Христо СтоичковПепе рискует как минимум досрочно завершить сезон. 

Гойкоэчеа, Атлетик. Был назан на 18 матчей дисквалификации, за его удар  по ногам Марадоны в матче против «Барселоны», 24 сентября 1983 года. Дисциплинарный комитет позже сократил срок до 7 матчей.

Аргентинский вратарь «Майорки» Бургос, был наказан 10-матчевой дисквалификацией в сезоне 1999-00, из-за того, что ударил кулаком Серрано из «Эспаньола». В том же сезоне Себальос из «Расинга» не играл 8 матчей, потому что толкнул арбитра Падроса Гарсию. Стоичков был дисквалифицирован на 6 месяцев, из-за того наступил на ногу и толкнул судью Урисара Аспитарте, в 1990-м в матче с «Реалом», позже срок сократили до 2 месяцев.

Хави Наварро, из «Севильи» получил дисквалификацию на 5 матчей за удар по Аранго из «Майорки», в сезоне 2004-05. Четыре года до того идентичное наказание получил Клюйверт из «Барселоны» за то, что ударил Коту из «Райо». Пять матчей отсидки получили в свое время Диого из «Сарагосы» и Фабиано из «Севильи» после выяснения между собой отношений в 2007-м году.

Четыре матча довелось пропустить в свое время Мичелу Сальгадо, в то время игрок «Сельты», когда Мичел в игровом эпизоде неудачно исполнил подкат и сломал ногу Жунинью, игрока «Атлетико» Мадрид, в 1998 году. Спустя четыре года жертвой грубой игры стал сам Сальгадо, которого травмировал Альфаро, которого наказали на тот же срок — 4 матча. 

Источник: elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: