• 0

  • 48

Осасуна — Реал Мадрид 0:0, Отчет

Осасуна — Реал Мадрид 0:0, Отчет

6 января 2010, 16:06

Гонсало Игуаин сделал всё верно, воспользовался тем, что защитник, который был на мяче, поскользнулся, и помчался к воротам, отрезав корпусом еще одного. Он вошел в штрафную и бил в падении, в противоход вратарю и себе, но Рикардо чудом успел выбросить руку и парировать удар. Это был самый верный момент матча. «Мадрид» приехал в Памплону, чтобы стать лидером чемпионата, но снова остался у подножия стены.

Осасуна — Реал Мадрид 0:0

«Осасуна»: Рикардо; Аспиликуета, Роверсио, Мигель Фланьо, Монреаль; Хуанфран (Рупер, 79), Пуньяль, Некунам, Камуньяс (Кальеха, m.92); Пандиани и Аранда (Масуд, 63).

«Реал Мадрид»: Икер Касильяс; Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа; Ласс, Хаби Алонсо, Марсело (Гранеро,  82); Ван дер Варт  (Бензема, 63); Криштиану Роналду и Игуаин (Рауль, 72).

Арбитр: Матео Лаос (Валенсия). Желтые: Некунам (33), Пандиани (43) и Масуд (74), — все «Осасуна», и Арбелоа (36), Серхио Рамос (70) и Ласс (75), — все «Реал Мадрид».

16 тур Ла Лиги. «Рейно де Наварра» 18 585 зрителей. Перед матчем прошел дождь.

Болельщики «Мадрида», а также промадридская пресса, похожи на сумасшедшего прохожего, слушающего уличного музыканта: если ему нравится музыка, он кидает деньги. Но если не по душе следующая же песня — горшок на голову. «Ас» и «Марка» готовы бросить горшком первыми: после 6-0 с «Сарагосой» они написали, что «Мадрид» чемпион-в-ожидании. После 0:0 в воскресенье: холодный душ и от Пеллегрини снова требуются доказательства… 

Это было больше соревнование сил, нежели соревнование изобретательности. Конечно, матчи в Памплоне всегда больше похожи на войну до изнеможения. Кто бы здесь не играл. Здесь словно существуют высшие силы, которые приводят в неистовство болельщиков на трибунах, и глушат любую эстетику, любую креативную мысль игроков. Подумать только, что в многомиллионной команде самым «креативным»  был левый защитник — Альваро Арбелоа, который в одном эпизоде умудрился совершить несколько «рулеток» и «велосипедов», и пройти нескольких игроков. Он завершил эпизод передачей на Ван Дер Варта, но голландец ударил прямо в игрока. Когда арбитр дал свисток об окончании первого тайма, можно было сказать, что «Осасуна» выполняла свой план на игру. 

Тренер «Осасуны», Хосе Антонио Камачо, выдвинул линию обороны вперед, ближе к центру поля, на 20-30 метров от ворот Рикардо, чтобы не давать пространств игрокам «Мадрида». Нападающие «Осасуны» в это время терроризировали защитников «Мадрида». В такой ситуации Хаби Алонсо не нашел поддержки, Марсело и Ван дер Варт отдали свою зону Пуньялю. А в центре поля было не протолкнуться. И самая большая нагрузка матча перенеслась на латералей и вингеров. В этой ситуации блистали два защитника: Арбелоа и Аспиликуэта.

Эсекиэль Гарай бросался под любые удары. Рауль Альбиоль стал его двойником. Но не было новостей от Криштиану и Игуаина, неспособных прорвать очень плотную и многочисленную оборону памплонцев. Им оставалось бродить около штрафной, в поисках мяча.

Понемногу «Мадрид» терял инициативу. Команде Пеллегрини не хватало человека «последнего паса». Команде не хватало такого как Гути. Игуаин и Криштиану играли слишком далеко от зоны, в которой могли сотворить что-нибудь опасное, зоны, в которой они могли бы беспокоить защитников. Но во втором тайме «узы» ослабли. Стало больше «просветов» и «дыр» в построениях Камачо. Именно в этот момент команда обязана была реализовывать любой представившийся шанс. Матч переместился к штрафным площадкам обеих команд и победил бы тот, кто сумел бы первым забить. 

В этот момент Камачо снимает «гладиатора» Аранду, человека, который был вторым нападающим, и точкой опоры для атак второго темпа. На поле вышел Масуд. Иранец обладает недурственной техникой, мяч, кажется, всегда приклеен к его ноге, и он способен играть без лишних телодвижений, поднять голову и увидеть любое перемещение партнеров.  Его передачи стали основой атак «Осасуны», и ускорили игру. Впрочем, Касильяс пережил достаточно спокойный, как для себя, матч.

Пеллегрини в это же время снял Ван дер Варта и поставил Бензема, а после вместо Игуаина вышел Рауль. И Гранеро вместо Марсело. Но замен было мало, перемены в игре не случилось. «Мадрид» не смог отворить памплонские ворота. В конце матча Криштиану уходил в душ с чувством, которое еще не испытывал с тех пор, как прибыл в Мадрид. Он ни разу не бил в створ ворот. «Барса» продолжает быть лидером.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Материалы по теме: 

Видео
Не день «Мадрида»
Место, где пахнет футболом и кровью
Превью к матчу 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: