• 0

  • 53

Пеллегрини: "Меня освистали за то, что я заменил Ласса"

Пеллегрини: "Меня освистали за то, что я заменил Ласса"

11 ноября 2009, 9:34

Мануэль ПеллегриниТренер Мадрида говорит, что он заменил француза, потому что тот подвергался риску травмироваться, и что команде «не хватило футбола, чтобы отыграть 4-0».

«Игроки со мной, но нелегко отыграть 4-0, потому что это была игра против счёта на табло, против соперника и против волнения. Но мы отстаём всего на одно очко от «Барселоны» в Ла Лиге и находимся в лидерах в нашей группе в Лиге Чемпионов. Все закончится хорошо». Это была первая оценка Пеллегрини после провала в Кубке против «Алькоркона».

«Хуже всего то, что мы не прошли дальше. Мы вышли оказать давление на соперника на поле, и у нас получилось, но нам не хватило футбола, чтобы забить четыре гола. И когда у нас был наш лучший момент, мы его не реализовали», продолжил он.

Также Пеллегрини оценил крики, которые доносились с трибун против него:
«Публика рассердилась из-за замены Ласса, и я это понимаю, потому что он — игрок, который многое вкладывает в игру, но я счел, что так будет лучше. Он пропустил неделю из-за семейных проблем, и это был его четвёртый матч за последние двенадцать дней. Кроме того, оставалось 20 минут. Впереди у Ласса ещё два матча плей-офф Кубка Мира через несколько дней, и он не сделал бы четыре гола, которые были нам нужны. Я не хотел рисковать игроком, чтобы тот не получил травму. Было бы опасно продолжить играть, и я захотел позаботиться о нём. Если бы я был эгоистом, то поступил иначе, но я думал больше о команде, чем себе».

Также его критиковали, что он выставил Гаго и Диарра — излишне оборонительный вариант центра поля: «Мы пробовали две расстановки. Сначала с центром Гаго — Диарра, но нам недоставало игры по вертикали. Потом мы пробовали другой вариант, когда вышел Ван дер Варт. Проблема в том, что мы плохо сыграли в Алькорконе, и здесь команда чрезмерно волновалась».

«Я не сожалею о том, что выставил этот состав. Чтобы противостоять в трех чемпионатах, нужно использовать запасных игроков. У нас девять матчей за месяц, при этом невозможно играть только одной командой. О чём я меньше всего жалею, так это о составе, который играл», уточнил он.

В конце он говорил о Ван Нистелрое и его плохой форме:
«Два месяца он не играл. Это верно, что ему не в лучшей форме, но если мы не будем давать ему время в этих матчах, ему будет тяжело восстановиться. В любом случае, то, что произошло, не его вина».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: