• 0

  • 102

Пепе дисквалифицирован на 10 матчей

Пепе дисквалифицирован на 10 матчей

25 апреля 2009, 16:54

Вчера Дисциплинарный комитет постановил, что Пепе будет отбывать 10-матчевую дисквалификацию из-за инцидента в матче с «Хетафе». Кроме того. была анулирована желтая карточка, показанная в этом же матче Гонсало Игуаину, которая стала 5-й для аргентинца в сезоне, а стало быть он сыграет в «Севилье», но будет по-прежнему на волоске от одноматечвой дисквалификации, если получит в этом сезоне желтую.

Пепе получил самый большой срок дисквалификации, когда либо установленный для игрока «Реала» в Ла Лиге: 4 матча за удар Каскеро, 4 — за удар Альбина, 1 матч — за красную карточку, и 1 — за оскорбление резервного арбитра — в сумме 10 матчей.

Согласно комитету не было провокаций со стороны «Хетафе», а Пепе получал выговор в этом сезоне уже 6 раз. Кроме того, как и игрок, так и клуб, будут оштрафованы за то, что Пепе выбежал на поле, чтобы праздновать гол Игуаина. 

Что касается Игуаина, то комитет анулировал желтую карточку, которую предъявил ему арбитр за симуляцию с целью выпросить пенальти, которой не было. Арбитр в том эпизоде мог поставить пенальти, но вместо того показал Игуаину желтую, которая стала для него пятой в сезоне, а следовательно — означала одноматчевую дисквалификацию. Благодаря этому решению Игуаин сможет сыграть в Севилье завтра. 

Также комитет не стал рассматривать дело Марсело, так как этот эпизод не был отражен в документе поданом после матча арбитром. Ко всему во время матча Марсело получил инцидент с Диасом желтую карточку.

Источник: Marca.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: