• 0

  • 97

Превью: Магический Рим

Превью: Магический Рим

18 февраля 2008, 7:27

ТоттиКогда Сисинью приехал в Рим, его ждали тысячи поклонников. Футбол для Рима — вера, страсть, любовь, религия: дети идут в школу в желто-красных футболках, во всех барах вы можете встретить надпись «Тотти». Это первая гражданская религия (или негражданская, зависит от точки зрения) города. Если Реал Мадрид был составлен из игроков, прозванных галактическими, то Рим — из магических.

Позвоночник Ромы формируют римляне, романисты, творения кантеры: Тотти, Де Росси, Аквилани. Своей карьерой Тотти продемонстрировал свою любовь к Риму. К команде и к городу. Когда ему исполнилось 30, его поздравлял сам мэр, по-настоящему императорская честь. Де Росси — наследник престола. Прозвище соответствует — Capitán Futuro. Немногие европейские гранды могут похвалится подобным. У Ромы — два гимна, которые звучат до и после каждого матча, по обыкновению гимны поют хором, при чем многие тиффози используют громкоговорители.. Звучание и единство вызывает дрожь у гостей Олимпико…

Совсем не так давно Рома вмешалась в спор сильнейших гладиаторов Кальчо: Юве, Милана и Интера, которые издавна были хозяевами итальянского футбола. Правда, после «Моджигейта» оказалось, что существовала еще одна сторона-хозяин: судьи. Вернее, те, кто их покупали. С приходом в Рому именно Капелло, недавнего тренера Реала, Рома стала тем клубом, который все мы знаем теперь. Правда, завоевала лишь одно чемпионство. В Риме считают, что чтобы выиграть один титул чемпиона Италии, нужно заслужить как минимум пять..

По материалам Коррадо Сануччи — La Repubblica.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: