• 0

  • 55

Превью: 36-й тур Ла Лиги

Превью: 36-й тур Ла Лиги

16 мая 2009, 4:36

Превью к 36-му туру:

Программа тура выглядит следующим образом: Расинг — Вальядолид, Бетис — Альмерия, Эспаньол — Атлетик, Нумансия — Рекреативо, Мальорка — Барселона, Вильярреал — Реал Мадрид, Атлетико — Валенсия, Депортиво — Хетафе, Спортинг — Малага, Осасуна — Севилья.

Событие тура: лидер Примеры и фактический чемпион должен оформить чемпионство, так сказать, юридически. Оконфузившаяся в прошлом туре в матче с «Жёлтой Субмариной», «Барселона» отправляется в гости к балеарцам. «Мальорка» уже обеспечила себе прописку в элите испанского футбола на следующий год, собственно говоря, ни на что уже и не претендует. Это уже четвёртая встреча этих соперников за сезон — в первом круге Барса обыграла островитян в родных стенах со счётом 3:1, а ещё были две встречи в рамках Копа дель Рей, где Барса обыгравшая островитян дома 2:0, могла себе позволить и гостевую ничью 1:1. 

К слову сказать, «Барсе» даже не обязательно напрягаться и обыгрывать балеарцев. В случае поражения Реала, Гвардьоле вообще можно не беспокоиться за результат, а спокойно готовиться к финалу Лиги Чемпионов.

В трёх предыдущих турах сразу две встречи носили статус центральных. Так будет и в этот раз. Два центральных матча тураВильярреал-Реал Мадрид и Атлетико-Валенсия. Обо всём по порядку:

Вильярреал — Реал Мадрид: Чудовищное поражение на глазах собственных болельщиков способно деморализовать кого угодно. Даже если этот клуб называется «Реал Мадрид». Последствия разгрома в класико мы все увидели на «Месталье», в виде разгрома от набравшей крейсерский ход Валенсии. Турнирной мотивации не осталось, увлекательная гонка за «Барсой», стоившая клубу огромных физических и эмоциональных затрат, травм и дисквалификаций, окончилась полным провалом. Что любопытно, в случае победы «Реал» сравняется с показателем сезона 85/86 по набранным очкам во второй половине сезона. Ну и наконец, клубу надо сохранить лицо, если эти слова хоть что-то значат для игроков и тренерского штаба. Хоть сезон и проигран, но недопустимо отпускать «Барсу» на 12 или более очков.

Вильярреал неплохо смотревшийся по ходу сезона откровенно поплыл после оглушительного поражения на «Эмирайтс» и начал стремительно сдавать позиции в чемпионате. Теперь пока есть возможность надо навёрстывать упущенное. Участие в Лиге Чемпионов очень много значит для команды из провинциального городка.

Атлетико — Валенсия: Матч на «Висенте Кальдерон» получится, возможно, самым зрелищным и голевым в туре. Встречаются две команды которые очень любят атаковать, но вот «кольчонерос» совершенно не умеют и не любят защищаться. У «Лос Чес» очень некстати травмировался ведущий игрок — Давид Сильва, участие в матче другого Давида — который Вилья, под большим вопросом. Но учитывая проходной двор, коим является защита «Атлетико», шансы форвардов «Валенсии» поразить ворота имеются.

«Атлетико» весь сезон играет странно, то обыгрывает «Барселону», то получает 5 безответных мячей от скромного Расинга. Зато у «матрасников» есть в наличии «сладкая парочка»,- одна из лучших атакующих связок Примеры Форлан-Агуэрро. Уругваец, к слову, второй голеадор Примеры и претендент на Пичичи. На его счету 26 голов. 

Битва за 6 очков как говорят в России. Обе команды, также как и «Вильярреал», отчаянно бьются за последнюю путёвку в Лигу Чемпионов. К слову в матче первого круга эти команды сыграли между собой очень весело и результативно, на «Месталье» верх взяли хозяева -3:1.

Матч Осасуна -Севилья, тоже обещает быть очень интересным. Памплонцам кровь из носу надо побеждать уже выполнившую задачу-минимум «Севилью». Ведь на горизонте матчи с «Барсой» и «Реалом», 36 имеющихся очков может и не хватить. Плотность в подвале турнирной таблицы необычайно высока и сразу 6 команд ведут борьбу за место под солнцем.

В матче Нумансия-Рекреативо скорее всего определится первая команда, которая официально оформит вылет в Сегунду. Команды замыкают турнирную таблицу, «Нумансия» идёт на 20-м месте, а «Рекреативо» (к слову, старейший футбольный клуб Испании) -19-я. Здесь всё просто — кто проиграет тот и вылетит.

Хетафе во главе с Мичелом отправится на «Риасор». Чтобы окончательно обезопасить себя от вылета «Хетафе» необходима победа. Загвоздка в том, что «Депортиво» не прочь в следующем сезоне поиграть в Лиге Европы.

Необходима победа и Бетису. И опять-таки, стоит вопрос за место в Примере. Противостоять «огурцам» будет команда Уго Санчеса, в которой роль первой скрипки играет нападающий Негредо, наколотивший в этом сезоне уже 19 мячей. Ещё недавно «Альмерию» дружно отправляли в Сегунду, а сейчас команда уже на 9 месте. В зону Лиги Европы конечно не пробиться, но прогресс команды впечатляет.

Команда-сенсация нынешнего сезона — «Малага» встречается с ещё одной удивительной и очень симпатичной командой — хихонским «Спортингом». Удивителен «Спортинг» тем, что за 35 туров всего один раз сыграл вничью. «Малага» претендует на попадание в еврокубки, а хихонцы после отлично проведённого первого круга скатились на дно турнирной таблицы.

Эспаньол — Атлетик: Ну и наконец, не могу обделить вниманием «Эспаньол». 8 туров назад команда шла последней, с отрывом в 4 очка от 19 места! И какой впечатляющий рывок на финише. Нисколько не сомневаюсь в победе «попугаев» над басками, проигравшими в минувшую среду финал Кубка.

Horhe, Real-Madrid.ru 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: