Икер Касильяс и УнайВан Нистелрой, Ван Дер Варт, Гути, Касильяс, Дренте, Роббен, Снейдер и другие. У этих нынешних представителей blancos одна общая черта — у них есть прошлое cules или прошлое каким-то образом связанное с каталонской командой. 

Хуанде Рамос и Ла Масиа

Первым вспомним прошлое тренера команды. Поскольку об этом на нашем сайте уже есть отдельный материал. У ламанческого наставника прошлое cule, поскольку в сезоне 1996-97 он был тренером филиала «Барселоны». Сезон тот для второй команды «Барсы» был катастрофой, потому что они вылетели в Сегунду Б. Глядя на тренерскую карьеру Хуанде, можно сделать вывод, что он — тренер без принципов. Он тренировал «Бетис», а позже — «Севилью». «Барсу Б», а позже — «Эспаньол», имел предварительную договоренность с «Атлетико», но стал тренером «Реала».

Рафаэль Ван Дер Варт — потомственный cule

Прошлым летом он перешел в «Мадрид». Родился в Хемскерке, в 30 км от Амстердама, но его дедушка родом из Чиклана (Кадис), и всю жизнь является cule, хотя в день презентации своего внука — 5 августа 2008 — он сказал, что перестал быть болельщиком «Барселоны». «С трех часов ночи (время, когда он получил известие о трансфере внука), я перестал быть cule. Сейчас только «Мадрид» и красивый футбол, который продемонстрирует здесь Рафа», сказал дедушка.

В первый день на Бернабеу Рафа заявил: «Я очень доволен тем, что играю в лучшей команде в Мире, — это мечта моей семьи и я хочу здесь преуспеть. Hala Madrid!». А ведь еще недавно Рафа рассказывал, что когда был ребенком, мечтал быть блаугранатовым, как Ромарио, а выступая за «Гамбург» признавал, что Камп Ноу — лучший и любимый стадион.

Ройстон Дренте и Интернет

Еще один голландец имел некоторое отношение к «Барселоне», это — Ройстон Дренте. Когда он играл за «Фейенорд» на официальном сайте клуба он отвечал на вопрос, какие у него есть еще пристрастия помимо «Фейенорда». Угадаете, что ответил голландец? Да, это — «Барселона». На другой вопрос о любимом игроке он ответил: Стам, Давидс и Роналдинью. Конечно, когда он стал игроком «Реала» он изменил свои приоритеты. В день своей презентации он заявил «Hala Madrid!»

Уэсли Снейдер — прокуленный с детства

Уэсли Снейдер попал в первую команду «Аякса» благодаря Рональду Куману, человеку, который принес «Барселоне» ее первый в истории Кубок Европейских Чемпионов. Снейдер перешел в Мадрид в 2007 однако это не мешало ему после того раздавать комплименты вечному сопернику «Реала». В одном из интервью для EFE (17 апреля 2008) он заявил, что его любимым игроком в Ла Лиге является не кто-то из его партнеров, а: «Иньеста. Я знаю, он — фантастический игрок. Он самый важный игрок для «Барселоны». Но еще больше о его старой любви к cules телезрители узнали 23 апреля 2008 года. Непосредственно перед матчем «Барса» — «Манчестер Юнайтед», полуфинал ЛЧ, он заявил следующее: «Я хочу, чтобы Лигу Чемпионов выиграла «Барселона», это моя с детства любимая команда». Йохан Круифф  подбивал Чики купить Уэсли, когда он играл еще за младшие команды «Аякса». Сказал, что Снейдер родился чтобы играть в «Барсе». Но его купил «Мадрид».

Арьен Роббен и коллекция футболок

Прежде чем перейти в «Реал Мадрид», Арьен был мишенью для «Барселоны». Также было известно, что родственники Роббена — болельщики «Барселоны». Когда «Челси» играл с «Барселоной»  он поведал, что все летние каникулы в детстве и отрочестве провел с родителями и сестрой Вивиан на Коста-Брава, откуда они ездили в Барселону, чтобы посетить Камп Ноу, и обновить коллекцию футболок блаугранас.

Рууд ван Нистелрой и Лапорта

«Барселона» начиная с 2002-го не единожды пыталась приобрести нападающего, на то время, «Манчестер Юнайтед». В 2004-м Лапорта дважды связывался с агентом футболиста и пытался переманить игрока в столицу Каталонии. Однако, все попытки были безуспешны.  Рууд «Барселоне» отказывал раз за разом.

Пепе и разногласие с Игуаином

В прошлом году, Пепе пришел на пресс-конференцию следом за Игуаином, который сказал, чтобы был бы рад, если бы «Барселона» вылетела из Лиги Чемпионов. Дело было 3 апреля. Пепе  вышел и заявил перед изумленными журналистами Вальдебебас: «Я хочу, чтобы «Барселона» выиграла Лигу Чемпионов. Игуаин сказал, что бы бы рад, если бы «Барса» проиграла, и это меня угнетает. Я предпочитаю, чтобы в ЛЧ преуспела испанская команда, потому что это хорошо для Испании, для испанцев и для Ла Лиги».

Гути — игрок фан-клуба «Барселоны»

Даже у Гути есть сине-гранатовый скелет в шкафу. Когда он был юн, он выступал за «Пенья Барселониста», своего родного городка Торрехон де Ардос (что под Мадридом). Впрочем, Гути с тех пор сильно изменил свои взгляды. В 2006-м он был расстроен тем, что «Барса» выиграла ЛЧ. Но влияние тех лет все же осталось, Гути играет по «14» номером — в честь Йохана Круиффа, который играл в футболке под «14».

Унай Касильяс

Брат Икера, — Унай, с детства считает себя cule. Его кумиром был Патрик Клюйверт, который даже подарил мальчишке однажды свою футболку.

Хавьер Савиола и отсутствие радости

Второй самый дорогой трансфер в истории «Барселоны» — это покупка Савиолы у «Ривер Плейта». «Барса» стала клубом, который показал Европе Савиолу, или Савиоле Европу. Кролик до сих пор в первую очередь — фан «Барселоны». «Я не праздновал бы гол в ворота «Барселоны». Я много времени играл там, этот гол бы меня не порадовал». Впрочем, Савиолу голы уже давно не радуют, потому что он не выходит на поле и не забивает.

Ян-Клас Хунтелар и мечта Райкарда

Как и любой голландец «Реала» имеет свои cule-связи. Он был игроком, который нравился Франку Райкарду, и который мечтал его видеть в своей команде. Не исключено, что Габри и Олегер в раздевалке «Аякса» также могли поведать голландцу о том как хорошо в Барселоне жить. Но острая необходимость в игроках «Реала» зимой 2009-го привела его в Мадрид.

По материалам El Mundo Deportivo

Гути - игрок Пеньи Барселоны
На фото: Гути в футболке Peña Barcelonista de Torrejón de Ardoz

Обсудить на форуме

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: