• 0

  • 44

Пепе: "После матчей сложно уснуть"

Пепе: "После матчей сложно уснуть"

12 декабря 2009, 13:16

Кеплер Лаверан Лима Феррейра (Масейо, Бразилия, 1983) горд тем, что ему удалось зарекомендовать себя, как надежного центрального защитника, что в «Мадриде» редкость. Он улыбается, несмотря на 5 швов на голове, которые светятся словно бриллиант или награда за геройство, после матча с «Марселем».  На «Месталье» ему предстоит играть против Вильи, Мата и Пабло… 

Каково основное различие между защитой в этом сезоне и в прошлом?

Пеллегрини нравится, когда защита начинается с нападающих, которые прессингуют впереди. Он говорит, что у нас хорошие и быстрые центральные защитники, они способны приходить на помощь остальным. Тактика у мистера всегда одинаковая. Сейчас Марсело важен для нас. Он помогает нам быть компактнее. В любом случае, важна не тактика, и не игроки, а то, что мы нащупали нить игры. Команда сейчас меньше бегает попусту. Сначала у нас были различные фазы: мы играли в наступательный футбол, и не играли в него, играли с мячом, и без… У нас не было равновесия. Сейчас мы нашли свой ритм. Мы знаем когда атаковать, и когда не нужно. Когда владеть мячом, когда рисковать. 

Что в игру команды привносит Криштиану?

Много чего! Уфф! Когда он играет, мы лучше расположены. У него высокая тактическая культура. Он знает, что он должен помогать, когда у него нет мяча, и знает что необходимо делать, когда мяч у команды есть… Мы пытаемся играть на него, потому когда ты знаешь, что у тебя есть игрок, который способен лишить соперника равновесия, ты будешь играть на него. Соперники, который играют с ним, предоставляют другим нашим игрокам пространство. Это помогает нам больше владеть мячом.

Каким ты видишь Пеллегрини?

Мистер пришел из «Вильярреала», более скромного клуба, это имело свое влияние. Думаю, сейчас он спокоен. «Мадрид» может дать тебе как много хорошего, так и много плохого.

Тебя, кажется, тяжело пройти. Из-за скорости, или потому что ты очень внимательный?

Однажды тренер сказал мне:»Ты слишком рискуешь. Если ты не перехватишь мяч, они забьют тебе гол». Мне часто доводиться выдвигаться вперед. Когда они уходят от моего партнера, или забрасывают мяч за спину, я делаю рывок. Иногда приходится больше действовать из-за партнеров, чем из-за порядка. 

Тебя матчи не утомляют?

Обычно я ухожу с поля в состоянии стресса, не физического. До матча я представляю себе тысячи вариантов развития той или иной ситуации, и готовлюсь к каждой из таких возможностей. Иногда у меня не получается ни один из тысячи вариантов, что я обдумал, потому что ты принимаешь решения в доли секунды. Часто я прихожу домой с головной болью, и ложусь в кровать, чтобы поскорей заснуть. 

Ты пьешь успокоительное?

Иногда. Но стараюсь не пить. Лекарства я не люблю. Но после матчей сложно уснуть. Иногда играю на Playstation. 

Убиваешь несколько врагов и засыпаешь?

Для меня Call of Duty [видеоигра, действия которой разворачиваются во время Третьей Мировой войны в Рио] — самый лучший вариант. Больше всего мне нравится сцена фавелас. Идеально. Ко мне присоединяются Марсело, Кака, Роналдо и другие мои друзья из Бразилии и сборной Португалии, Эдиньо, который играет в «Малаге», и Дуда также… Мы играем все вместе. 

Люди, которые видят тебя впервые, сразу отмечают твой рост, скорость и гибкость… 

Мое главное качество все же не физического характера, а скорее ум. Это же все в жизни. Если ты хорошо подготовился к экзамену, у тебя все получится. Я готовлюсь к каждому матчу. Никогда со мной не случится такого,ч то я потерял внимание. У меня есть решимость. 

Готов к противостоянию с Вильей?

Уже поговорил об этом с «Chori» (прозвище Альбиоля). Для меня Вилья — лучший испанский нападающий. Он, Месси и Криштиану — лучше всех. Его присутствие в сборной многое значит. Мне нравится его серьезность и его смирение. Он хочет принести пользу своей работой. Он из тех нападающих, которые всегда заставляют тебя работать на пределе концентрации и скорости. Я не могу делать такие рывки как он, потому что я высокий, но если соревноваться в скорости на более длительные дистанции, то я догоню его своим широким шагом. Вилья стартует молниеносно на короткие дистанции, в ограниченном пространстве и это осложняет мне опеку. Кроме того, он много двигается между линиями. 

Вспомнил о своем проступке с Каскеро, когда увидел отмашку Криштиану на Ортисе?

То что сделал Криштиану было глупостью. У меня же другой случай. Давление было разным. Тогда мы сражались за титул чемпионов Испании. Мы могли проиграть, и, по правде, я потерял голову. Когда мы могли потерять возможность стать чемпионами, я почувствовал будто небо упало на землю. Все мы люди. Даже машины иногда ломаются. Если бы мы были совершенны, то не было бы голода, преступности, женщин, которых бьют мужчины, и детей, с которыми дурно обращаются родители. 

Это правда, что твоя зарплата не достигает даже среднего показателя зарплаты команды?

Я не знаю, сколько получают мои товарищи по команде, я просто хотел играть здесь. Я договорился с Кальдероном, что мы еще обсудим мою зарплату, но, увы, этот президент должен был уйти. Зарплата не принципиальна для меня. Я стоил этому клубу очень много денег. Здесь я должен был засвидетельствовать свою стоимость. Я должен был покончить с проклятием центральных защитников «Мадрида». И у меня есть здесь свое место. И я спокоен. Потому, когда я вижу, что у Гарая, и Альбиоля нет того давления, которые было у меня, когда я приехал, я рад. Никто не говорит: «Мадриду нужен центральный защитник». Потому я чувствую себя любимым. Этому нет цены. 

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика