, Аранда (Шоджай, 71), Пандиани.

Барселона: Вальдес, Пуйоль, Пике, Чигринский (Маркес, 61), Абидаль, Бускетс, Хави, Кейта, Месси, Иньеста (Педро, 90), Ибрагимович.

Судья: Рубиньос Перес.

Видимо мыслями, команда Гвардиолы была уже в далёкой Казани. Настроения перед важнейшим матчем в Лиге Чемпионов передались на поле — «Барса» провела один из скучнейших матчей в сезоне. Возможно все помнили, что «Осасуна» спаслась от вылета благодаря победе на «Камп Ноу». Но у Камачо видимо было своё мнение на этот счёт. Стоит также отметить очередное отвратительное судейство Рубиньоса Переса, который принимал достаточно неоднозначные решения. Во втором тайме, за дело взялся не на шутку раззабивавшийся малийский опорник Сейду Кейта, который забил шестой мяч в Примере. Когда всем показалось, что дежурная победа у «Барсы» в кармане, начудил у собственной штрафной Рафа Маркес, затеявший обводку в непосредственной близости от ворот. Явно не ожидавший столь щедрого подарка Камуньяс, прострелил аккурат  на  Пике, который и поставил точку в матче, срезав мяч в собственные ворота. За считанные секунды до конца дополнительного времени, буквально на ровном месте, «Барса» теряет два очка.

АТЛЕТИК — АТЛЕТИКО — 1:0.

Гол: Х.Мартинес, 19 (1:0).

Предупреждения: Х.Мартинес, 51 (Атлетик), Ассунсау, 15, А.Лопес, 24 (Атлетико).

Атлетик: Ираисос, Ираола, Устариц, Аморебьета, Дель Кампо, Сусаета (Давид Лопес, 73), Орбаис (Перес, 66), Х. Мартинес, Оскар, Токеро (Габилондо, 43), Льоренте.

Атлетико: Асенхо, Уйфалуши, Пабло, Хуанито, А.Лопес, Родригес (Хурадо, 61), Ассунсау, Симау (Рейес, 83), Агуэро, Форлан.

Судья: Рамирес Домингес.

Ещё одно дерби, так называемое «атлетическое» или «красно-белое» дерби. Для Бильбао, встреча с любой командой из Мадрида является принципиальной, по известным причинам. Матчу сопутствовал скандал — руководство «Сан Мамеса» отказалось пропускать на стадион ультрас из Мадрида, более известных под названием «Френте». В конце концов, страсти улеглись и поддержка гостям была обеспечена. Но первый блин в Примере, у Кике Флореса вышел комом. Даже несмотря на положительную статистику («колчоннерос» не проигрывали в Бильбао три сезона подряд) и победу в Кубке Короля, говорить о выздоровлении «Атлетико» ещё очень рано.

Баски очень мощно провели первый тайм и реализуй «львы» половину своих моментов, счёт после перерыва мог бы быть 3:0, или даже 4:0. Началось всё с навеса со штрафного который головой замкнул один из самых перспективных центральных полузащитников чемпионата Испании Хави Мартинес (вообще, головой в этом туре забивали много). Не сбавили баски обороты и во втором тайме, но ближе к окончанию матча начали уходить в оборону. Гости ожили в завершающие 15 минут, но тут «колчоннерос» вправе сетовать на невезение — в течение минуты Форлан и Агуэрро обколотили каркас ворот Гойки Ираисоса, но штанги и перекладины, как известно — лучшие друзья вратарей. Баски удержали победный счёт. «Атлетико» по-прежнему в зоне вылета, с худшей разницей пропущенных мячей в Примере — 19. Видимо, уже зимой, мы станем свидетелями кардинальных перемен в столичной команде. А следующий матч — мадридское дерби.

 

ЭСПАНЬОЛ — ВАЛЬЯДОЛИД — 1:1.

Голы: Луис Гарсия, 51 (1:0). Медунжанин, 90 (1:1).

Предупреждения: Маркес, 32, Ронкалья, 53, Форлин, 83, Де ла Пенья, 90 (Эспаньол), Диего Кошта, 30, Нивалдо, 44, Наузет, 57, Педро Лопес, 74 (Вальядолид).

Эспаньол: Камени, Пиллуд, Ронкалья, Форлин, Давид Гарсия, Луис Гарсия, Мойзес, Верду (Баэна, 87), Маркес (Де ла Пенья, 66), Кальехон, Алонсо (Бен Саар, 78).

Вальядолид: Вильяр, Педро Лопес, Прието, Нивалдо, Маркос, Наусет (Манушу, 76), Борха (Медунжанин, 83), Рубио, Маркитос (Буэно, 46), Каноббио, Диего Кошта.

Судья: Мехуто Гонсалес.

Культовый нападающий и многолетний капитан «попугаев» Рауль Тамудо, по прежнему воюет с тренером и руководством родного клуба и отстранён от тренировок в общей группе. А возможно, именно его блестящего умения завершать атаки и феноменального голевого чутья, так не хватает  «Эспаньолу». Как и в матче в Памплоне, в этой встрече всё решилось на последних секундах матча. Растранжирив кучу голевых моментов, усилиями Луиса Гарсии, «попугаи» всё таки взломали оборону «Вальядолида». Когда казалось что победа «попугаев» необратима, своё слово сказал босниец Харис Мендунжанин — специалист «Вальядолида», по голам и голевым передачам, со скамейки запасных. В безобидной ситуации, дала сбой в очередной раз перекроенная оборона «Эспаньола», и воспользовавшись замешательством в штрафной соперника, босниец неотразимо пробил в дальний угол ворот Камени. Шла четвёртая добавленная минута матча.

 

МАЙОРКА — РАСИНГ — 1:0.

Голы: Вебо, 18 (1:0).

Предупреждения: Суарес, 42 (Майорка), Луис Гарсия, 61 (Расинг).

Майорка: Ават, Фелипе, Нуньеш, Рубен, Айозе, Альварес, Суарес, Борха (Туни, 87), Кастро, Виктор (Кейта, 79), Вебо (Марти, 71).

Расинг: Тоньо, Креспо, Энрике, Торрехон, Кристиан (Гейхо, 58), Луис Гарсия, Кольса, Ласен, Серрано, Мунитис (Арана, 58), Чите (Хиско, 78).

Судья: Айса Гамес

На «Оно Эстади», «Майорка» выигрывает пятый матч подряд. На этот раз, ни с чем уехал с негостепреимного стадиона, сантандерский «Расинг». Правда крупной победы у балеарцев на этот раз не вышло — сантандерцы оказали хозяевам отчаянное сопротивление, и были близки к ничьей. Но в завершении атак «Расингу» отчаянно не везло. Очередной раз, отменную игру продемонстрировал Борха Валеро, вернувшийся в Испанию, после годичной ссылки на Британские острова. На счету кантерано «Реала» очередная голевая передача, а по системе гол пас, Борха один из лучших в Примере — 3 гола и две передачи. «Майорка» по прежнему в лидирующей группе (пятое место), а вот «Расинг» вплотную приблизился к опасное зоне — сантандерцы откатились на 17 строчку. Впрочем бороться за выживание , для «дровосеков» дело привычное.

 

САРАГОСА — АЛЬМЕРИЯ — 2:1.

Голы: Лафита, 30 (1:0). Пулидо, 36 (2:0). Хуан Ортис, 39 (2:1).

Предупреждения: Агилар, 11, Понсио, 41, Эррера, 60, Паредес, 63, Лафита, 90 (Сарагоса), Крусат, 21, Акасьете, 37, Уче, 44, Хуан Ортис, 45, Чико, 52 (Альмерия).

Сарагоса: Лопес Вальехо, Пулидо, Айяла (Пабло Амо, 46), Павон, Паредес, Пеннант (Эррера, 27), Понсио, Агилар, Лафита, Хорхе Лопес, Арисменди (Эвертон, 60).

Альмерия: Алвес, Мичел, Акасьете, Чико, Сисма, Хуан Ортис (Хосе Ортис, 64), Мбами, Бернардельо (Корона, 78), Крусат, Пьятти (Давид Родригес, 88), Уче.

Судья: Альварес Искуэрдо.

Отошедшим от кошмара на «Камп Ноу», арагонцам отступать было некуда — поражение могло привести к очередной смене тренера . События в этом напряжённом и драматичном матче разворачивались стремительно. Первой гол из разряда курьёзных — в штрафной «Альмерии» был сбит Лафита, но так как мячом продолжали владеть арагонцы, арбитр не стал прерывать игру. Спустя секунду, после рикошета, мяч отскочил к изображавшему мучительные страдания Лафите, который немедленно подпрыгнул и вколотил мяч в сетку ворот Алвеса.

Затем, третью по счёту травму получил единственный англичанин всея Испании Джермен Пеннат. В течение трёх минут команды по разу обменялись голами — сначала после углового забил Пулидо (надо сказать, что половину голов на «Ромареде», арагонцы забивают именно с угловых). Спустя ещё три минуты, в ходе контратаки, альмерийцы сократили разрыв в счёте, до минимального. Второй тайм прошёл в упорной борьбе, но победу арагонцы удержали, как минимум отсрочив разговоры о смене Марселино ( ходят слухи, что «Сарагосу» может возглавить безработный ныне Хуанде Рамос). Рекордный матч темпорады по количеству предупреждений — Искуэрдо не скупился на жёлтые карточки, оштрафовав десятерых нарушителей правил.

 

МАЛАГА — ВАЛЕНСИЯ — 0:1.

Гол: Д. Наварро, 69 .

Предупреждения: Гамес, 26, Степанов, 85, Веллингтон, 90 (Малага), Бруно, 61, Альбельда, 84 (Валенсия).

Малага: Мунуа, Гамес, Степанов, Веллингтон, Мтилига, Хуанито (Бен Ашур, 46), Хави Торрес (Баа, 74), Апоньо, Луке (Эдинью, 70), Дуда, Обинна.

Валенсия: Сезар, Мигел, Наварро, Деалберт, Бруно, Пабло (Хоакин, 79), Альбельда, Банега (Мадуро, 73), Сильва, Мата (Матье, 90), Вилья.

Судья: Эстрада Фернандес.

Немного статистики — четвёртая победа подряд «Валенсии», в нынешнем сезоне. Более того, в этих четырёх матчах «чес» не пропускают, что связано в первую очередь с возвращением в раму опытнейшего Сесара Санчеса (купленный в «Майорке» Мойа надежд не оправдал), а также удачным сочетанием в центре обороны, в лице Наварро и Деальберта. Безвыигрышная серия «Малаги» длится уже 8 матчей подряд, после феерического разгрома «Атлетико» в первом туре.

Счёт ни в коей мере, не отображает действительности — игра выдалась динамичной и захватывающей, с огромным количеством голевых моментов у обоих ворот. Голкиперы надо сказать в этом матче проявили все свои лучшие качества. Один Давид Вилья, растранжирил свои моменты минимум на хет-трик. Но победу «Валенсии» принёс центральный защитник Давид Наварро, неожиданно для всех, открывший в этом сезоне бомбардирские способности (третий гол за сезон). «Малага» замыкает турнирную таблицу. Ждём смены тренера у «анчоусов».

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ — ТЕНЕРИФЕ — 5:0 .

Голы: Льоренте, 16 (1:0). Пирес, 47 (2:0). Росси, 51 (3:0). Льоренте, 52 (4:0). Кани, 88 (5:0).

Предупреждение: Льоренте, 44 (Вильярреал).

Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Годин, Маркано, Капдевила, Кани, Эгурен, Бруно, Пирес (Эскудеро, 77), Росси (Фустер, 71), Льоренте (Хонатан, 65).

Тенерифе: Арагонесес, Нуньес (Диней, 57), Мартинес, Пабло, Бельвис, Хуанлу, Рикардо, Роман, Альфаро, Омар (Саисар, 84), Нино.

Судья: Фернандес Борбалан.

Это называется нашла коса на камень — «Вильярреал» выместил всю свою злость, на гостях с Канарских островов. Как это ни странно но отсутствие Нилмара (бразильский форвард отбывает двухматчевую дисквалификацию), плодотворно сказалось на линии атаки — Джузеппе Росси и Хосеба Льоренте показали отличное взаимопонимание и соорудили 3 гола на двоих. «Тенерифе» по-прежнему проигрывает все выездные матчи, более того — на выезде канарцы поразили ворота всего один раз. Ну а «Вильярреал» похоже начинает приходить в себя, у Вальверде есть время для передышки. Благодаря этой победе, Жёлтая Субмарина взлетела вверх сразу на 5 строчек, «Вильярреал» занимает уже 13 место.

 

ДЕПОРТИВО — СПОРТИНГ — 1:1 .

Голы: Лассад, 41 (1:0). Кастро, 69 (1:1).

Предупреждения: Антонио Томас, 31, Лопо, 36 (Депортиво), Баррал, 31, Матабуэна, 64, Канелла, 90 (Спортинг).

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Филипе, Хуан Родригес, Антонио Томас (Адриан, 76), Серхио, Гвардадо, Лассад, Рики (Пабло Альварес, 83).

Спортинг: Хуан Пабло, Рамос, Ботия, Грегори, Канелла, Моран, Мичел (Матабуэна, 35), Ривера, Куэвас (Кармело, 86), Кастро, Баррал (Билич, 67).

Судья: Перес Бурруль.

«Спортинг» продолжает удивлять, отбирая очки у команд из верхней части турнирной таблицы. На этот раз, в тяжелейшей борьбе, хихонцы увезли с «Риасора» ничью. Отметим отвратительное судейство Бурруля, который наконец то завершает в этом сезоне, свою судейскую карьеру. Тем не менее, нельзя не похвалить «Спортинг», астурийцы наконец-то научились грамотно защищаться, то чего им так не хватало в прошлом сезоне.

9 тур выдался наименее результативным из всех прошедших — всего 21 гол, в 10 матчах.  Зато единственное удаление в туре пришлось на Рауля Альбиоля, средняя норма — три удаления за тур, на этот раз не выполнена.

Пичичи: Вилья («Валенсия»), Ибрагимович («Барселона») — 7.

Замора: Вальдес («Барселона») — 0.56; Касильяс («Реал») — 0.67.

Все голы 9 тура:

 

В 10 туре (7-8 ноября) встречаются: «Барселона» — «Майорка»; «Альмерия» — «Осасуна»; «Валенсия» — «Сарагоса»; «Тенерифе» — «Малага»; «Севилья» — «Вильярреал»; «Вальядолид» — «Херес»; «Спортинг» — «Эспаньол»; «Хетафе» — «Депортиво»; «Атлетико» — «Реал»; «Расинг» -» Атлетик».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: