• 0

  • 65

От Шустера до Пеллегрини

От Шустера до Пеллегрини

28 ноября 2009, 18:52

Мануэль ПеллегриниОт «невозможно победить» Шустера до «нужно победить» Пеллегрини

Воскресенье, 7 декабря 2008. Зал прессы «Бернабеу». «Реал» Бернда Шустера только что проиграл (3-4) «Севилье». «Мадрид» отставал от «Барселоны» на 9 очков, и пропустил 24 мяча в 14 матчах (1,71 за матч). Шесть дней спустя команда приехала на «Камп Ноу». 

— Обязательно ли победить в субботу?, спросили журналисты Шустера.

— Матч с «Барсой» волнует меня меньше, чем любой другой матч. Невозможно победить на их поле.  Играя так, невозможно побеждать ни в каком матче. Тем более, когда «Барселона» в полном порядке и громит всех подряд. Мы попробуем сыграть хороший матч.

Среда, 25 ноября 2009. Зал прессы «Бернабеу». «Реал» Мануэль Пеллегрини только что победил «Цюрих» (1-0), в одном из самых скучных матчей сезона. Но его команда — лидер в ЛЧ, и лидер в Ла Лиге с 8 пропущенными мячами в 11 матчах чемпионата (0,72 за матч). Через пять дней команда едет на «Камп Ноу». 

— В прошлом году, на этом же месте, в этом же зале Шустер сказал, что невозможно победить на поле «Барсы». Что скажете Вы, каково сейчас основное различие между командами?  

— Различие между командами кроется в характеристиках игроков. У нас есть четкое понимание футбола и мы находимся в поиске своей игры. Но цифры за нас. 

— Чего вы ждете от матча?
— Победы, я думаю мы будем пытаться ее достичь, как обычно. Надеемся этот будет красивый поединок. 

Чилийский тренер уже пять месяцев провел в «Мадриде» но все еще в поисках игры команды. Лучшими матчами за это время были отрезок в первые 60 минут на «Сан-Сиро» в матче с «Миланом», и первые 70 — в матче с «Атлетико». Но пока этого мало. До травмы Криштиану команде было достаточно собраться на 15 минут, наклепать сопернику гору мячей, и уйти с поля победителем. Сейчас команда три матча подряд побеждает минимально — («Атлетико» Мадрид, «Расинг» и «Цюрих»). Но идет лидером в Ла Лиге и забивает 2,54 мяча за матч в среднем. При этом идет всего с одним поражением от «Севильи». 

Наверное, нагляднее всего сопоставить эти числа с теми, которые были у «Мадрида» Шустера: за первые 14 туров в среднем 1,85 забитых за матч, и 4 поражения. 

Через два дня после исторической фразы «невозможно победить на «Камп Ноу», немец был уволен. Это не было только лишь следствием этой фразы, но она была весомым аргументом в рукаве тех, кто перестал видеть в Шустере тренера «Мадрида», но и в рукаве Кальдерона. В то время публика выражала свое именно в адрес президента, «Кальдерон — dimisión!» (в отставку!) — прозвучало впервые в матче с «Реал Унион» и руководство обязано было предпринимать меры ради сохранения своих постов. В воскресенье, когда «Мадрид» проиграл «Севилье» Кальдерон пережил свой первый «кризис власти». Месяц спустя он покинул пост президента клуба. 

Хуанде Рамос сменил Шустера и сидел на тренерской скамье «Камп Ноу» под проливным дождем. В защите играли Рамос, Каннаваро, Метцельдер и Сальгадо, а в первом тайме на поле вышел вместо травмированного Снейдера — Мигель Паланка. Матч закончился со счетом 2-0 в пользу «Барсы».

Пеллегрини сейчас едет на «Камп Ноу» без единственного травмированного — Гути, и еще не набравшего форму Криштиану Роналду. С Раулем на скамье запасных. Пеллегрини в пяти своих визитах на «Камп Ноу» в качестве главного тренера «Вильярреала» выиграл лишь однажды.  

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: