Мадрид против Каталонии.
Превью 2 тура Ла Лиги.

Двухнедельная пауза, связанная с международными матчами закончилась и чемпионат Испании возобновляется. Два главных претендента на титул играют свои матчи на выезде, причём «Реал» отправляется в Каталонию, а «Барселона» отправится с визитом в пригород Мадрида. Не менее интересны выезд «Малаги» в гости к «Депортиво», а также домашний матч «Севильи» против вернувшейся в элиту «Сарагосы». Кому то предстоит впервые предстать перед домашней публикой, кто то проведёт первой выездной матч в сезоне. Обо всём по порядку.

Программа тура выглядит следующим образом — 4 матча будут сыграны в субботу и 6 в воскресенье. 
Субботние матчи: «Хетафе» — «Барселона», «Эспаньол» — «Реал», «Атлетико» — «Расинг», «Севилья» — «Сарагоса».
Воскресные матчи: «Депортиво» — «Малага», «Вильярреал» — «Майорка», «Тенерифе» -«Осасуна», «Спортинг» -«Альмерия», «Вальядолид» — «Валенсия», «Херес» — «Атлетик».

«Хетафе» -«Барселона» — в высшей степени интереснейшее противостояние. Этим матчем стартует второй тур Ла Лиги. Два легендарных игрока «Реала» и «Барселоны» — Мичел и Гвардиола долгие годы спустя сойдутся в очном противостоянии, на этот раз в качестве тренеров. Загородный филиал «Реала» против исторического соперника — согласитесь, звучит интригующе. Выезды на «Колизеум Альфонсо Перес» для всех команд Ла Лиги сверхсложные, и «Барселона» не является исключением. О разгроме в Кубке Короля двухлетней давности, я думаю ещё никто не забыл. «Хета» ставит в этом сезоне амбициозные задачи и рекордные 13 млн. евро потраченные на приобретения этим летом — наглядное тому подтверждение. О том что команда подошла к началу чемпионата свидетельствует и разгром «Расинга» в первом туре. Особенно хороши в этом матче были Роберто Сольдадо и Дани Парехо. Последний сверх удачно проводит матчи в юношеской сборной Испании. 

«Барса» подходит к матчу во всеоружии. Оправились от травм Андрес Иньеста и Рафа Маркес.
Все сборники блауграны вернулись в клуб без травм. Одним словом нас ждёт увлекательнейший поединок. На данный момент именно «Хетафе» занимает первую строчку чемпионата, а Роберто Сольдадо с тремя мячами возглавляет таблицу бомбардиров. 
У «Хетафе» не сыграют Гавилан и Контра ( оба по решению Мичела не заявлены на матч), Марио (травма).
У «Барселоны» не примет участие Бойан (травма).

«Севилья» — «Сарагоса» — встреча двух команд, ставящих высокие турнирные задачи. Если арагонцы в первом матче оставили самые положительные впечатления, то «Севилья» выглядела в крайне разобранном состоянии. Особенно в линии нападения. Из за дисквалификации не сможет принять участия в матче Фредерик Кануте, так что с большой долей вероятности, можем увидеть в стартовом составе Альваро Негредо. Головной боли Маноло добавила травма Ромарика, адекватной замены африканскому плеймейкеру у «Севильи» нет. В случае поражения «севилистас», прошлогодняя критика в адрес наставника возобновится с новой силой. «Сарагоса» никаких кадровых проблем не испытывает.

«Вильярреал» — «Майорка» — матчи между этими соперниками всегда были зрелищными и голевыми. Встречаются две «тёмные лошадки» испанского чемпионата, об истинной силе каждого из соперников, пока можно только догадываться. Очередную травму получил капитан Субмарины Маркос Сенна. А без него, как известно дела в центре поля у команды Вальверде не клеятся. Зато в отличной форме бразильский новобранец «Вильярреала» Нилмар, отгрузивший хет-трик чилийцам, в недавнем отборочном матче. «Майорку», потерявшую этим летом добрую половину игроков прошлогодней основы, в который раз спроваживают в Сегунду. Но каждый раз Грегорио Мансано доказывает нам обратное. 

«Депортиво» — «Малага» — голевой феериии на мой взгляд, следует ждать именно в этом матче. «Анчоусы» положили немалый задел, разгромив в родных стенах столичных гостей и теперь в статусе фаворита едут на «Риасор». Интересный момент — в рамках Примеры, «анчоусы» не могут победить «Депор» уже более 5 лет. Если не сейчас, то когда ? Каких либо существенных кадровых потерь у соперников не наблюдается.

«Атлетико» — «Расинг» — «колчоннерос» в этом матче обязаны доказывать свою состоятельность в Примере. А заодно и смыть позор за разгром на «Эль Сардинеро», 5 месячной давности. Сброшенный за борт Луис Гарсия возвращается на «Висенте Кальдерон» в зелёной футболке «Расинга». Наконец экс-сантандерец Валера, против бывших работодателей. Самый реваншисткий матч 2 тура, ни больше не меньше. Ультрас «Атлетико» из «Френте» намерены провести на матче акции протеста, против президента Энрике Сересо. Потери у вечно второй мадридской команды существенные — Рауль Гарсия и Макси. Оба — не обсуждаемые игроки стартового состава. Матчи «Атлетико» — это всегда весело. Голы будут, голов будет много. Причём как в одни , так и в другие ворота.

«Вальядолид» — «Валенсия» — матч явного фаворита с явным аутсайдером. Несмотря на все летние передряги, скандалы в руководстве и лихо закрученные трансферные сериалы, команда у Эмери очень боеспособная. Палоп может подтвердить. Все лидеры атаки «чес» в полном порядке, что они наглядно продемонстрировали в матчах за сборную. «Валенсия» едет в гости в отличном настроении, ведь финансовый кризис больно ударивший по клубу, пошёл на спад. У «пуселанос» в этом матче одна цель — избежать разгрома, а ничья будет сродни сенсации. 

«Спортинг» -«Альмерия» — матч двух записных аутсайдеров чемпионата. По мнению испанских экспертов, эти две команды будут в течение сезона бороться за выживание. «Спортинг» явно не сделал выводов из ошибок прошлого сезона и продолжает играть в авантюрный и бесшабашный футбол, демонстрируя наплевательское отношение к обороне собственных ворот. Из «Альмерии» ушла целая группа ключевых игроков, а тут ещё некстати сказываются последствия вируса ФИФА — на три месяца выбыл из строя центральный полузащитник Фабиан Варгас, получивший тяжелейшую травму в матче за сборную Колумбии. Зато оправился от травмы темнокожий шведский форвард Хенок Гойтом, в котором Уго Санчес рассматривает потенциального сменщика Альваро Негредо.

«Тенерифе» -«Осасуна» — в этом матче мы узнаём истинную силу канарского клуба. Некогда, визиты на «Хелиодор» были тяжелейшим испытанием для гостей любого калибра и масштаба. В своё время, «Реалу» это стоило двух чемпионских титулов подряд, не раз терпели поражения здесь и «Барселона» и «Валенсия». Именно успешные домашние матчи, стали залогом повышения в классе канарцев. На этой неделе, «Тенерифе» установил исторический рекорд по продаже сезонных абонементов. «Осасуна» производит благоприятное впечатление — сразу видно, что Камачо решил злободневную проблему игры в защите. К слову, памплонец Начо Монреаль уже доигрался до сборной.

«Херес» — «Атлетик». Хотите получше узнать следующего соперника «Реала»? Смотрите матчи «Атлетика». В этом сезоне, календарь сложился таким образом, что «Реал» играет матчи, следом за басками. «Атлетик» в предвкушении удачного старта сезона — групповой этап Лиги Европы «львам» уже обеспечен, календарь для них самый что ни на есть благоприятный, вообщем можно тряхнуть стариной и полюбоваться названием своего клуба в верхней части турнирной таблицы. В этом матче, баски намерены положить конец доводам о том что «Атлетик» — типично домашняя команда. А «Херес» постарается дать бой гостям, всё таки первый домашний матч. Эта встреча завершает программу второго тура.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: