• 0

  • 87

«Орёл» Диарра: «Полёт нормальный»

«Орёл» Диарра: «Полёт нормальный»

23 января 2008, 17:15

ДиарраЛегендарный капитан малийских Орлов Маамаду Диарра выглядит явно более спокойным после удачного страта его сборной на КАН-2008 против сборной Бенина (1-0). Перед важнейшим решающим матчем против Нигерии в ближайшую пятницу, Джила согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «L’Equipe», сделав акцент на том, что «верит в дальнейший успех».

Каков Ваш настрой и настрой команды в целом после стартовой победы над Бенином?

Очень хороший! Наша группа по классу команд очень ровная, и эти три очка, выигранных у Бенина будут весьма кстати. Теперь мы чувствуем себя гораздо увереннее перед следующими матчами. Было очень важно удачно стартовать в турнире, так как в группе из четырёх команд первая победа часто становится определяющей для последующего успешного продвижения.

Вам удалось избежать «подводных камней» бенинской сборной образца КАН-2008?
(до этого сборные Мали и Бенина вышли в финальный турнир Кубка Африки из одной квалификационной 9-й группы, обе их встречи тогда закончились ничьими 1-1 в Мали и 0-0 в Бенине.- прим. Lench).

Да, мы играли с ними в квалификации. Мы знали, что у них есть очень хорошие футболисты. Они умеют стремительно контратаковать. Последние 20 минут мы опасались, что им удастся забить, как Гане, особенно, с учётом того, что мы себя не очень хорошо чувствуем в местном непривычном для нас влажном климате.

Следующий матч у вас против Нигерии, которая уступила Кот Д`Ивуару. Чего ждёте от этой встречи?

Это будет не менее важная игра. И не менее сложная. Ведь у Нигерии очень хорошая команда. Необходимо будет сыграть мощно и физически и тактически, Особенно, в стартовом отрезке.

«Зелёные Орлы» будут полны решимости набрать свои первые очки на турнире. От кого из них ожидаете наибольшей опасности?

У них команда, в которой больше опытных игроков, чем у нас. И они умеют сражаться очень упорно.

Источник:
www.lequipe.fr

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: