• 0

  • 44

Проект: Испанизация «Мадрида»

Проект: Испанизация «Мадрида»

5 августа 2009, 10:28

Хаби АлонсоОдним из обещаний Флорентино Переса, по его возвращению на пост президента клуба, было обещание т.н. «испанизации» команды, в которой за последние годы с каждым разом становилось все меньше исполнителей-испанцев. Итак, обещание выполнено — Хаби Алонсо стал пятым испанцем, который перешел этим летом в «Реал Мадрид».

ХАБИ АЛОНСО: ОРГАНИЗАТОР

Хаби — вишня на пироге трансферных успехов Флорентино Переса. Это, несомненно, один из лучших организаторов игры в мире, он был фундаментальным игроком для «Ливерпуля» и «Реал Сосьедада». Флорентино желал купить его еще когда Хаби выступал за баскский клуб, но «Реал Сосьедад» предпочел продать игрока в Англию. 

РАУЛЬ АЛЬБИОЛЬ: ПЕРСПЕКТИВА

Один из самых талантливых молодых центральных защитников Испании. За последние 4 сезона в «Валенсии» Рауль успел поднабраться опыта, и стать лидером команды Чес. Его стабильность способствовала тому, что он был призван в национальную сборную. Скорее всего именно он сформирует вместе с Пепе пару центральных защитников «Мадрида». 

АЛЬВАРО АРБЕЛОА: УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Арбелоа вернулся в «Мадрид». Он успел заявить о себе в «Депортиво» и в «Ливерпуле», стал игроком сборной Испании, и вместе с партнерами по национальной сборной, летом 2008-го стал Чемпионом Европы. Он может играть как справа, так и слева в защите, и скорее всего, станет основным левым латералем команды. 

ГРАНЕРО И НЕГРЕДО: ПРОДУКТЫ КАНТЕРЫ

Эстебан Гранеро и Альваро Негредо — также вернулись в «Мадрид» этим летом, и стремятся доказать, что они способны играть на «Бернабеу». «Пират» провел два года в «Хетафе», где стал лидером и конструктором атак своей команды. Негредо также провел два года вне «Мадрида» — стал лучшим бомбардиром «Альмерии», и одним из луших игроков Примеры прошлого сезона. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: