• 0

  • 49

Пеллегрини: «Надеюсь, возьмем три очка»

Пеллегрини: «Надеюсь, возьмем три очка»

12 декабря 2009, 19:29

Пеллегрини хочет взять три очка, чтобы оторваться от Валенсии в турнирной таблице.  

 — Будет играть Ван дер Варт. Что он дает команде?

— Ван дер Варт играл и раньше, теперь он наслаждается каждой минутой на поле. Он становится лучше. Он играл на позиции атакующего полузащитника против «Альмерии» и продемонстрировал хороший футбол.

 — Некоторые говорят, что вы неуважительно отнеслись к Раулю — заставив его разминаться 45 минут и не использовали в концовке матча. 

 — Я не собираюсь комментировать мнения со стороны. У него только что родилась дочка. Он устал. Он разминался, потому что он очень важный игрок, но он не понадобился нам в конце матча. Рауль обычно играет даже тогда, когда не выходит в старте, потому что всегда предлагает игре новые возможности. 

 — Вы вчера сказали, что трибуны Бернабеу будут против, если вы станете играть как «Барселона». Почему?

 — Мне действительно нравится стиль Барселоны, но я считаю, что болельщики предпочтут, чтобы мне играли более целенаправленно. Я говорю это не потому, что сейчас тренирую «Реал», а потому, что так было всегда. 

 — Опасно ли отправляться в «Валенсию» без Криштиану Роналду и Кака?

— Я никогда не жаловался на отсутствие игроков. Это важно, но это не риск. Многие игроки пропускают матчи в течение сезона.

— Это первый уикэнд, который и Барселона, и Реал проводят без своих звезд. Потери какой команды значительнее?

 — Обе команды многое теряют. Болельщики ждут спектакля, они тоже проигрывают. Проигрывает футбол.

 — Болельщики «Реала» при случае аплодируют «Барселоне». Вы думаете, это из-за того, что им нравится «Барса», или из-за того, что им не нравится тот футбол, который показывает их команда?

 — Уверен, что болельщики аплодируют, потому что им нравится футбол соперника. Но у них другой стиль. Я не критикую «Барселону», но считаю, что наши болельщики предпочитают более быстрые решения. 

— Ваша команда проиграла в Севилье и в Барселоне. Встреча в Валенсии – это больше чем три очка?

 — Нет. Еще далеко до конца сезона, и так получилось, что мы должны играть против сильнейших команд на выезде в первой половине чемпионата. Я надеюсь, что мы возьмем три очка, потому что это будет означать, что мы оторвемся от «Валенсии».

— Можно ли сравнивать Вилью и Бензема?

 — Сравнение – это ваше дело. Это не моя работа анализировать Вилью. Он великий игрок и превосходный голеадор. Я сосредоточен на Бензема, потому что из этих двоих я тренирую именно его. А он также великий игрок.

— Вас беспокоит то, что такие люди как Ван дер Варт, Гаго и Ван Нистелрой могут захотеть покинуть команду в зимнее трансферное окно, чтобы повысить вероятность своей игры на Чемпионате Мира?

— Одно дело – то, что говорит пресса, другое – то, что происходит на самом деле. Возможно, они играют меньше, но у них есть возможность улучшиться в те 10 дней после Рождества, когда в чемпионате будет перерыв. Я не думаю, что они намерены уехать.

— Как себя чувствуют Метцельдер и Ван Нистелрой?

— Я надеюсь, что они восстановятся к тому времени, чтобы играть после праздников.

— Вы считаете естественным то, что звание капитана переходит от Рауля к Касильясу?

— Это ошибка считать, что лидерские качества Рауля снижаются из-за того, что он не выходит в старте. Нет никакого перехода. Есть четыре капитана – Рауль, Касильяс, Гути и Рамос.

— Вы ожидаете, что «Месталья» будет настроена враждебно к Альбиолю?

— Он хорошо играл там, и я не думаю, что его примут враждебно. Я думаю, что трибуны поведут себя нормально, ожидая, что их команда выиграет у Реала.

— В этом матче для вас будет главной целью ничья, а не победа?

— Это очень важная игра. Мы стараемся выиграть каждый матч. Мы не будем удовлетворены ничьей.

— Вы оцениваете «Валенсию» как сильного соперника в споре за Ла Лигу?

— Каждая команда в верхней части турнирной таблицы – сильный соперник. У Валенсии математически есть шансы на выигрыш. Мы хотим взять три очка и остаться выше них.

— Перестановка Банеги повлияет на вашу систему?

 — Нет, наша расстановка не будет зависеть от «Валенсии».

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: