38 тур Примеры. Анонс матчей. 

Программа тура: Осасуна — Реал Мадрид, Нумансия — Севилья, Спортинг — Рекреативо, Эспаньол — Малага, Атлетико — Альмерия, Майорка — Вильярреал, Депортиво — Барселона, Валенсия — Атлетик, Бетис — Вальядолид, Расинг — Хетафе.

Два центральных матча тура: «Вильярреал» отправится в гости к разыгравшейся в последнее время «Майорке». Чтобы попасть в Лигу Чемпионов команде Пеллегрини не только необходимо побеждать, но и надеяться на осечку «Атлетико» в матче на «Висенте Кальдерон». Соперником «кольчонерос» будет «Альмерия», которая откровенно доигрывает сезон. Шансы на итоговое попадание в первую четвёрку предпочтительнее у мадридской команды, особенно при наличии Диего Форлана. В рамках Примеры подопечные Ресино одержали пять побед подряд. «Атлетико» достаточно сыграть вничью, и в целом сезон можно будет назвать удавшимся. Кстати — это будет юбилейный,тысячный матч команды на родном стадионе.

«Депортиво» — «Барселона».
Здесь интрига только одна — падёт ли вечный мадридский рекорд по забитым мячам. В сезоне 89/90 «Реал» в рамках чемпионата наколотил 107 мячей, у «Барсы» уже 104. Каталонцы в этом сезоне хотят покорить все вершины и побить все возможные рекорды. Поэтому не удивлюсь если дисквалифицированный в прошлом туре Гвардиола, отправит на «Риасор» сильнейший состав. Да и битва за «Трофео Пичичи» не закончена, Это’о всё ещё надеется стать лучшим голеадором сезона. У «Депора» задачи куда более скромные — попасть бы в Лигу Европы, тут уж не до рекордов. Коридоры коридорами, но победу «Барсе» галисийцы за «красивые глаза» дарить явно не собираются.

«Валенсия» — «Атлетик».
Окончательно и безнадёжно утратившие шансы попасть в Лигу Чемпионов «лос чес» теперь рискуют вообще остаться без еврокубков. «Львы» задачу на сезон перевыполнили : мало того что избежали «традиционной» в последние сезоны борьбы за выживание, так ещё и умудрились дойти до финала Копа Дель Рэй, обеспечив себе попадание в Лигу Европы.

«Нумансия» — «Севилья» и «Эспаньол» -» Малага»
— два матча тура в которых не решаются никакие турнирные задачи. «Нумансия» в прошлом туре официально оформила вылет в Сегунду, «Севилья» гарантировала себе третье место, вопреки ожиданиям руководство клуба продлило контракт с Маноло Хименесом,который скорее всего выпустит на поле резервный состав. «Попугаи» самым чудесным образом гарантировали себе место в Примере, «Малага» безнадёжно утратила всяческие шансы на еврокубки. 

Битва за выживание  

Сразу 5 команд рискуют составить компанию «Рекреативо» и «Нумансии» : «Хетафе»,»Бетис», «Вальядолид», «Спортинг», «Осасуна».

«Бетис» -«Вальядолид»- очное противостояние аутсайдеров. «Вальядолид» можно сказать сам загнал себя в тупик, даже с 42 очками риск покинуть Примеру есть.»Огурцов» никакой другой вариант кроме победы не устраивает. Возможно что матч будет одним из самых результативных, положение обязывает.

«Расинг» — «Хетафе» — Команде Мичела достался очень сложный и неприятный соперник. Дома «дровосеки» могут обыграть кого угодно, не так давно например это прочуствовал на своей шкуре мадридский «Атлетико» пропустивший на «Эль Сардинеро» пять безответных мячей. Возможный вылет «Хетафе», станет пожалуй одной из главных сенсаций всего сезона.

«Спортинг «- «Рекреативо» -шансы на спасение у хихонцев из всей вышеуказанной пятёрки наиболее высокие. По законам логики «Спортинг» без проблем должен обыграть «деканов», да ещё и на родном стадионе. Не думаю что попытки «Рекре» громко хлопнуть дверью к чему-то приведут, хихонцы просто намного лучше выглядят в атаке. 

Матчу «Осасуна» -«Реал» посвящен отдельный материал.

Голов ожидается много, именно в матчах с участием аутсайдеров ожидается наибольшая голевая активность.Год назад например в заключительном 38 туре Примеры суммарно было забито 40 голов.   

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: