• 0

  • 72

Превью: 37 тур Чемпионата Испании

Превью: 37 тур Чемпионата Испании

23 мая 2009, 9:14

Анонс 37-го тура Примеры.

Программа тура:Рекреативо — Расинг, Атлетик — Атлетико, Малага — Бетис, Альмерия — Эспаньол, Реал Мадрид — Мальорка, Севилья — Депортиво, Вальядолид — Спортинг, Хетафе — Нумансия, Вильярреал — Валенсия, Барселона — Осасуна.

Центральный матч тура — Вильярреал — Валенсия. Левантийское дерби. В этом матче проигравший может окончательно попрощаться с мечтами о Лиге Чемпионов.Существует рассклад при котором интрига борьбы за последнюю путёвку в Лигу Чемпионов «доживёт» до последнего тура чемпионата — «Атлетико» теряет очки в Бильбао, а Вильярреал и Валенсия играют вничью, но такой вариант маловероятен. От матча на «Эль Мадригале» мы вправе ждать интереснейшей и атакующей игры, в исполнении обеих команд. Список потерь игроков обоих клубов впечатляет : у «Валенсии» до конца сезона выбыл Давид Сильва,не сыграют по разным причинам Мануэль Фернандеш, Уго Виана, Висенте. У «Вильярреала» потеря одна — левый вингер Санти Касорла, зато в строй вернулся самый значимый и полезный игрок — Маркос Сенна.
Интересный факт — в рамках Примеры, Валенсия ещё не разу не побеждала «Эль Мадригале».

В других матчах турнирное значение будут иметь матчи с участием команд борющихся за выживание. «Хетафе» по идее должен без особых проблем разобраться с «Нумансией» и существенно повысить свои шансы остаться в Примере. А вот «Осасуне» можно только посочуствовать — играть последние два матча с «Барселоной» и «Реалом» соответственно — тяжелейшие испытание для любой команды чемпионата.Результативной игры можно ожидать в матче «Вальядолид»-«Спортинг». В случае победы «Спортинга» команда покидает зону вылета.Скорее всего официально расспрощается с Примерой «Рекреативо», фактически утративший в прошлом туре шансы на спасение.

Интересным ожидается матч «Севилья»-«Депортиво». У обеих команд турнирная мотивация всё ещё сохранилась: «Депортиво» необходимо набирать очки для участия в Лиге Европы, а для команды Маноло Хименеса нынешний матч — последний в сезоне на домашнем стадионе. Надо красиво попрощаться с болельщиками, да и существует вариант при котором «Севилья» может не попасть в Лигу Чемпионов: два поражения на финише вкупе с победами основных преследователей. В случае победы андалусийцы гарантируют себе третье место.

Победа необходима и сенсационному новичку нынешнего сезоне — «Малаге». Только «Бетис» вряд ли так легко эти самые очки подарит — несмотря на хорошие результаты в последних матчах, «огурцы» всё ещё не гарантировали себе места под солнцем.

Матч «Альмерия» — «Эспаньол», буду смотреть обязательно. Хоть и обе команды ни на что уже не претендуют,почему-то жду голевой феерии именно от этого матча.

Матчу «Реал» -«Мальорка» посвящён отдельный материал. В дополнение к уже сказанному хочу добавить что с болельщиками надо попрощаться по-королевски. Даже несмотря на крайне неудачный сезон.

На «десерт» ознакомьтесь с верхней частью турнирной таблицы Сегунды. В прошлом туре гарантировал повышение в классе «Херес», тем
не менее плотность необычайно высока, за оставшиеся две путёвки бьются сразу 6 команд :

1. Херес 37 22 9 6 66 — 36 75
2. Тенерифе 37 20 9 8 68 — 45 69
3. Сарагоса 37 19 11 7 65 — 38 68
4. Эркулес 37 18 13 6 69 — 38 67
5. Райо Вальекано 37 17 14 6 48 — 33 65
6. Реал Сосьедад 37 15 15 7 43 — 30 60
7. Саламанка 37 16 11 10 55 — 38 59

Horhe, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: