• 0

  • 47

Плоть и кровь

Плоть и кровь

19 мая 2010, 23:50

Следующий сезон снова сулит нам новую погоню за всеми возможными трофеями, и, думаю, прочитав это вы нисколько не удивлены. Механизмы изменений запущены, и по окончанию сезона их работа уже легальна. Речь идет о любимом лакомстве газет — трансферах. Только за последнее время выросли, как грибы после дождя, слухи о переходах в «Мадрид» Джеко, Хави Мартинеса и Педро Леона, а также «классика жанра» — слух о Давиде Сильве, и традиционный десерт — Месси в белом. Лето длинное и впереди еще много будет имен, особенно тех, кто преуспеет на ЧМ, но одно имя звучало в последнее время слишком настойчиво, вплоть до того, что ему предписали стоимость и говорили как о свершившемся факте. Речь о трансфере аргентинца Ди Марии из «Бенфики». 

Вы только подумайте, этот ничего еще по сути не достигший мальчик, 22 лет, может перейти в «Мадрид» за 35 млн евро, — подобное в голове едва ли укладывается. Сомнительно, чтобы Флорентино делал такую дорогую ставку на игрока, который еще не успел сжевать парочку брезентовых палаток на полях настоящих футбольных сражений. Тем более, когда немногим ранее твои же ребята, те, что под боком 17-18 лет отроду, выиграли очередной трофей. Ди Мария — левый полузащитник. Как и Пабло Сарабия, который является жемчужиной королевской кантеры. Оба левши, оба техничны. 35 млн. против 0. Единственное чего недостает Сарабии — опыта игры в высшем дивизионе. 

Как правило, игроков за пределами ценят больше тех, что есть у себя под носом. «Нет пророка в своем отечестве», заявил Иисус покидая Назарет. Не так давно прекрасный тренер и настоящий знаток испанского юношеского футбола, Иньяки Саэс заявил, что Сарабия — будущее сборной Испании. Заявление это было простым как ситцевые трусы и тонким одновременно — будущее сборной, но не «Реала», потому что никто не даст гарантий, что парню дадут шанс в «Мадриде». Здесь его лишились другие представители нынешней Фурии — Хуан Мата и Альваро Негредо. Пабло Сарабия, которым интересуются «Барселона» и «Арсенал», близок повторить путь этих ребят. К слову, по мнению Саэса, также есть шансы на успех в сборной у Парехо (еще один отщепенец белой фабрики талантов) и у Каналеса в среднесрочной перспективе. 

Парни вроде рыжего Алекса Фернандеса, нашумевшего Алипио, испанца бразильского разлива Родриго, представителя футбольной династии Маркоса Алонсо, бровочника Даниэля Карвахаля, техничного Хесе Родригеса, утонченного капитана «Кастильи» Педро Москеры, старшего сына Зидана — Энцо, и Пабло Сарабии — яркие представители современной La Fabrica Blanca. Дай Бог хотя бы нескольких из них увидеть в будущем в первой команде, и чтобы они не стали новыми Это’О, Филипе Луисами, Негредо, Хурадо, Камбьяссо и Мата. У «Мадрида» имеется опыт профессиональной слежки за талантами, но в последние годы преобладает опыт профессионального признания по возвращению в офис: «Мы его потеряли». 

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика