• 0

  • 71

Очередное не наказание Гути

Очередное не наказание Гути

25 мая 2009, 14:28

Гути на ИбицеРепортаж 37-й тур Ла Лиги 

Гути наблюдал за матчем из ложи Бернабеу. Жюльен Фобер — как обычно со скамьи запасных, с 8 кг лишнего веса, и без санкций со стороны клуба, за то, что уснул на «Эль Мадригале». Эти два различных эпизода вне вчерашнего матча — прекрасная иллюстрация происходящего в последние полгода в «Реале».

Гути сидел на трибунах в последнем матче этого сезона на Бернабеу (этот матч мог оказаться его последним матчем на Бернабеу, потому что неизвестно будет ли играть Гути до конца своего контракта за «Реал»). Сегодня Хуанде сообщил, что принял решение не вызывать на матч Гути, но это не было наказанием игроку.

Отношения между Гути и Хуанде начались плохо и ухудшились, в матче с Ливерпулем. Однако, Хуанде никогда не признавал этого. Он и теперь нашел оправдание своему решению: «Помимо того, что он еще не полностью восстановился от травмы щиколотки (вернулся к тренировкам более недели назад), Гути не участвовал в субботней тренировке. Я дал ему разрешение на то, чтобы он мог принять участие в причастии своей дочери. Он не тренировался, и я решил, что есть и другие игроки….», — сказал Хуанде. «Это никакое не наказание. Он хотел побыть с семьей».

ЧЕСТЬ? 

Вчера вечером тренер «Майорки», Грегорио Мансано, вторгся в зал для прессы, со словами, что единственное, что было в игре, называлось «честью». Но отстоял ли свою честь Мадрид? — спросили у Хуанде. «Тяжело играть в футбол, когда у команды нет мотивации. Нормально, что игроки расслабляются. Никто не виноват. Все хотят победить, но даже если победим, все равно вторые, если проигрываем —  тоже самое. Мы не можем ни достичь первого места, ни опуститься на третье. Поэтому команда позволяет себе подобные матчи», объяснил тренер. Если же «Реал» проиграет и «Осасуне», то достигнет известного антирекорда команды Карлуша Кейруша, сезона 2003-04, когда «Реал» проиграл 5 матчей подряд. Как выяснилось — от непрерывных побед до непрерывных поражений — один шаг — матч против «Барселоны».

Оказывается, что Хуанде, считает «нормальным» расслабление, которое переживает «Мадрид», просит защитить честь в Памплоне, а не вчера вечером в последнем матче сезона на Бернабеу. «Есть много команд, которые рискуют опуститься в Сегунду. Мы же защищаем цвета престижного клуба, и наша обязанность состоит в том, чтобы заработать три очка». 

Источник: Elpais.com, Real-Madrid.ru, Фото: Marca Архивы (2007 г.)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: