• 0

  • 25

Олимпик Марсель — Реал Мадрид 1:3, Отчет

Олимпик Марсель — Реал Мадрид 1:3, Отчет

8 декабря 2009, 22:41

Вязкая плотная игра, полная остановок, свистков судьи, мелких и крупных фолов, и больших надежд, чуть успокоилась лишь после третьего гола, когда футболисты «Олимпика» окончательно смирились с Лигой Европы, а футболисты «Реала» подтвердили выход в стадию плей-офф с первого места.

Для того чтобы пройти дальше, французам нужна была только победа. Желательно с разгромным счетом. Впрочем, счет бы устроил любой, был бы победный, но тогда пришлось бы уповать на фортуну, в лице «Цюриха», отбирающего очки у «Милана». Вышло же, как всегда, наоборот.

«Олимпик» пошел вперед сразу же. Жестко, грубо. За что буквально на 5-й минуте привез себе штрафной, удачно реализованный Криштиану Роналду. Но королевский клуб недолго наслаждался перевесом. На 11-й минуте, воспользовавшись суматохой у ворот гостей и неудачным выносом мяча из штрафной, Лучо Гонсалес сравнивает счет. У французов появляется надежда.

Но забить снова не получается, настолько плотно держит оборону «Реал», настолько изматывает борьба в центре, настолько часто прерывает атаки судейский свисток. 

На 28-й минуте, почти впервые после обмена голами, у гостей есть шанс повести. За доли секунды мяч четырежды летит в ворота Манданда, но ни один из ударов не находит цели, а из-за постоянных остановок и потерь мяча, «Реал» в некоторые моменты смотрится тяжеловато. Впрочем, это не мешает королевскому клубу выдавливать игру на чужую половину поля, успешно не раскрываясь и не оставляя неприкрытыми важные зоны.

В конце первого тайма упускает момент Марсело, и на перерыв команды уходят с ничейным счетом. Второй же тайм начинается с пары опасных проходов «Олимпика», с которыми гости успешно справляются. Ответы следует незамедлительно, но мяч летит выше ворот. 

На 60-й минуте матча Рауль Альбиоль выводит «Реал» вперед после подачи углового, приложившись с левой, но мадридскому клубу хочется красочности. И они ее получают: Икер Касильяс сбивает в штрафной Мамаду Ньянга, игрок хозяев покидает поле с вывихом плеча, в ворота королевского клуба назначают пенальти.

Пенальти французы не реализуют. Мощный удар Лучо Гонсалеса приходится точно в перекладину, а через десять минут Криштиану Роналду снимает все вопросы по поводу исхода матча, забивая третий гол. 

Королевский клуб выходит из группы с первого места и начинает готовиться к матчу на «Месталье», а мы уже можем заметить прорисовывающееся лицо обновленной команды, ее тактику и стратегию, можем судить о работе, проведенной за несколько месяцев тренерским штабом, и делать свои выводы.

В этом матче мне не хватало скорости и остроты, напряжения, игры в касание, яркой реализации моментов. Но если команда, в которой впервые за несколько сезонов, появляется надежная опорная зона и умно действующая защита, потребует больше времени на шлифовку, я готова подождать.

La lluvia, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: