• 0

  • 52

Пепе: "Пеллегрини ничего не изменил после Алькоркона"

Пепе: "Пеллегрини ничего не изменил после Алькоркона"

6 ноября 2009, 12:34

ПепеАгрессивная выходка в матче с «Хетафе» — клеймо на карьере Пепе. Центральному защитнику «Мадрида» необходимо завоевать репутацию надежного защитника. Принимая критику в свой адрес, Пепе, тем не менее утверждает, что не собирается менять свою манеру игры. 

Ты защитник, который выигрывает единоборства, за счет умения сыграть на опережение и своей скорости: но ты так усерден, что совершаешь множество нарушений. 

Мне нравится играть без фолов, но играть так в «Мадриде» — совсем не легко, тем паче для центрального защитника. Когда я пришел в команду, с центральными тут была настоящая беда. У всяких действий на поле можно найти как хорошую, так и плохую сторону. Если я совершаю много фолов, то только потому, что в «Мадриде» защищаться тяжело.  

Ты не думаешь, что можно контролировать свою скорость и силу, изменить репутацию грубого игрока?

Нет, потому что я — последний защитник, и обязан жестко встречать соперника. Если меня обыграют, то позади только Икер, и я обязан быть сильным физически и читать игру, чтобы отбирать мяч.  
 
После агрессии по отношению к Каскеро ты заметил изменение отношения к себе арбитров, болельщиков и прессы? 

Это нормально, что отношение несколько изменилось, но я спокоен на этот счет, потому что такого больше не случится. 

Однако, в матче с «Миланом» на «Бернабеу», когда Рауль и Роналдиньо встретились лицом к лицу,  и бразилец ударил капитана, Роналдиньо остался на поле, и не был удален, показалось, ты снова был взведен… 

Нет, нет! Говорить об этом не правильно. Я увидел ситуацию, и захотел оградить Рауля. Я поговорил с Роналдиньо, все остальное — неправда.

Твоя экспрессивность — часть твоей игры?

Мне не нравится проигрывать, я парень, который на протяжении своей карьеры приучен быть победителем. Я всегда буду стараться быть им, потому что я играю с душой, и это характеризует меня, как футболиста.

Для меня «Реал Мадрид» — самое главное

Дисквалификация на 10 матчей показалась справедливой — много ли это или мало? Сколько ожидал?

Комитет назначил мне дисквалификацию, и я принял ее. Сейчас самое главное то, что  я снова играю, и наслаждаюсь каждым матчем. 

Ты важный игрок для «Мадрида»: это повлияло на то, что клуб не наказал тебя?

Нет, я просто показал здесь чего я стою, и что я верен клубу. Думаю, что только поэтому. В клубе все знают, что я за человек, и что я хочу защищать честь этой футболки до конца. Для меня «Реал Мадрид» — самое главное. Я был готов ко всему, готов был принять ответственность за свой поступок. 

Хуанито, подобная выходка с Маттеусом стоила карьеры в «Мадриде»
 
То была другая эпоха, и сегодня Хуанито не перестал быть важным для истории клуба человеком, потому что в каждом матче на «Бернабеу» на 7-й минуте болельщики поют его имя. 

Думал о том, чтобы уйти?

Всякое приходило в голову. То был самый тяжелый день моей жизни, но рядом со мной в нужный момент оказались близкие и важные для меня люди, такие как моя жена. Они помогли мне преодолеть это, и потому я сейчас здесь, с тем же желанием и энтузиазмом, что и ранее. Но, откровенно говоря, тот день оставил свой след в моей жизни. 

Завтра тебя ждет встреча с Куном, который часто оставлял тебя не у дел…

Я дважды играл против Куна, и не думаю, что он выходил часто победителем в нашем противостоянии.

Мы никогда не будем «Барселоной», потому что мы футболисты «Мадрида», и у нас свой стиль

Что произошло с командой в Алькоркон?

Каждый футболист «Реала» тяжело пережил тот вечер. Мы должны оставаться дружной командой, которая должна быть едина и верить в проект клуба и тренера. 

Это была сенсация, особенно после таких матчей как с «Хересом» и «Тенерифе», где команда побеждала, даже несмотря на 5 забитых мячей, неубедительно… 

До матча с «Миланом» и «Алькорконом» мы были самой результативной командой, а Икер пропустил меньше всех. Это было результатом ежедневной работы нашей команды, и результат говорил сам за себя — мы делали свою работу хорошо. Мы знаем, что многие ожидали от нас большего, потому что постоянно сравнивали нас с «Барселоной». 

Эти неосуществленные ожидания и сравнения с «Барсой» мешают команде?

Давление на нас будет всегда, и мы никогда не будем «Барселоной», потому что мы футболисты «Мадрида», и у нас свой стиль. У нас новый тренер, новые игроки, и команда нуждается во времени, которого никогда нет в Мадриде, потому что все сразу же должно быть готовым. Нужно верить в этот проект. 

Что изменил Пеллегрини после поражения от «Алькоркона»?

Он ничего не изменил, он — человек, который доказал, что с его менталитетом, и его трудом мы можем выиграть.

Тогда это поражение больше вина игроков?

Нет, всех.

Как должен работать защитник Пеллегрини?

Он должен много работать. Ему хочется, чтобы центральные защитники научились защищаться меньшим числом, чтобы у нас было больше возможностей атаковать, и это хорошо, потому что мы должны быть готовы ко всем возможным ситуациям, которые могут встретится в матче. Мы работаем с 4 защитниками, и должны размещаться так, чтобы давить, и вытеснять нападающих. Когда мяч не у нас, мы должны прессинговать, и каждый должен знать то, что ему необходимо делать, чтобы команда не чувствовала усталость. 

Сейчас стали лучше выглядеть фланги защиты.

Сейчас мы неплохо играем там. Марсело провел два хороших матча, но когда все работают, значительно легче выделяться. 

Во время подач со стандартов вам не хватает согласованности с Касильясом? 

Чтобы согласовать свои действия во время стандартов нам нужно немного больше времени, так как много новых игроков. Это вопрос работы и посвящения. В последних двух матчах мы решали этот вопрос хорошо. 

Кака стал опускаться глубже в поисках мяча?

В матче с «Хетафе» он хорошо работал и помогал нам в защите. Ему нравится бежать с мячом, и мы обязаны понимать игроков, которые у нас есть. Сейчас он переживает хороший момент, в матче с «Миланом» он также играл блестяще, так что надеемся, что против «Атлетико» он будет также играть хорошо. 

Бензема стал активнее…

Когда команда играет хорошо, игроки выглядят ярче. У нас два хороших матча. Сейчас мы понимаем, что нужно бежать за мячом, искать его, и играть быстро. 

Как раз в этих двух матчах, когда команда стала играть лучше, на поле не было Рауля…

Он всегда важен для команды и клуба, и всегда будет таковым. 

Он злиться на то, что не играет?

Я не знаю игроков, которые были бы довольны тем, что сидят на скамье запасных, но это будет происходить со всеми, с Раулем, Дренте, Дудеком, и это связано с высококой конкуренцией в команде. 

Вы нуждаетесь в том, чтобы Хаби Алонсо помогал вам и подстраховывал при отборе мяча? 

Когда мы играем ближе, это помогает. Помощь защитнику или полузащитнику очень важна. 

Источник: publico.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: