• 0

  • 56

Отчет: Реал Мадрид 3 — Расинг 1

Отчет: Реал Мадрид 3 — Расинг 1

3 декабря 2007, 14:27
Наш Взгляд
ОТЧЕТ О МАТЧЕ: РЕДОНДОВИЧ
Реал Мадрид — Расинг Сантандер
К футбольному клубу «Расинг» из Сантандера теперь нельзя относиться несерьезно. А сильным соперникам подходить к встречам с этим клубом шапкозакидательски и на одном коньке. Сантандерцы в прошлом сезоне заняли 10 место, и немалую роль в таком успехе для «Расинга» сыграла эффективно действующая связка нападающих Мунитис-Жигич
 

Первого болельщики «Реала», несомненно, помнят: такой, знаете ли, коренастый, невысокий, работоспособный игрок с ногами, просто созданными для пинания мячика. А Жигич – очень высокий серб, главная футбольная часть тела у которого не ноги, как ни странно, а скорее голова (как орудие). Вместе они были для «Расинга» кем-то вроде Фафхрда и Серого Мышелова, ну, или Смока Беллью и Малыша. Такие разные, но такие дополняющие друг друга. Кстати, любопытный факт: связка связкой, но вторым бомбардиром в команде стал защитник Гарай, умудрившийся забить в прошлом сезоне 9 мячей, прошу отметить, в чужие ворота.

Вместе они были для «Расинга» кем-то вроде Фафхрда и Серого Мышелова, ну, или Смока Беллью и Малыша. Такие разные, но такие дополняющие друг друга.

Теперь Жигича не стало (но только для «Расинга»), зато в команде новый тренер, в прошлом году написавший героико-приключенческий роман о возмужании «Рекреативо». Зовут этого человека Марселино Гарсиа. Именно под его руководством клуб «Рекреативо» в прошлом году занял 8-ое место в ЧИ. Теперь прагматичный Марселино трудится на благо Сантандера, и трудится успешно: если команда сохранит заданный темп, то она сможет побороться за место если не в Лиге Чемпионов, то в Кубке УЕФА точно. Между прочим, проигрыш «Реалу» — это лишь третье поражение «Расинга» в этом сезоне, а ведь Новый Год на носу. Неплохо для команды, от которой никто ничего особенного не ожидал; ну, может, только президент клуба. В последних трех матчах перед встречей с «Реалом» «Расинг» набрал 7 очков, сыграв вничью с проводящим ударный сезон «Эспаньолом» и выиграв у «Депортиво» и «Валенсии» с одинаковым счетом 1:0.

Кстати, забить больше одного мяча в матче для сегодняшнего «Расинга» — это праздник; учитывая, сколько очков набрал клуб при такой, хм, результативности, напрашивается определенный вывод – у команды в обороне серьезных проблем не существует. Вот такие промежуточные результаты работы Марселино в новом клубе, а «Рекреативо», кстати, снова где-то там внизу и борется за выживание.«Реал» в домашней встрече с «Расингом» отнесся к последнему с должным вниманием.

 Хотя поначалу бестолковые действия наших защитников привели к двум угловым в течение двух стартовых минут: две ошибки – два угловых, слева и справа. Во время розыгрыша второго получился третий. Вот такое начало. Только через три минуты после старта матча «Реал» смог выкарабкаться из своей штрафной (волнение, что тут поделать). Очень удачно мадридцы это сделали: первая атака «Реала» и гол. Красивая, быстрая и многоходовая комбинация завершается ударом Рауля после паса Ван Нистелроя. Рауль, надо сказать, поступил «по-игроцки»: взял микропаузу и ударил в ближний угол, довольно неожиданно для вратаря. До удара Рауль половину поля пробежал, семеня и глядя назад. Мастер. Вот так на четвертой минуте встречи «Реал» вышел вперед.

На 7 минуте «Расинг» ответил: отличный продольный пас, игрок «Расинга» выскакивает по центру на ударную позицию, но там уже Кас, мяч отлетает в угол штрафной на набегающего сантандерца, удар, но опять в Каса. Вы спросите у меня, каким образом все попадали в Каса? Просто он очень быстро и с пользой бегал по своей штрафной, вследствие чего «Расингу» пришлось довольствоваться только угловым.

Баптиста, прорвавшийся в основной состав в этот вечер, увидел набирающего ход Снейдера, а сантандерцы не увидели

Игра получалась быстрой и на встречных курсах, и неизвестно, как бы всё сложилось, если бы не Санчес на 10 минуте, срезавший мяч в свои ворота. Баптиста, прорвавшийся в основной состав в этот вечер, увидел набирающего ход Снейдера, а сантандерцы не увидели. Снейдер убежал и прокинул между конечностями Тоньо мяч, но мяч зацепился чудом, а потом снова отлетел к голландцу, который прострелил с острого угла на замыкающего Санчеса. Ну, Санчес и замкнул: мощно и от души прямо по мячику жизнерадостной окраски, наводящей на мысли, что круглый, во-первых, детский, а во-вторых, резиновый.Рауль и Снейдер

«Расинг» рванул вперед, потому как начало встречи, а уже два мяча. Пошел вперед и прижал «Реал» к воротам; прижатие завершилось мощнейшим дальним ударом сутулого Душера. Наш вратарь вытянулся в воздухе и отбил ладонями. Футбол пошел разудалый: «Расингу» необходимо отыгрываться, а сегодняшний «Реал» душить игру не умеет. Моменты, точнее моментики, регулярно возникали как у наших ворот, так и у сантандерских. И всё это на высокой скорости. Короче, интересный футбол.

На 18 минуте Рамос получает желтую за снос настырного Мунитиса. Он не спорит, потому что сыграл грубо, причем необязательно грубо. Массовая беготня заканчивается на 22 минуте после попытки Рауля перекинуть Тоньо. Перекинуть перекинул, но из пустых ворот мяч сантандерцы вынесли. Нет чтобы ещё раз замкнуть. В итоге гол не состоялся, но момент красивый и заслуживающий внимания. Причем веет от него не пижонством, а способностью принять единственно правильное решение в кратчайшие сроки. Только перебрасывать, что и было исполнено.

«Реал» после этого момента немного задремал; в результате на 32 минуте Мунитис опасно выскочил на замыкание, но удачно (для нас) залез в офф-сайд, а спустя несколько минут Мадрид получает удар в штангу от новичка «Расинга» Смолярека. Больше ничего интересного в первом тайме не произошло. Ну разве что желтая карточка Серрано на 44 минуте.

Второй тайм начался с атак взбодрённого Шустером «Реала». Заметен Робиньо. Правда, в этот вечер он немного расфокусирован, но старается и финтит по-прежнему: сначала навешивает на трибуны с левого фланга атаки, затем бьет совсем несильно, но очень точно во вратаря из-за пределов штрафной. А спустя минутку зарабатывает угол.

..бразилец как-то нерешительно и медленно поводил ногами над мячиком (пофинтил, так сказать), неловко развернулся, Сольсе надоело на всё это дело смотреть, и он зацепил ногой бразильское дарование..

Вскоре всё тот же Робиньо ворвался в штрафную соперника, остановился, его встретили два сантандерца; бразилец как-то нерешительно и медленно поводил ногами над мячиком (пофинтил, так сказать), неловко развернулся, Сольсе надоело на всё это дело смотреть, и он зацепил ногой бразильское дарование. Робиньо с удовольствием упал, выгнув позвоночник назад под 90 градусов. Не знаю, тянуло ли всё это на пенальти. Вроде и нарушение как бы было, вроде и упал как бы. Но давать за такое пенальти… Оставим эпизод на судейской совести или на том, что её у него заменяет. Стоял он рядом, всё, по-моему, видел.

Далее игра развивалась по сценарию первого тайма. «Расинга» хватало на то, чтобы дойти до штрафной «Реала», попетлять там немного и неопасно ударить в руки Касу или мимо ворот. «Реала» хватало на чуть большее: в штрафную соперника мадридцы входили, но результат был схожим с сантандерским.
На 69 минуте фолят на Баптисте, жестко его встречая, судья назначает штрафной. Потом случилось нечто: Рауль с этого самого штрафного забил гол. Не удивлюсь, если он и крестиком вышивать умеет. Капитан левой ногой красиво подкрутил в угол, наверное, представив, что в том углу маячит лицо Арагонеса. Стоит отметить действия Пепе, который грамотно подвинул стенку своим корпусом в момент удара.

Сразу после забитого мяча Шустер делает замену: Диарра уходит, выходит Фернандо Гаго. Марселино отвечает заменой одного новобранца команды на другого – Смолярека на Чите, пришедшего этим летом из «Андерлехта».

Рауль красиво скинул затылком мяч Ван Нистелрою, доказав, что у капитана не одна пара глаз на теле, а голландец пробил очень сильно и неточно.

А «Расинг» меж тем ответил голом. Трудолюбивый и старательный Мунитис не поленился пробежаться практически до линии ворот в бесперспективной ситуации, будучи закрытым двумя защитниками. Кто же знал, что оба инертных мадридиста не прореагируют на прострел сантандерского игрока, и мяч прикатится точно на ногу Мунитису? Мунитис доработал в эпизоде до конца, и в награду – гол на 73 минуте. «Реал» ответил острой атакой: Рауль красиво скинул затылком мяч Ван Нистелрою, доказав, что у капитана не одна пара глаз на теле, а голландец пробил очень сильно и неточно. Шустер меняет Робиньо на Роббена, который ничем особенным на поле в оставшееся время не отметится.

Оставшееся время матча «Реал» спокойно контролировал ход игры, и моментов у ворот королевского клуба больше не возникало.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: