В недавнем интервью «AS» Рубен Де ла Ред признался, что не слишком пристально следит за оценками своей игры в СМИ. В ответ на это издание как следует перемыло игроку косточки, воспользовавшись его серьёзной ошибкой в матче прошедшего тура против «Эспаньола».
Представляем заметку обозревателя «AS» Педро Сан-Мартина.

As.com

Рубен Де ла Ред – игрок, заслуживающий внимания. Он обладает многими ценными качествами. Но в матче против «Эспаньола» он совершил ошибку, которую время от времени совершает Гути: уступив единоборство Мойзесу Уртадо в центре поля, Рубен остановился, апеллируя к арбитру, а соперник тем временем, уведя мяч, развернул стремительную атаку, завершившуюся взятием ворот.

С момента попадания в основу «Реал Мадрида» Рубен Де ла Ред заработал много положительных отзывов. Кантерано и экс-игрок «Хетафе» выполняет большой объем распасовочной работы в центре поля, способен он и завершить атаку своих партнёров. Де ла Ред стал выручалочкой для Шустера, когда клубный лазарет к находящемуся там Снейдеру пополнили ещё два ключевых игрока основы – Гути и Гаго. Однако, наряду с продемонстрированными футбольными добродетелями, Де ла Ред позволяет себе сиюминутные срывы, которые вполне могут поставить крест на его намерениях закрепиться в основе первой команды Королевского клуба. В матче против «Эспаньола» произвенел один из таких тревожных звоночков. Мойзес Уртадо в жёсткой манере отобрал у Рубена мяч. Вместо того, чтобы броситься вдогонку за соперником, мадридский полузащитник какое-то время, замерев, смотрел на свои ноги, в которых несколько мгновений тому назад был мяч, ничего не предпринимая. А этих самых мгновений сопернику как раз оказалось достаточно, чтобы доставить мяч в штрафную, где Луис Гарсия, застав нашу оборону врасплох, почти беспрепятственно забил свой гол.

Ключевой момент. «Эспаньол» — соперник очень грамотный тактически. В матчах с такими командами борьба бывает почти равная, исход решают эпизоды, и ошибки обходятся очень дорого. И Де ла Ред совершает такую ошибку, которая может стоить кантерано твёрдого места в основе. Его жалобный жест, рассчитанный на сочувствие арбитра, прикрывающий небрежность в проигранном игровом эпизоде, это совсем не похоже на отвагу и самоотдачу, которые хотят видеть болельщики на «Бернабеу» от футболистов любимой команды.

Халатность Де ла Реда. Рамос, как это с ним бывает, не успевает вернуться в свою зону. Как следствие, пять (!!!) игроков обороны оказываются отрезанными от своих ворот выверенной передачей соперника. Эта потеря была «смерти подобна». Позволить сопернику совершать подобные передачи — значит расписываться в своей несостоятельности вести с ним борьбу. Передачу на открывшегося в зоне Рамоса Луиса Грасию, безуспешно пытались прервать центральные защитники. Но их усилия оказались тщетными. В это время подставивший партнёров Де ла Ред наблюдает, как соперник забивает гол.

Он раздосадован. Но из-за таких жестов, как в описанном эпизоде с Де ла Редом, игрок исключительного таланта – Гути – часто слышит упрёки от болельщиков. Подобными эпизодами кантеранос портят себе репутацию. Центральный полузащитник «Мадрида», играющий плечом к плечу с партнёрами, не должен позволять себе хныканье, при малейшем касании соперника. Подобная манера поведения усадила на лавку в своё время Гути, как в клубе, где он не попал в состав на финал Лиги чемпионов, так и в сборной, твёрдым игроком которой он так и не стал.

Де ла Реду не мешало бы исправить и ещё один свой игровой показатель. За два сезона в «Реал Мадрид Кастилье» он заработал 28 жёлтых карточек. Правда, в прошлом сезоне в «Хетафе» горчичников было «всего» девять.

Де ла Ред – игрок, к которому прикованы многочисленные взыскательные взоры. В прошедшее воскресенье он позволил себе ребяческий каприз, который может сказаться на его будущей карьере.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: