• 0

  • 44

Превью: Севилья-Реал или месть за проигранный титул?

Превью: Севилья-Реал или месть за проигранный титул?

3 ноября 2007, 15:26

Севилья-Реал или месть за первый проигранный титул?

Кто: Севилья(11 место с 12 очками) — Реал Мадрид(1 место с 25 очками)
Что: Ла Лига
Где: Стадион Рамон Санчес Писхуан
Когда: Суббота, 3 ноября 2007, 22:00 CET
Судья: Альварес Искьердо

14 голов забитых в матчах этих команд за последние два сезона Ла Лиги обещают еще один спектакль атакующего футбола. А если еще вспомнить болезненые поражения в пресезонке в играх на Суперкубок, то становится ясно, что Реал будет жаждать реванша.

Неоднозначный старт Маноло

По какой-то мистической случайности Реалу в эту неделю приходится играть против команд у которых только-только сменился тренер. Дебют валенсийца был просто ужасным, желаем того же новому тренеру Севильи Маноло Хименесу. Тут, конечно, нужна оговорка, потому что Маноло уже отпраздновал свой дебют в прошлую субботу красивой домашней победой над той же Валенсией со счетом 3-0. А в эту среду его команда тоже умудрилась забить три мяча, но на этот раз этого не хватило даже на ничью. Ответные 4 гола Атлетико принесли победу Мадридскому клубу. Матч выдался очень нервным, который мог окончится даже победой Севильи. Но 43-летнему тренеру не повезло и ему не удалось увезти даже одно очко. Ему есть на что жаловаться, по мнению большинства первый гол атлетов был забит из оффсайда, да и у Севильи было 4 сто процентных момента для взятия ворот. Но на табло счет говорил о поражении, и тут уже нелзя нечего поделать. Привыкайте мистер Маноло, это Ла Лига. Конечно он должен быть горд, команда показала очень добротный футбол и если все пойдет по нарастающей, Севилья может вернутся на передовые роли в испанском чемпионате.

Ни дня отдыха для лучших

За одну неделю сыграв очень напряженные матчи против Валенсии и Атлетико, лучший клуб мира по рейтингу Международной Федерации Футбольной Истории и Статистики должен встретится лицом к лицу с Чемпионом. Но и после этого жизнь не становится легкой. На следующую неделю запланирован выездной матч Ла Лиги против Вильярреала, команды, которая, на данный момент, показывает очень хорошие результаты, да и при этом занимает 3 место в таблице.

Но начнем сначала. 13 очков отставания от лидера, и шатания от игры к игре. Севилья не может себе позволить проиграть еще один матч у себя на поле, так как это поражения может увезти с собой все надежды на чемпионство, точно также как Тоттенхэм увел Хуанде.

На всех парах

Невозможно представить более удачного результата для напряженной подготовке к матчу против Севильи, чем безогаворачная капитуляция Валенсии со счетом 1-5. Исторически на Месталье победы Реалу давались с большим трудом, и игры были сверх принципиальными и напряженными. Но в этот раз Валенсия пала почти без боя, когда уже на первой минуте Рауль сделал свой снайперский выстрел и после каждой десятиминутки мяч осознав свою роль в этом матче исправно залетал в ворота Хильделбранда. После такой игры очень трудно понять, настолько ли Реал был хорош или все таки Валенсия просто сыграла настолько ниже своих возможностей. Может Реал нашел свою игру, и теперь его не остановить или это матч сродни матчу с Вильярреалом — выпадающий из контекста? Трудный поединок против Севильи может добавить оптимизма в сердца болельщиков Мадрида, а может и разрушить идеальную мечту. После победы Реала, можно с уверенностью сказать что МАГИЯ вернулась. Поражения не означает, конечно, конец света, но покажет что команда еще не в состоянии показывать стабильный футбол и еще в стадии формирования.
Уверенные речи, конечно, никогда не иссякали из стана мадридцев. Но победа над Валенсией, показала что прекрасная игра Руда, Робиньо и Гути может сколотить тот футбол который требует от blancos фаны Реала, и впервую очередь президент Рамон Кальдерон. Тренеру придется потрудиться, чтоб игроки не перевозбудились и обьяснить, что шапкозакидательские настроения нужно препасти к концу чемпионата. Они должны понимать, что несмотря на все передряги с составом и проблемой с тренером, Севилью не так легко одолеть. В качестве примера можно пересмотреть и вспомнить матчи на суперкубок.

«Переигровка» суперкубка

Среди фанов обеих команд трудно будет найти человек который уже забыл, тот футбольный спектакль который исполнили команды в августе в играх на суперкубок. Общая безоговорочная победа с общим счетом 6-3 принес Севильи ее 5 трофей в последнии 15 месяцев. Хименес, который тренировал тогда еще дубль, может настраивать свою команду, напоминая о безоговорчной победе над Мадридом. А Шустер будет искать в этом результате шанс для реванша. Шустер по всей видимости опять сделает ставку на ранний гол. Тактика, которая в Валенсиии оправдала себя на все 100 процентов.

Последние результаты

Матч Результат Дата Турнир
Атлетико — Севилья       4 — 3 31/10/2007 Ла Лига
Севилья — Валенсия       3 — 0 28/10/2007 Ла Лига
Севилья — Стяуа            2 — 1 23/10/2007 Чемпион Лига
Леванте — Севилья         0 — 2 20/10/2007 Ла Лига
Севилья — Депортиво     0 — 1 07/10/2007 Ла Лига
Севилья — Славиа          4 — 2 02/10/2007 Чемпион Лига

Реал Мадрид

Матч Результат Дата Турнир
Валенсия — Реал Мадрид     1 — 5     31/10/2007     Ла Лига
Реал Мадрид — Депортиво   3 — 1     28/10/2007     Ла Лига
Реал Мадрид — Олимпиакос 4 — 2     24/10/2007     Лигa Чемпионов

Эспаньол — Реал Мадрид     2 — 1     20/10/2007     Ла Лига
Реал Мадрид — Рекреативо 2 — 0     07/10/2007     Ла Лига
Лацио — Реал Мадрид         2 — 2     03/10/2007     Лига Чемпионов

Новости из стана

Севилья
Болельщики Севильи схватились за сердце, когда узнали о мышечных травмах Андреаса Палопа и Хосе Луиса Марти после игры в среду, но к их счастью доктора проанализировали состояния игроков и дали свое добро на их выход в основе. Тот же зеленый свет от докторов получил и Ивица Драгутинович, он уже восстановился от гриппа, и по всей видимости его выздоровления выпроводит из состава Халида Белахруза.
Есть и плохие новости, тренер до сих пор сомневается готов ли Фредерик Кануте к матчу или нет. Его физическая форма вызывает некоторые сомнения, но то что голеадор очень нужен команде — это бесспорно. Еще во время написания данного текста, по Кануте не было решения, но во всяком случае он был включен в завку и если и не выйдет в основе, то свои минуты он обьязательно получит. Эскуде, Мареска и Наваро продолжают восстановление.

Заявка:
Палоп, Д. Алвеш, Фазио, Драгутинович, Креспо, Навас, Поульсен, Кейта, Адриано, Кануте, Л.Фабиано, Коне, Ренато, Де Муль, Марти, Москуера, Сантис, Капель

Реал Мадрид

Эпидемия травм защитных порядков Мадрида похоже подходит к концу. Габриел Хайнце уже получил свои первые минуты после восстановления от травмы паха выйдя на замену в место застолбившего за собой место в основе Марсело на Месталье.
Пепе тоже набирает форму и уже полностью здоров, хотя и не попал в заявочный список. Тренировка в пятницу добавила к уже травмированным Роббены и Игуаины и Снейдера. Тот получил очень болезненый ушиб во время тренировки, и не полетел с командой в Севилью. Сдвоенный центр, Диарра Гаго, Шустера показался очень удачным решением на
Месталье. Такую же тактику примеряет и Севилья. В заявку не попал и дублер Касильяса поляк Дудек, после медецинского осмотра врачи вывели диагноз травму спины. Это обстоятельства дало шанс молодому Кодине попасть в заявку. По решению тренерского штаба вне заявки оказались Сольдадо и Мичел Сальгадо.
Заявка:
Касильяс, Рамос, Каннаваро, Метцельдер, Марсело, Хайнце, Диарра, Гаго, Гути, Дренте, Робиньо, Баптиста, Савиола, Рауль, Нистерлой, Бальбоа, Торрес.

До матча:

Хименес:»Если мы дадим играть Реалу в свою игру результат будет удручающим, Валенсия уже попробовала это на своей шкуре. А побед над таким соперником может дать намного больше чем три очка. Да Шустер сказал, что после Хуанде эту команду сможет тренировать любой мальчишка. Но он уже принес мне свои извинения, и я почуствовав что он искрене раскаивается принял их.»
Шустер: «Ту игру которую мы показали на Месталье, еще далеко не наш предел. Но этим мы подняли для себя планку и от нас будут каждый матч требовать больше.»

Касильяс: «Мы должны повторить ту игру на Месталье.»

по материалам Гоал.ком, рм.ком, марка.ком, ас.ком

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: