• 0

  • 53

Отцы и дети

Отцы и дети

18 января 2010, 22:45

Желание быть таким как отец естественно для сыновей. Проблема случается только тогда, когда сын не так хорош. Особенно, если отец и сын — футболисты.

Для любого игрока, чей отец был легендой футбола, право носить его фамилию — честь и огромная ответственность. Но также балласт. Многие получают в наследство талант. Но немногие сумели несмотря на всё, развить его. Ведь эти парни — легкая мишень для критиков, которые к сыновьям великих всегда относятся предвзято: «Если бы он не был его сыном, он бы не играл там».

Это крест Адриана Гонсалеса, первенца Хосе Мигеля Гонсалеса Мартина дель Кампо, Мичела. Отец — не просто легенда, он его тренер, и это крайне тяжелая ситуация, которая вызывает множество комментариев извне. Когда Адриан играет, все говорят о том, что это благодетельствует его отец. Адриана подвергают критике каждый раз, когда он выходит на поле, смакуя каждое неудачное действие. Как следствие, Анхель Торрес, президент «Хетафе», выставил молодого игрока на трансферный рынок, для того, чтобы освободить его от непрекращающегося шквала критики. «Я устал быть сыном Мичела», сказал он опечаленный тем, что обязан уйти из клуба.  

От Нелсиньо до Хорди Круиффа

Немногим довелось нести на себе этот крест. Примеров в истории спорта несколько, один из них, совсем свежий — Нелсиньо Пике. Бывший пилот «Рено» сообщил, что собирается выступать в американской NASCAR, после того как потерпел фиаско в Формуле 1, в то время как его отец был в Формуле королем.

Но если уж говорить об игроке, чьим тренером был его отец, можно вернуться к футболу, в Испанию, и вспомнить пример Хорди и Йохана Круиффа в «Барселоне». Хорди пришлось покинуть «Камп Ноу», после того как его отец был уволен с поста главного тренера каталонского клуба, и переехать на «Олд Траффорд». Хорди, хоть и не был бесталанным, подвигов отца повторить не смог. 

Если говорить о «Мадриде», то можно вспомнить случай семьи Санс. Когда Лоренсо Санс был президентом клуба, а его сын Фернандо — был защитником «Мадрида». Каждый вечер после сыгранного матча, Фернандо слышал в свой адрес много нелицеприятных вещей. В итоге он собрал чемоданы и отправился в «Малагу», клуб, в котором он сейчас является президентом. Можно вспомнить примеры сына Марадоны, Акселя Меркса, Хелете Нието…

Конечно же, существуют и другие примеры. Удачные. Например, Серхио Бускетс в «Барселоне», который добился уже большего, чем его отец. Перико Алонсо и его сын Хаби, второму удалось стать игроком сборной Испании и выиграть чемпионат Европы. Пепе Рейна. Паоло Мальдини… Чьих будет следующий на очереди — 14-летний кантерано «Реала» Энцо Зидан? 

Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: