• 0

  • 53

Падшая звезда снова на «Бернабеу»

Падшая звезда снова на «Бернабеу»

21 октября 2009, 8:01

Рамос и РоналдиньюСейчас Роналдинью уже совсем не тот Роналдинью, которому устроили овацию зрители на «Бернабеу» в 2005, после того, как он дважды отличился в воротах Касильяса. Но его прибытие в Барахас, вместе с другими партнерами по команде, вызвало немалый ажиотаж. Двадцать болельщиков пытались приблизиться к бразильцу, который уже давно не улыбается, и не делает типичный жест рукой. В двери гостиницы его ждали только три фаната. Гаучо смотрел на это из окна автобуса. Он позволил сделать с собой несколько фотографий, поприветствовал персонал и сказал «Я в полном порядке», скорее механически. 

Больше года назад он потерял право исполнять главную роль в его команде — по мере того как терял физическую форму. «Это ложь!», парировал вчера Леонардо. «Люди ждали его в аэропорту. Он продолжает быть звездой. Когда мы ездили этим летом по США, очень много людей преследовали его. Тут нечего спорить. О чем бы стоило сказать — он не прогрессирует в последнее время», прокомментировал тренер. 

Даже его партнеры по команде с этим согласны. Они списывают это на потерю интереса и уверяют, что в клубе от тренерского штаба до директоров, его балуют, потому что знают, что он уникум, который может изменить ход матча самостоятельно. 

Взамен, Леонардо не желает говорить о потере мотивации. «В отличие от Кака, у которого рывок сравним только с рывком Криштиану Роналду, и это основа его игры, Роналдинью живет тем, что должен владеть мячом. Ему это нравится. Нет никого такого же как он, способного считывать все передвижения партнеров по команде и отдать передачу с такой точностью». Сегодня Леонардо желает, что Роналдинью снова взял на себя роль главного, и обдумывает над тем, как это осуществить уже в Мадриде. 

Возможно, это вынудит Леонардо обойтись без Зеедорфа, чтобы придать центру поля большей оборонительной крепости. Следовательно, голландец не появился на пресс-конференции, несмотря на то, что должен был это сделать. Зеедорф был слишком искренним утром во вторник, заявив, что фаворитами на победу в ЛЧ считает «Барсу, Мадрид, МЮ и Челси». 

«Я сомневаюсь, что Зеедорф мог такое сказать», сказал Леонардо. «Для нас же наступил лучший момент, чтобы посетить «Бернабеу». После победы над «Ромой» мы предельно мотивированы. «Милан» как раз нашел свою игру, и готов торжествовать на такой сцене как эта».

Источник: elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: