• 0

  • 85

Он мог быть наследником Луиша Фигу

Он мог быть наследником Луиша Фигу

31 мая 2009, 13:41

Хуанфран ТорресНовый парень,  занял одно из мест на самолете, который перевозил «Реал Мадрид» в Белград. На борту — «пленарное заседание звезд». Фигу, погруженный в перипетии фильма на портативном плеере; Рауль спал, и ему было чуждо все, что происходило вокруг него, насколько это только для него возможно; Роналдо болтал и улыбался; Зидан подписывал автографы пассажирам, которые подходили к нему; Бекхэм выглядел воплощением элегантности. И за ними всеми, в предпоследнем ряду, Хуанфран, такой знакомый парень для тех, кто интересуется кантерой, и совершенно незнакомый для всех остальных, наблюдал за этой суетой вокруг него с вниманием. Эльгера не знал даже имени: «Хуанфран? Не знаю, может он поиграл с нами на какой-то тренировке».

Хуанфрану всего 18 лет, и он играет за «Реал Мадрид Б» в Сегунде Б. Худой, но пропорциональный футболист — 180 см и 70 кг — неплохо для флангового игрока. А он еще и многообещающ. В нем — возможный преемник Фигу. Чтобы удостовериться в его несомненных качествах, достаточно просто увидеть его в одном из утренних матчей «Реал Мадрид Б». У него есть техника, и священная для фланговых — скорость, он верит, что именно таким должен быть фланговый игрок — немного наглым, настырным, быстрым, техничным. 

Хуанфрана наказывают за это ударами по ногам с частотой, которую арбитры обязаны пресекать. Хуанфран принадлежит к расе игроков, которые выросли в академиях больших клубов: он храбрый и ничего не забывает. Если они бьют его, он этого не забудет. Он снова выйдет с ними на дуэль.  «Я хочу быть Раулем или Фигу, они мои любимые игроки. Когда они получают по ногам, они остаются хладнокровными.  Они знают, как ответить сопернику». В это время Хуанфран должен был играть в Хувенил А по возрасту, но теперь он преисполнен чувства того, что он побывал в первой команде. И, кажется, совсем не впечатлен величиной своего прыжка.

Он родился в 9 января 1985 года в Кревильенте (Аликанте), и был открыт одним из селекционеров «Мадрида» на турнире «Кельме Эльче». «Я играл второго форварда. В «Мадриде» меня поставили на фланг». Он быстро учится. Говорит, что фланговые игроки должны быть терпеливы, потому что в матче часто бывает длинная пауза, прежде чем ты получишь мяч. Он живет в квартале Пилар, в арендованной квартире, вместе с двумя товарищами по команде. Учится на последнем курсе, и мечтает изучить журналистику. Но он уверен: он станет футболистом. И хорошим. «Как только я получу возможность, я не упущу ее».

На дворе стояла осень. Осень 2003-го года. Любопытно, но два года спустя, после этого полета в Белград, в 2005-м ни он, ни Фигу в планы Лушембургу входить не будут. И им прийдется покинуть клуб, в котором они хотели остаться.

Сегодня, спустя 6 лет, Хуанфран  — лидер «Осасуны». Ему нужно помочь команде остаться в Примере. Сегодня его роль — спаситель. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: