• 0

  • 38

Пробуждение Бензема

Пробуждение Бензема

14 декабря 2009, 12:42

Репортаж 14 тур Ла Лиги

Ему даже не потребовалось забивать, чтобы доказать, что он один из лучших нападающих Ла Лиги. На протяжении всей предыдущей недели его обсуждала пресса, но критикам он решил ответить на поле. Дуэль в эту субботу между Каримом Бензема и Давидом Вильей обещала быть интересной, так как это было столкновение одних из самых талантливых нападающих, которые играют в испанском чемпионате. Кроме того, тот факт, что Карим был выбран «Реалом» после неудавшихся попыток заполучить астурийца, подогревал интерес к этой встрече.

Голевой пас Игуаину, пять атак, пять финтов, 32 паса (19 — из них точные), 38 участий в атаках команды. С такими результатами уехал с «Местальи» Карим Бензема. Французский нападающий проснулся. Доказательство тому — его активное участие в игре команды, и это, даже если не брать в расчёт тот голевой пас на Игуаина. Никогда он не достигал таких результатов как в эту субботу. Бензема приехал на «Месталью» в период своего личного кризиса, на валенсийском поле ему нужно было многое доказать.

«То, о чем его просил Пеллегрини, — активное участие в игре команды. Кажется, Карим это понял. Кроме того, Бензема из того типа нападающих, которые способны идти с мячом. Это в интересах команды, потому что он редко теряет его», объясняют в клубе. Экс-игрок «Лиона» три матча подряд выходил на замену. Он остался вне основного состава по решению тренерского штаба в матче против «Расинга» и четыре дня спустя в Лиге Чемпионов против «Цюриха». И это точно было не для того, чтобы дать ему отдых перед класико.

Два дня спустя Бензема отплатил за эту обиду СМИ. Это было перед поездкой на «Камп Ноу». Сначала он безуспешно пытался отменить мероприятие, организованное его спонсором — дуэль на расстоянии на PlayStation против Хави. Потом, появившись на пресс-конференции, сказал, что не будет отвечать на вопросы, не касающиеся видеоигры. Его попросили сделать прогноз на класико на кастильском языке, но он ответил: «На кастильском я буду говорить в воскресение после матча». В то воскресенье он также не вышел в основе. А, возвращаясь домой, попал в автомобильную аварию. Пеллегрини всегда говорил, что заменам Бензема придают слишком много значения. «Он молод. Понемногу он будет играть больше. Мы работаем с ним над многими аспектами», пояснил чилиец после класико. «Над какими аспектами? «, спросили его. «Над непрерывностью и его более активном участии в игре».

И француз выполнил миссию. Возможно, это будет ещё одним шагом на пути его интеграции в команду. Он утверждает, что уже адаптировался. Чтобы это доказать, перед отъездом в Марсель, он снова появился на пресс-конференции и произнёс короткую фразу на испанском языке. Сейчас француз нашёл дом и у него будет больше времени, чтобы всерьёз заняться изучением языка. Он проснулся. Игра, которую футболист показал в эту ночь, даёт повод надеятся, что в 2010 мы увидим настоящего Карима Бензема.

Источники: Elpais.com, DC

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: