• 0

  • 44

Португал: «Мы могли купить Кака за 5 млн»

Португал: «Мы могли купить Кака за 5 млн»

21 ноября 2009, 23:17

Мигель Анхель Португал, старый-новый тренер «Расинга» был свидетелем и непосредственным участником многих сделок, состоявшихся и не состоявшихся в офисах «Реала». Он был в мадридском клубе как при Флорентино, во время его первого этапа, так и при Рамоне Кальдероне. «Когда Кака играл за молодежные команды «Сан-Паулу» я сделал по нему множество положительных докладов. За него просили 5 млн. евро в 2001″, помнит Португал. 

«Политика клуба тогда была направлена на то, чтобы покупать готовых звезд. Тогда же я сделал несколько докладов по Криштиану Роналду, его мне рекомендовал Пако де Грасия, который сейчас вернулся в клуб из Ливерпуля. Тогда он стоил 3 млн. евро, но клуб не думал о подобных трансферах», продолжает Португал. 

«Это была эпоха Зидана, и мы покупали лучших игроков мира. Не правда, что Флорентино отказывался покупать Кака, потому что его имя не было привлекательным для маркетингового плана. Мы не ждали, что тогда он будет готов выйти на нужный уровень придя из Бразилии», объясняет Вальдано. 

Португал также участвовал в покупке Ласса и Фобера: «Меня сейчас совсем не удивляет, что Ласс — основной игрок. Фобера Хуанде рекомендовал тот же агент, который привел его в «Тоттенхэм». Я сказал ему, что он воплощает в себе трудолюбие и силу, но лишен хитрости, тем более у нас был Паланка, пусть он и не был опытным игроком».  

Источник: publico.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: