• 0

  • 66

Они не подошли эпохе..

Они не подошли эпохе..

19 ноября 2007, 13:19

Рауль и Гути игроки одного поколения кантеры Реала Мадрид. Рауль пришел в 15-тилетнем возрасте из академии Атлетико, Гути же обучался в Реале изначально. Рауль дебютировал в 1994-м, а Гути — в 95-м. Они оба прошли по карьерному пути под знаменем Реала. Но были и другие, те, кто не был так известен, и провел отведенное ему судьбой время в Реале. Они дебютировали в первой команде в те же временные рамки, но не смогли зацепиться.  Рассказ пойдет о игроках, которые до сих пор продолжают свою карьеру. 

Трое родились в 1974, а Ривера раскрылся просто пораньше. Поколение не оправдавших надежды, по крайней мере, известности добился лишь Дани, и лишь Маркос добился стабильности. Но не в Реале. Все четверо дебютировали как и Рауль с Гути — в 1994-95 гг. 

Альберто Маркос Рей

Реал Мадрид:

1993-94 4 матча, 0 мячей
1994-95 3 матча, 0 голов

Дата рождения: 17 февраля 1974 года            Родился в маленьком местечке под Мадридом в Самарме.

В настоящий момент игрок Вальядолида. 

Дебют: 17/04/1994

Альберто Маркос Real-Madrid.ruКарьера началась для него не сладко —  в него не поверили и «заслали» молодого игрока на два года в аренду в Алькалу. Но он вернулся. Талант Альберто Маркоса был открыт ни кем иным, как, на то время, тренером второй команды Мадрида — Рафой Бенитесом. Бенитес углядел в нем игрока уровня Реала. Маркос закрепился во второй команде Реала, попал в сборную до 21-го, и в день своего дебюта он уверенно сказал главному тренеру Реала Висенте дель Боске: «У меня есть все, чтобы закрепиться в стартовом составе».

Тогда молодому мадридисту необычайно повезло. Так как он просто попал под видение дель Боске защиты Реала. Когда Висенте стал тренером команды, по ходу чемпионата, он в первую очередь занялся наведением порядка в обороне, где Мадрид  играл не ахти. Висенте дель Боске, которому доверили руководить командой настроен был революционно. Он четко выразил свои мысли: «Мы будем менять систему защиты. Так как я вижу, что это главная боль Реала. Мадрид играл зонально два года, и это не принесло нужных результатов. Если понадобиться мы это изменим». И Мадрид перешел на тактику 3-3-3-1.

Молодой левый защитник дебютировал в 20 лет в 34-м туре Чемпионата Испании 17 апреля 1994 года против Севильи, в котором Реал не пропустил (что конечно же важно для дебютанта-защитника) и выиграл минимально на Санчес Писхуан у Севильи. Но революция не принесла результат. Реал проиграл Сосьедаду, выиграл у Альбасете, проиграл Барселоне и в последнем туре со счетом 1-4 проиграл Сарагосе на Сантьяго Бернабеу! За эти оставшиеся 4 тура Маркос провел три игры, а потом… Дель Боске перестал возглавлять первую команду…

В следующем сезоне в начале чемпионата он провалил матч со Спортингом из Хихона, его заменили, после он отыграл еще единожды и все.. Карьера в Реале для Маркоса была окончена. Его продали в Вальядолид, где он и поныне.

Без учета этого сезона он отыграл уже 354 официальных матча, показатель, сделавший его третьим игроком по количеству проведенных встречь за Вальядолид в истории клуба после Мингуэлы и Пепе Море. Он левый латераль и капитан команды. Идол. Вся карьера Альберто это два королевских клуба — Мадрида и Вальядолида. В первом ему удалось стать Чемпионом Испании, но провести всего 7 игр в Ла Лиге. Во втором он уже 13 сезонов, 10 из которых он и его команда играют в Примере. Контракт с Вальядолидом заканчивается в 2009-м.

Перед матчем с Реалом в этом сезоне он заявил, что в Реале собраны лучшие игроки Мира, и что если уделять внимание только одному, потеряешь другого. В самом матче он вышел только на замену, по причине того, что у него была микротравма.

 

 

Даниэль Гарсия Лара «Дани»

 В настоящий момент игрок Rayo Majadahonda — клуба играющего в Терсере, группа 7.

Родился в местечке Серданьола возле Барселоны, 22 декабря 1974 года.

Амплуа: Нападающий 

Реал Мадрид:

1993-94 1 матч, 0 голов
1994-95 1 матч, 0 голов
1997-98 8 матчей, 0 голов

Дебют: 5.02.1994

 ДаниНачал карьеру в родном городе, после в 15-ть попал в Juvenil B Реала Мадрид. Прошел все возрастные категории, дошел до первой команды, в составе которой дебютировал в 19-ть и .. Отыграл за два сезона в первой команде всего 2 игры в Ла Лиге, все время возвращаясь играть за вторую команду. Еще была одна игра и гол, забитый Феенорду в ЛЧ, но он просто принял участие в погроме клуба из Нидерландов (6-2).

Чтобы талант не пропадал за спинами Бутрагеньо, Мичела и Саморано, он был отправлен в двугодичную аренду в Сарагосу. В арагонском клубе, в отличие от Мадрида ему шанс предоставили. И в первый же сезон Дани отыграл ВСЕ матчи Сарагосы в Примере. Но забил то всего 3 мяча. Впрочем, для Сарагосы стал основным. В следующем сезоне результативность подправил совсем на малость — 5 забитых мячей. Дани и Мориентес в то время составляли ударную пару нападающих Сарагосы. Дани часто ассистировал юному Мориентесу, они вместе играли почти все матчи сезона. И вместе прибыли летом 1997-го в Мадрид. Один возвращался, второй — в свои 21 считался весьма перспективным в будущем.

И вновь он не основной, так как до мастеров уровня Шукера, Рауля, Миятовича и того же Мориентеса ему далеко. Все сыгранные им 8 матчей в чемпионате — выходы в самом конце матча на замены минут на 10. И один матч в победном для Реала розыгрыше Лиги Чемпионов.. Самым «длинным» для него был матч против «давшей путевку в жизнь» Сарагосы, аж 21 минута на поле. Да и был самым «результативным» — Дани заработал желтую карточку. Показатели не ахти…

На листе — Чемпион Испании и победитель Лиги Чемпионов. На деле — не нужный клубу игрок. Следствие — его за смешную сумму покупает Майорка. ДаниИ никто не подозревал каким удачным вложением средств станет покупка Дани! 36 матчей, 12 мячей — на островах талант Дани блистает так, что его видит с континента сама Барселона! Не мудрено — Дани в то время даже стал игроком сборной Испании. Барселона и покупает его летом 1999-го за 15 млн евро! Кажется забавным факт того, что игрок родившийся вблиз Барселоны вырощенный Реалом, спустя столько лет (Дани было 24) вернулся в Барселону, чтобы играть за главного врага Реала.

Обычно в футболе, когда игрок играет с более сильными партнерами, то имеет возможность раскрыться более. В 27 матчах Дани забил 11 мячей. И это при том, что с ним конкурировали за место в основе Клюйверт, Ривалдо, Фигу… Наверное, самый успешный его сезон… Потому что потом вновь спад и забвение. В следующих 3 сезонах за Барсу он провел во всех турнирах около 30 матчей забив лишь трижды… 

И снова Сарагоса, через год — Эспаньол, другой клуб из Барселоны, чтобы играть вместе с Тамудо и де ла Пеньей, составив атакующий тризубец попугаев. 5 мячей в 26 матчах было не достаточно, чтобы закрепиться и в этом клубе. После того как клубы Примеры не выявили заинтересованности в услугах каталонца он уехал в Грецию. Где вновь получил возможность играть с Ривалдо. Победа в чемпионате Греции, и даже победа над Реалом в Лиге Чемпионов, немного подсластили горькую статистику Дани — 2 мяча в 19 играх. И снова расставание и снова путешествие — на сей раз еще дальше на Восток — в Турцию. Падая еще глубже — в Денизлиспор. И там он также не задержался надолго, вновь на год, этим летом перейдя в мадридский клуб — Райо Махадахонда, чтобы играть ивидимо завершать свою карьеру в терсере.

 

Альберто Ривера Пицарро

Родился в Пуэртольяно, 19 февраля 1978 года
Амплуа: полузащитник

Реал Мадрид
1994-95  1 матч, 1 гол
2000-01  2 матча, 0 голов

Дебют: 10.06.1995

Был конец сезона 94-95, предпоследний тур. «Мадрид» уже обеспечил себе первое место. Игра на выезде, в Виго. Вальдано приберег основных игроков (Буйо, Йерро, Санчиса, Мартина Васкеса, Лаудрупа), дав шанс блеснуть молодежи (Каньисаресу, Алькорте, Сандро, Альфонсо). Шел второй тайм, на табло были нули, и Вальдано в надежде хоть как-то освежить игру вместо подуставшего Амависки выпустил на поле белокурого 17-летнего паренька, Альберто Риверу, который в тот день первый раз в жизни попал в заявку официального матча Примеры. Первый гол на 82й минуте забил Рауль, а автором второго стал как раз Ривера. Этот гол вошел в историю: никогда еще столь молодой мадридский игрок не забивал в Примере. Но Альберто нужен был опыт – без опыта у него не было шансов закрепиться в основной команде. Один удачный выстрел не давал ему путевки в красивую и беззаботную жизнь. Талантливой молодежи, только вышедшей из футбольной школы «Мадрида», в то время и без него было валом. Чтобы оказать им достойное соперничество, нужно было работать.

Последующие 4 сезона Альберто провел в дочерних командах «Мадрида». В конце сезона 98-99 ему стукнуло 21. Игра его к тому времени так по-настоящему и не сформировалась. Да, безусловно, Ривера был интересным, своеобразным игроком, но все же очень небрежным и суетливым. Оставлять его в Мадриде Б не имело смысла, навсегда расставаться с ним руководство не спешило, поэтому было принято решение отправить его в аренду в «Нумансию». Там он провел относительно не плохой сезон, закрепившись в основном составе, и спустя год вернулся домой. Дель Боске оставил его при себе. Но за последующие полтора сезона Ривера лишь считанное число раз появился на поле. «То, что я нахожусь в самом лучшем в мире клубе, для меня особого значения не имеет, если у меня нет возможности тут играть,» — так Ривера оправдывался перед корреспондентом «Марки», объясняя свое желание покинуть команду.

Предложение «Настика» было отвергнуто, были переговоры с «Лиллем», но в итоге Альберто заманил к себе «Олимпик». В Марселе в Риверу поверили сразу, и он довел сезон до финала на мажорных нотах. Контракт с «Реалом» закончился, и Ривера как свободный игрок перебрался в «Леванте», который собирал добротную команду для восхождения в Примеру. То, что «Леванте» не удалось выйти в первый дивизион в дебютном для Риверы сезоне, для Альберто было, наверное, даже на руку. После того безумного давления, которое оказывалось на него как на игрока «Мадрида» в течение долгих лет, он наконец смог вздохнуть полной грудью, скинуть былое напряжение и заняться совершенствованием своего футбольного мастерства без спешки. Наряду с Миятовичем, Амато и Конго Ривера в первом же сезоне завоевал роль лидера команды. К тому времени когда «Леванте» вышел в Примеру, Миятович и Амато покинули клуб, Конго остался, но чуть сдал свои позиции, а Ривера вырос в очень красивого и толкового игрока. В настоящее время Альберто – полноценный претендент на место в национальной сборной Испании. И основной игрок Бетиса. © Информация о Ривере — Микита, Realmadrid.ru

Карлос Алехандро Сиерра Фумеро «Сандро»

СандроРодился в Лас-Галлетас, Испания
Амплуа: Полузащитник

Ныне игрок Малаги 

Реал Мадрид:
1994-95 13 матчей, 0 мячей
1995-96  9 матчей, 0 мячей

Дебют: 10.09.1994

Умелый и обладающий богатым воображением, Сандро способен управлять поединком. Он может найти любую дыру в построениях соперника, соединять линии своей команды, дестабилизировать соперника своими вертикальными передачами.. Но только если это день Сандро…Нестабильность игрока так и не дала ему расскрыться в полной мере.

«Монстр из Лас Галлетас» (его прозвище) небольшого роста, всего 169, родом из о.Тенерифе. И как Дани приехал в Мадрид в 15 лет. Дебютом в Реале обязан Вальдано. Который тогда заявил: «Есть мужчины, которые вносят в игру количественные показатели, и другие, которые гарантируют качество. Нужно иметь и тех и других, и баловать сидящих на скамейке запасных в момент, когда матч надо уравновесть» — сказал Вальдано перед матчем, оправдывая появление в составе Сандро, Нандо и Луиса Энрике. В то время как Лаудруп, Милла и Мичел сидели в запасе. Тот матч, против Реала Сосьедад, Реал, к слову, выиграл.

Он часто вызывался на подмену Лаудрупу, и именно фигура датчанина была главной преградой для Сандро в пути к мировому признанию. Маленькому канарцу хватало техники и видения поля, но никак не класса великого датского мага: за два сезона в первой команде Сандро сыграл 20 неполных матчей.

Как-то Бутрагеньо в конце 1995 высказался по поводу игры Сандро и Морана: «Они играют хорошо, но эта эпоха не является подходящей для несовершеннолетних».. Странное заявление, если учитывать, что Сандро уже было 21… А для Рауля она оказалась самой что ни на есть подходящей, чтобы заменить именно Бутрагеньо… Сандро постоянно метался между второй и первой командой. «Я работаю, а принимать решения — это задача тренера». Парень к тому времени был игроком сборной Испании до 21-го. Вальдано часто обещал канарцу, что он будет играть в первой команде чаще и больше.

Но с уходом Вальдано с поста тренера, Сандро потерял надежду на то, что шанс ему будет предоставлен. Сандро был продан в клуб Сегунды с родных Канарских островов — Лас-Пальмас.  В 1997-м присоединился к Малаге, которой был верен аж до 2003-го, когда его пригласил Леванте. Когда контракт с Леванте закончился, Сандро вернулся в Малагу, где играет и сегодня в Сегунде.

 © Vincenzo, Real-madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: