• 0

  • 123

Проблема не в тактике

Проблема не в тактике

11 апреля 2010, 4:41

«Реал Мадрид» не выиграл ни одного из ключевых матчей сезона. Проиграл на «Камп Ноу», в первом матче в Лионе, сыграл вничью в ответном, что стоило вылета из Лиги Чемпионов, а вчера вечером снова пал от рук «Барселоны». Этот «Мадрид» дотянул до рекорда, до звездных, «скандальных» чисел, как выразился вчера Пеп Гвардиола, в 77 очков, но оказался не способен удержать жезл власти, когда обстоятельства этого потребовали. 

Центр поля, который выбрал Пеллегрини все еще тяжел. Когда его спросили чего он искал от такой расстановки, с Гранеро и Гути на скамье запасных, чилиец ответил: «Я собрал ту же команду, которая играет обычно», ответил он. Гаго в действительности был избавлен от той функции, которую выполнял в матче с «Хетафе». Марсело месяц не играл левого вингера. «Проблема не в тактике. «Барса» также не предстала перед нами в привычном виде. Мы пострадали от собственных переживаний, играли слишком быстро и потеряли слишком много мячей. С большими паузами и спокойствием мы могли бы нанести им больший вред», объяснил он. 

Когда «Реал Мадрид» вылетел из Лиги Чемпионов, Пеллегрини также предписал это волнению его игроков. Так случилось во всех важных моментах сезона. «Сегодня нас победила команда, которая в этот момент нас превосходит».

В Мадриде всю неделю повторяли — от Хорхе Вальдано с Флорентино Пересом до игроков — что Класико не решит Ла Лигу. Может быть, они уехали с «Бернабеу» в субботу вечером уже с другой точкой зрения. За пределами поражения, в котором «Барселона» вернула себе лидерство, моральный удар для «Мадрида» был большим. 

«Мадрид» добился 15 побед в 15 домашних матчах, это была единственная команда, которая не потеряла ни одного очка на своем поле. Гвардиола пытался публично похвалить Пеллегрини: «Никто не смог еще выиграть всё здесь! «Мадрид» завоевал 77 очков, работа Пеллегрини в Ла Лиге просто скандальная». 

Но сложно поверить в то, что Флорентино Перес подумал то же самое. Не разыграно еще 21 очко, но сезон может закончится совсем без трофеев. Это происходит с Флорентино с тех пор, как он принял решение обойтись без Висенте дель Боске. 

«Сегодня был фундаментальный матч, для того, чтобы продолжать борьбу, но я не думаю, что «Барса» сейчас может чувствовать себя чемпионом. Мы не будем опускать руки», сказал чилиец. Когда спросили у него, есть ли у него достаточный кредит доверия, чтобы оставаться на белой скамье запасных, Мануэль Пеллегрини парировал: «не мне отвечать на этот вопрос». — Но вы думаете это было бы заслуженно?, — настаивали журналисты на своем. «Я не руководитель, не я должен оценивать заслуги».

Единственное, что сейчас волнует Гвардиолу это, чтобы у игроков «Барселоны» не вскружилась голова от побед. «Остается 7 матчей, которые с настоящего момента превращаются в фундаментальные». 

Источник: elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: