• 0

  • 75

Писхуанские записки

Писхуанские записки

26 апреля 2009, 19:48

 

РаульВ Севилье тепло, солнечно и город живет футболом. 20.00 по местному времени начинается очередной финал для «Мадрида», с каждым туром они, эти финалы, становяться все сложнее и сложнее. Вооружившись блокнотом смотрю матч и делаю пометки. 

20:00 Стартовый состав Хуанде совсем не удивил. Все было легко прогнозируемо. Все сильнейшие на поле — и наконец-то есть возможность посмотреть Рауля на острие, Хунтелара сегодня в старте нет, он получил на неделе повреждение. 

20:01  Диего Перотти, это юное аргентинское дарование «Севильи», недавний дебютант, без года основной игрок севильцев, один едва не прошел всю защиту «Реала», уже на первой минуте матча. Как итог — заработал угловой, после подачи которого Касильяс снимает мяч с головы Кануте. Начало настораживает. 

20:05   Рауль… дважды, как только «Мадрид» с трудом отбирает мяч, его теряет. Мячом сейчас нужно дорожить! У «Севильи» на лбу написано «нужен быстрый гол». У защитников «Реала» — «сейчас пропустим»… 

20:08   После серии атак «Севильи», и полном отсутствии этого в игре «Реала», внезапно, после передачи Гути, Игуаин выскакивает на ворота «Севы» и забивает. Вот только судья уже поднял флажок, фиксирующий у аргентинца офсайд. Это была первая атака «Реала» в матче.

20:08   Ответная атака «Севильи» разыгранная как по нотам закончилась ударом Ромарика, но слишком слабо и точно в Касильяса. 

20:12  А в это время на фланге Серхио Рамоса бардак. Фолят поочередно все полузащитники «Мадрида» и все на одном Перотти. 

20:15  Гол «Севильи». Все логично. Пока на поле одна команда. Перотти идеально шведой вырезал на голову Ренато и этот злой гений «Реала» забил из-под инертного Торреса, и Метцельдера потерявшего позицию.

20:20  Перотти вихрем промчался по флангу Рамоса и ударил, но слабо и Касильясу не составило труда сложиться и поймать мяч.

20:22  Первая коллективная атака мадридцев. Закончилась переводом с правого фланга на левый и ударом Марсело. «Мадрид» начинает приходить в чувство.

20:27  Теперь дело дошло до нападающих — Игуаин сфолил на Перотти на том же фланге Рамоса, и мог вполне схлопотать за это горчичник. А за ним — пропустить матч с «Барсой». Арбитр решил что фол не стоил желтой. И это действительно было так. Но по накалу страстей на поле арбитр мог дать желтую.

20:29  Гути отдает классную передачу на Рауля, тот адресует его Игуаину, который стреляет с острого угла, но Палоп берет мяч.

20:31  Атака-клон только на сей раз Игуаина на тот же угол выводит Гути. Снова Палоп берет. 

20:37  Впервые в матче Перотти фолит на Рамосе, а не наоборот. После розыгрыша штрафного, Ласс уходит от троих, бьет, — немного не точно. Ласс в этом эпизоде сыграл как настоящий форвард.

20:41  Подача со штрафного у «Севильи» и Касильяс прерывая полет мяча врезается в Игуаина.   

20:43  Оправившись от столкновения Игуаин возвращается на поле и с центрального круга к полукругу штрафной площадки вразрез отдает «гутиальный пас» на Марсело, срезавшего угол с левого фланга, и уже оббежавшего Адриано. Однако Палоп успел быстрее всех. 

20:45  «Севилья» подсела после безумного старта, и «Реал» этим воспользовался. Ласс по правому флангу отдал на Рамоса, тот продлил на Метцельдера стоя к нему спиной, Кристоф, ворвался по месту Игуаина, оттеснил защитника и прострелил на ближнюю где мастерски на опережение сыграл Рауль. 1-1!!

— Солнце уходит за горизонт, а команды — на перерыв. Гол Рауля как никогда кстати. Для него самого, для «Реала» подавно.

Вне хронологии. На второй тайм «Реал» вышел намного увереннее. Контроль над матчем теперь, чувствовалось, перешел к ним, а «Севилья» сама из себя выжала все соки. Начал «Мадрид» то уверенно, а с мячом чаще всех все равно был Касильяс. Вот только угроз его воротам при этом практически не было. 

21:09 Наконец-то опасность у ворот Палопа. Это Марсело на фланге обокрал и ушел от Адриано, откатил под удар Игуаину, которого тут же накрыли двое защитников. Ударил Игуаин по мячу крайне неудачно. 

21:10 Очнувшийся после гола Рауль, в центре поля классно ушел от защитника и классно набросил на ход Игуаину по флангу, однако эпизод ничем не закончился. Мяч у рвавшегося к воротам Гонсало отобрать сумели в подкате. 

21:11 И снова Метцельдер рванул что есть немецкой мощи вперед! Двухметровая глыба издевательски набивала мяч, при этом набирая ход и перепасовываясь, пока Прието не стерпел и прервал выпад Метцельдера, поскольку за спиной Прието было только полполя и Палоп. Желтая кантерано «Севильи», который останавливая здоровенного Метцельдера сам повредился. А было бы интересно чтобы сделал с мячом Метцельдер, вывались он один на один.

21:12 У мяча Гути, следует подача — Гаго едва дотягивается до мяча головой. Увы, это не опасно. Мяч — Палопу. 

21:14 Луиш Фабиано меняет Альдо Душера. Если бы не стартовый протокол, о наличии такого игрока на поле в составе «Севильи», никто бы и не знал.

21:17 После серии рикошетов Игуаин сбрасывает мяч Торресу, подключившему в атаку, который памятуя о том, что прекрасно умеет вешать с левой в касание, делает попытку навесить, но не совсем удачную,- мяч летит на уровне груди Рауля, который играет на опережение и в падении ногой вонзает еще один гол, под дальнюю штангу. 1-2.

21:18 Время пространств. «Севилья» пытается пойти вперед. Теперь счет их совсем не устраивает. Время пространств — пишу — значит сейчас наступит время Гути, который и без того уже отдал большое количество классных передач. 

21:20 Капель выходит вместо Перотти, который хорошо повозил всех в первом тайме, а во втором пропал.  Трибуны свистом провожают Диего и свистом встречают Капеля. Весьма странная реакция.

21:21 Игуаин на правом фланге украл мяч у Фернандо Наварро, вернул назад на Гути, тот всем видом показал, что отдаст в штрафную на Рауля, но тонко отдал по флангу на свободное пространство на Игуаина, который сильно прострелил, а Палоп не смог удержать мяч, который тут же подкараулил Рауль и в касание перебросил лежачего вратаря. Дамы и господа, это же хэт-трик! 

21:22 Хуанде решил тут же снять капитана, чтобы не забил «Севилье» больше. Хунтелар.

21:25 Смотрю на часы — времени еще полно. Если «Сева» сподобиться сейчас провести результативную атаку посредством свежих и быстрых ног Капеля (глядя на него всегда думалось, что он — эдакий атакующий вариант Мичела Сальгадо, который разминался полматча и скучал на бровке), то «Реалу» крайне сложно будет пережить последние минуты.

21:28 Но это «Мадрид» ближе забить, чем «Севилья». Гути со штрафного, который сам зароботал, пасует на Хунтелара, впереди которого был один Палоп, но Хунти зачем-то решил остановиться у входа в штрафную и ударить. Выше.

21:32 Хави Гарсия меняет Гути. Как говориться, это был день Хосе Марии Гутьерреса. На «Севилью» он всегда умеет настроиться. Однако замены Хуанде очень трусливы. Он убрал с поля двух лучших игроков, один строил всю игру, второй — завершал атаки. Что теперь будет делать «Мадрид», который только что всю игру держал в своих руках, посредством ног Гути? Не рановато ли было его менять?

21:33 Тут же «Реал» начинает прижиматься к своим воротам. И «Севилья» выпрямляется на глазах. Мареска под свист меняет Ромарика, и начинается осада ворот Касильяса. Хотя по сравнению с первым таймом, так … осадочка..

21:35 Гол. Капель. Начинается веселье. До конца 10 минут и счет 2:3…

21:36 Снова опасная атака «Севильи». Становиться жарко.  Душно даже. В порыве растягиваю воротник, словно это он меня душит. 

21:40 Еще одна «защитная» замена Хуанде.  Ван Дер Варт вместо Игуаина. Хорошо, что Гонсало не получил желтую в этом матче. 

21:41  Да…. Всё, на что способен «Реал» в эти минуты — это выносить мяч куда подальше.

21:43 Хунтелар безнадежен. Сейчас от него всё, что требуется — удачная верховая борьба. Он ее выигрывает и мяч тут же теряет. А «Севилья» моментально распрямляет свои фланговые пружины в лице Наваса и Капеля. У ворот «Реала» прописалась госпожа опастность.

21:47 Потеря мяча «Севильи» в центре поля — пас на Марсело, который вырвался один на один, и бразилец реализовывает свой момент после серии ложных замахов. 2:4!!! Это победа! Это 4 очка отставания от «Барселоны» накануне класико!!!


33 тур. Чемпионат Испании.
«Санчес Писхуан», Севилья.

Севилья — Реал Мадрид 2:4

Голы: Ренато 15, Капель 80 — Рауль 45, Рауль 62, Рауль 65, Марсело 92

Севилья: Палоп, Адриано, Прието, Эскюде, Фернандо Наварро, — Хесус Навас, Ренато, Ромарик (Мареска, 80), Душер (Луис Фабиано, 60), Перотти (Капель, 65) — Кануте
Реал Мадрид: Касильяс, рамос, Метцельдер, Каннаваро, Торрес — Гути (Хави Гарсия 77), Ласс, Гаго, Марсело — Игуаин (Ван Дер Варт 83), Рауль (Хунтелар, 66).

Желтые: Прието, Фабиано, Душер, Ромарик — Марсело, Ласс

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: