С момента когда Зидан заключил контракт с «Мадридом» и до того как он стал демонстрировать футбол уровня своей репутации прошло 3 месяца. Зидан бесспорно был одним из лучших игроков всех времен, но он также прекрасный урок многим нетерпеливым болельщикам. Урок, который хорошо запомнили на Бернабеу. В наши дни во время сложной адаптации любого игрока, многие прибегали к этому прецеденту, как к алиби, чтобы объяснить, что даже высокоодаренные игроки нуждаются во времени на адаптацию, для того, чтобы приспособится к новой реальности. Так было с Роналдо, Робиньо, Роббеном и Криштиану. Во всех случаях, эти игроки смогли найти свою лучшую игру к экватору сезона. В случае с Кака этот срок уже истек.  

У Кака есть проблемы. Он уже 7 месяцев в «Мадриде», но продолжает играть точно как в предсезонке, или даже хуже того. На пресс-конференциях игроки ратуют за Кака, Мануэль Пеллегрини тоже считает, что он игрок феноменальный, но на поле совсем другая реальность. Лига Чемпионов всегда выносит самые справедливые приговоры. Это соревнование — лучший диагноз. 

Вчера Лига Чемпионов подтвердила, что Кака не знает, как принять ответственность, которую требует Пеллегрини. Команда в которой мало созидательных полузащитников, нуждается в «сцеплениях», ведущих, в творцах. Это миссия, которую доверяют Кака, предполагая, что он обладает достаточными навыками, чтобы выполнить эту миссию. Но Кака не играет так. Партнеры ищут в нем игрока, который играл был в минимум касаний и ускорил бы игру перед штрафной, но он им отвечает индивидуальными, тяжелыми проходами, которые зачастую ничем не заканчиваются. Так было вчера, и мяч становился легкой добычей «Лиона», как только он попадал к Кака. Бразилец стал игроком, который больше всех потерял мяч. 13 раз. Слишком много для футболиста, ответственного ориентировать атаку команды. 

Кака — опытный игрок. Ему 27, и в 19 лет он уже выиграл Чемпионат мира. Он стоил 67 млн. евро. Но у него проблемы. При этом не совсем понятно в какой области эти проблемы лежат. Раньше списывали на травму — он долгое время страдал от мышечной грыжи, но как сам признал недавно — его травма уже не беспокоит. Это не проблема доверия — Пеллегрини и партнеры доверяют ему всецело. Это не проблема давления прессы — Кака не испытывает такого давления, скажем, как Криштиану, Гути или Рауль. Вчера Кака запомнился только безуспешной борьбой с Ревейером и Тулаланом. Последний в подарок от шипов Кака получил порез на правой руке.  

В матче с «Лионом» он допустил слишком много ошибок. Потерял превосходную возможность доказать, что он замечательный игрок. 

Вчера Пеллегрини отдал Кака левый фланг, потому что предпочел цементировать центр поля 2-м опорным полузащитником, в лице Диарра. Марсело слева в защите тоже оказался ошибкой в такой ситуации. Диарра не сумел подстраховывать Марсело на фланге, и в Лионе повторилось то, что было в Севилье на «Санчес Писхуан». Как и в том матче, Мамаду Диарра вышел со старта. Эксперимент был рискованным. Ведь Мамаду слишком мало играл в этом сезоне — только три раза в основе, и еще не набрал нужных кондиций, ко всему, не сыгран с командой. Пеллегрини оставил Ласса на скамье запасных, чтобы не рисковать потерять сразу двух опорных, «висящих на желтой карточке». Результат был разочаровывающим. «Мадрид» заплатил тем, что потерял точность, остроту и центр поля. 

Пеллегрини на тренировках занимается совершенствованием комбинаций. Он размещает игроков на ограниченном поле, тренировочные матчи весьма интенсивны. Но сколько не тренируйся ему просто необходимы медиапунта. В составе их немного. Кака, который чувствует себя нападающим, и Гути, который в данных условиях — драгоценность неисчислимой стоимости. 

Перевод с испанского: Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: