• 0

  • 63

Пабло Сарабия: «Нужно спокойно идти вперед»

Пабло Сарабия: «Нужно спокойно идти вперед»

19 января 2010, 9:18

Пабло Сарабия, «жемчужина» кантеры мадридского клуба, недавно дебютировал за «Кастилью» в матче с «Алькорконом», а в прошедшем в это воскресенье матче с «Расингом» Б, забил свой первый гол за вторую команду «Мадрида». Сарабия вышел в основе, играл под «7» номером и забил при счете 1-1. В итоге «Кастилья» первый раз в сезоне одержала крупную победу — 5:2.

Ты левша, но свой первый гол забил правой ногой. 

Отец учил меня, чтобы я использовал правую ногу. Он был на трибунах с моей мамой, и они были очень рады за меня. Этот гол компенсировал нереализованный мною момент в первом тайме… 

За один год в свои 17, ты добился значительного прогресса. Голова не кружится?

Нет. Неудобством и серьезным испытанием стали только проблемы с учебой. Когда я был вызван в «Кастилью», мне нужно было согласовывать свое обучение и тренировки в клубе с колледжем SEK, чтобы продолжать учебу. Сейчас, я сначала иду на уроки, потом еду на тренировку.

И как обстоит дело с учебой?

Хорошо. Это важный год. Я остался в SEK, чтобы приготовиться к выбору. Выбираю между INEF (Институт Физкультуры и Спорта) и Академией Управления.

Ты уже 7 лет в La Fabrica Blanca. Как ты попал в кантеру «Мадрида»?

Я играл в родном поселке Боадилья-дель-Монте (прим. — этот поселок находится в 14 км от Мадрида, рядом с Алькорконом). Мною заинтересовались скауты «Реала» и «Атлетико», мне нравились матрасники, но мне нравился белый цвет, и я выбрал команду всей своей жизни (смеется).

Мне говорили, что твоими идолами являются Зидан и Миятович… 

Да, хотя я не видел, как Педя играл здесь. Такого класса как у Зизу, больше ни у кого не было. Гол, который он забил в Глазго, мог забить только он…

А в нынешнем «Мадриде», кто тебе нравится больше всех?

Рауль, несмотря на то, что он сейчас не играет, у него дух бойца. Он заслуживает того, чтобы каждый молодой игрок считал его своими идолом. Мне очень нравится Кака, когда он адаптируется, он покажет свой лучший футбол. Из тех, кто играет за пределами Мадрида, мне нравится Мата, так как он также произошел отсюда. Я видел его в Вальбебас.

Следующим вызовом для тебя станет возможность тренироваться в первой командой?

Нужно спокойно идти вперед, всего понемногу. Если это случится, то это будет один из самых счастливых дней в моей жизни, без сомнений.

Сейчас в «Кастилью» перешли несколько еще юных игроков из младших категорий: Родриго, Камаль и Мората. Неплохое поколение игроков растет, не так ли?

Да, мы играем немало. Мы хорошее поколение. «Мадрид» осознает это, и заботиться о нас.

И последнее, «Мадрид» хочет обновить с тобой контракт как можно быстрее.

Да, уже они ведут переговоры с моим агентом. Конечно же, с моей стороны нет никаких препятствий – я хочу остаться здесь.

Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: As.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: