• 0

  • 56

Пепе: «Теперь я знаю, что вернусь раньше»

Пепе: «Теперь я знаю, что вернусь раньше»

16 декабря 2009, 15:12

Пепе сделал огромный шаг на пути к восстановлению. Всего за один единственный день он перешёл от состояния сломленного тяжёлой травмой футболиста, до благодарного, взволнованного человека, убеждённого в своём скором возвращении. Это чудо сотворили его товарищи и болельщики, которые через официальный сайт realmadrid.com отправили ему тысячи сообщений с поддержкой. Пепе признался: “В понедельник дома я прочитал все сообщения на сайте. Я был очень взволнован. Над некоторыми сообщениями я даже плакал. Тысячу раз благодарю всех, потому что эти доказательства поддержки вернули мне улыбку. Благодаря вам, я знаю, что я вернусь много раньше”.

Как ты себя чувствуешь?

— В субботу после матча и в воскресенье, в течение всего дня, я пережил тяжелые моменты. Мне нужно было осознать то, что произошло со мной, а сейчас я должен собраться с силами, чтобы восстановиться. Сейчас я чувствую себя лучше, готов начать работать над реабилитацией. Важнее всего для меня сейчас поблагодарить людей, которые меня поддержали. Я благодарен клубу, моим товарищам, всем, кто оставил мне слова поддержки на сайте «Реала»… Я вернусь из-за них и для них. Я посвящу им первые матчи, в которых сыграю после восстановления.

Что пришло тебе в голову в тот момент, когда ты осознал, что это был не простая травма?

— Никогда не забуду этот момент с Вильей. Я прыгнул и приземлился на ногу без проблем, но когда я попробовал пошевелиться, почувствовал боль и потерял равновесие. Это была достаточно сильная боль, чтобы я понял, что не все в порядке. Я попросил быструю замену для того, чтобы товарищ по команде, который вышел бы вместо меня, разогревался максимальное возможное время, потому что матч был достаточно сложный. Боль была такая, я сразу понял, что не смогу вернуться на газон.

Невозможно пережить такие тяжёлые дни и не заплакать. Ты ведь тоже плакал?

— Да, я признаю это. Я человек, и это неизбежно. Много мыслей приходило в голову, но самый худший момент — это когда доктор сообщил мне после анализов, что у меня разрыв связок. У меня ещё были надежды, что не всё так плохо, но когда оправдались самые худшие прогнозы, я не смог не заплакать. Всё изменилось, когда я приехал домой и увидел эти сообщения. Они придали мне сил. Мне захотелось вернуться только за тем, чтобы отблагодарить за всю ту поддержку, оказанную этими великолепными болельщиками.

Даже Вилья связался с тобой после матча на «Месталье».

— На самом деле эта травма была неудачей. Вилья не при чём, но я очень ему благодарен за то сообщение, которое он отправил мне, чтобы поддержать. Он признался мне, что он очень переживает, и это для меня было очень важно. Я вернусь и сыграю много матчей против него, если, конечно, мы не будем делить с ним одну и ту же раздевалку «Реала». Защитник «Барсы» — Пуйоль также прислал мне вчера сообщение, оказав заботу.

Флорентино Перес и Вальдано также приходили тебя навестить.

— Они меня воодушевили и сказали, что Клуб будет помогать мне во всем возможном. Я им благодарен за всю помощь, оказанную мне в такой сложный момент.

Твои товарищи по команде также высказали слова поддержки, а некоторые уже приходили тебя навестить. Всегда важно ощущать поддержку команды?

— Меня навещали Криштиану, Марсело и Икер, как один из капитанов. Я чувствовал себя очень счастливым, равно как и благодарным, когда я увидел их.

Что они тебе сказали?

— Они сказали мне, что сделают все возможное, чтобы выиграть титулы. Они сказали, что я всегда буду частью команды, и что мы все вместе отпразднуем достижение чего-то важного.

А твоя семья?

— Моя жена была со мной всё это время. Мои родители и родители жены направляются в Мадрид. Все они будут сопровождать меня на операцию, будь то это в Испании, или в Португалии, или где-либо ещё.*

Должно быть, тебе было приятно получить столько тёплых слов от болельщиков?

— У меня нет слов. На самом деле у меня нет слов. Для меня было невероятно увидеть сообщения, полученные со всего мира. Из Венесуэлы, Чили, Испании, Бразилии… Я не знал, что это так, что меня любят! Что люди меня любят! Я почувствовал гордость, за принадлежность к этому клубу. Я всегда это буду помнить.

Расскажи, какое сообщение впечатлило тебя больше всего?

— Все, но было два, которые впечатлили меня больше всех. Первое — с сайта, а второе от товарища по команде. В первом отец рассказывал, что у его сына была эта же самая травма, и что за пять месяцев ему удалось вылечиться. Второе принадлежало Рубену де Ла Реду (он говорит это заметно взволнованным, прерывистым голосом). Он показал мне, что шесть месяцев в лазарете — это ничто. Рубен сказал мне, что он просил Бога, чтобы ему сказали, что он смог бы вернуться на поле через шесть месяцев. Меня это очень взволновало, потому что я понял, что некоторым ещё хуже, чем мне.

Какой план действий?

— Я буду использовать этот опыт максимально возможно. Буду стараться хорошо восстановиться, как можно лучше. Буду поддерживать команду во всех матчах.
Хочу думать только о хорошем, и ничто не лишит меня этой улыбки, которая всегда характеризовала меня.

И в завершение, что бы ты хотел сказать всем этим болельщикам, которые всегда тебя поддерживали?

— Нашим болельщикам я хочу сказать, чтобы они верили в эту команду, что я верю в неё и знаю, мы всё сделаем, чтобы наши болельщики гордились нами.

Сообщение Пепе болельщикам:
«Я действительно благодарен всем моим товарищам за поддержу, которую они оказали мне … с первой минуты, они были настоящими друзьями … на самом деле: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Это очень тяжелый момент, когда ты узнаешь о тяжести травмы, которую получил. Уже у меня были моменты гнева, грусти, страха, но сейчас из-за вас и из-за всех тех, кто каким-либо образом поддерживает меня, нужно извлечь энергию, нужно много работать над восстановлением … из-за вас и для вас я вернусь. Большое спасибо за все! «

• Пепе будет прооперирован португальским хирургом Норонья. Операция пройдёт в четверг, 17 декабря в 8:00 в Госпитале Орден Да Тринидад в Порту. Врачи команды Карлос Диас и Хуан Карлос Эрнандес будут сопровождать игрока в Португалию.

Nerviosa, Real-Madrid.ru
Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: