• 0

  • 95

Памяти Хуанито

Памяти Хуанито

10 ноября 2008, 15:03

 

Рожденный в Малаге нападающий, неприкосновенный идол мадридизма, отпраздновал бы свое 54-летие сегодня. 

История Реала Мадрид насыщена игроками наивысшего уровня, но на троне, в сердцах болельщиков есть место только для одного. Хуан Гомес «Хуанито» был идолом, который заработал уважение на поле и вне его, благодаря своему характеру. Сегодня ему исполнилось бы 54. Сегодня День памяти.

Прежде чем вписать свое имя в историю Реала золотыми буквами, Хуанито приехал в столицу через дверь Атлетико Мадрид, в ряды которого был записан в 1972, в возрасте 18 лет. Но он так и не играл за первую команду красно-полосатой команды ни одного матча. Хуанито получил тяжелую травму колена, после которой продолжил карьеру в Бургос, которым помог выйти в Примеру, на правах аренды и был выкуплен клубом после повышения.

В 1977, в 23 года, Реал Мадрид постучал в его двери, предоставив ему возможность, о которой он давно мечтал. Его техника и мастерство сделали его одним из лучших игроков той эпохи. Его постоянные выходки, плод неконтролируемого темперамента, отняли до определенной степени его величину, но подарили дополнительную взаимосвязь с публикой, для которой никто не мог быть равным ему. 

Реал он покинул в 1987. В 1992 году он попал в дорожное происшествие около Мериды, которое прервало жизнь любимца публики. Сейчас в каждом матче на Сантьяго Бернабеу, его вспоминают песнопениями на 7 минуте каждого матча. Номер легенды.

«illa illa illa Juanito Maravilla» 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: