• 0

  • 56

Пеллегрини: "Кантера не входит в мои обязанности"

Пеллегрини: "Кантера не входит в мои обязанности"

6 февраля 2010, 10:56

Мануэль Пеллегрини ответил генеральному директору клуба Хорхе Вальдано, который, по окончании матча на «Риасор», пожаловался на то, что чилиец не выпустил ни одного кантерано, в то время, как в его команде огромное число травмированных. Вальдано, который в свое время перевел в первую команду Гути и Рауля, заявил, что «возможно, тренер с возможностями кантерано не знаком». Пеллегрини в ответ заявил, что работа с молодыми игроками — не входит в его обязанности. 

Пеллегрини не побоялся сделать заявление в ответ на слова Вальдано. Чилиец впервые в сезоне решился ответить генеральному директору клуба, благодаря которому занимает место на тренерской скамье «Мадрида». 

После окончания матча на «Риасор» (1-3), Вальдано не понравилось то, что Пеллегрини не дал возможности дебютировать в этом матче ни одному из четырех кантерано, которые попали в заявку на поединок с «Депортиво». Хорхе также был возмущен ситуацией с Педро Москерой, капитаном «Кастильи», который стоял на бровке в конце матча, ожидая выйти на замену, но так и не успел выйти на поле.

«Для меня самое главное — выиграть этот матч, и думаю, что это был лучший способ это сделать. Клуб 18 лет не побеждал в Ла-Корунье, я знаю, что важно, чтобы кантерано могли дебютировать, чтобы у них было хотя бы немного игрового времени», ответил Пеллегрини.

Кроме того, чилиец довел до сведения, что, несмотря на то, что работа с кантерой не входит в его обязанности, но он прекрасно знаком со всеми игроками «Реал Мадрид Кастильи». «Я знаю абсолютно всех, кто тренируется с первой командой».  Более того, в течение недели после матча в Ла-Корунье, на тренировках первой команды присутствовало большое количество кантеранос, которых Пеллегрини вызвал на «просмотр».  

Источник: El Mundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика