• 0

  • 49

Превью. Валенсия — Реал Мадрид

Превью. Валенсия — Реал Мадрид

17 августа 2008, 13:18

ШустерСегодня Месталья сможет увидеть на своем поле Рафу ван дер Варта. Но в футболке Реала Мадрид. Прошел всего год после того, как Валенсия была в шаге от подписания голландца.

В настоящее время Рафаэль является единственным новичком Реала Мадрид, не считая возвращения Де Ла Реда и Хави Гарсии. В конце концов, в этом поединке много минипротивостояний. Это и игра бывших мадридистов против своего бывшего клуба: Мориентес, Эльгера, Мата… Не прошедший отбор в 12 летнем возрасте в кантеру Реала, Давид Силва.. Ну и в конце концов, вендетта за унизительное поражение 31 октября 2007 года — в последнем матче на Месталье между этими командами. Ведь Реал унизил Валенсию со счетом 5-1. Впрочем, последний матч между этими командами на Бернабеу 31 марта Мадрид проиграл со счетом 2-3, по ходу матча не реализовав уйму моментов. Тот вечер был вечером Хильдебранда… 

Предсезонка

Валенсия и Реал Мадрид завершили межсезонье весьма неоднозначно. Валенсия сыграла четыре товарищеских матча, баланс из двух побед и двух поражений. Со своей стороны, бланкос сыграли пять матчей: три победы, одна ничья и одно поражение. Только один футболист из двух команд сыграл все матчи от звонка до звонка и это Мигель Торрес, страховавший левую бровку. 450 минут. У Валенсии канариец Силва забил больше всех в предсезонке — 2 мяча.

Унай Эмери vs Бернд Шустер

Есть еще одно. Противостояние тренерских штабов. Унай Эмери так ни разу и не проиграл Бернду Шустеру. Принявший Валенсию в это межсезонье, после успешной работы в Альмерии, Эмери намерен продолжить эту серию. Тем более что эти матчи будут дебютными для нового наставника Валенсии.

У клубов есть и общее: игроки (Вилья, Силва, Альбельда со стороны Валенсии, и Робинью со стороны Реала Мадрид) были не прочь покинуть клуб, но сохранены, что может только порадовать обоих наставников.

Что касается потерь, то в матче не примут участие Марчена, по причине травмы, а также Каннаваро (травма), Пепе (дисквалификация), Гаго, Дренте, Марсело (участие на ОИ).

На Месталью выйдут 6 чемпионов Европы

В первом официальном матче в Испании на поле Местальи выйдут 6 новоиспеченных чемпионов Европы: Давид Силва, Вилья и Рауль Альбиоль (Марчена, также являющийся чемпионом Европы, как известно в матче не примет участия). Со стороны Реала Мадрид это будут Касильяс, Рамос и Де Ла Ред.

Ссылки по теме:

 
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: