• 0

  • 39

Пророк неудержимого таланта

Пророк неудержимого таланта

9 декабря 2009, 17:59

Репортаж. По следам матча Олимпик Марсель — Реал Мадрид.

Криштиану — представитель свободного футбола, и в матче в Марселе, переросшем в партизанскую войну, он был неконтролируем. В хорошем понимании этого слова. В этих условиях, близких к анархическим, Роналду расцветает. Он футболист вне тактических схем. Ему нужен только мяч. Остальное не имеет никакого значения. 

Криштиану кружит вокруг своего футбола. Для него футбол не начинается с команды, как родина для нас уже не начинается с картинки букваря, для него него футбол не имеет установленного порядка. Для Криштиану игра начинается и заканчивается на нем самом. Если остальная часть команды помогает ему — хорошо, если нет, он сам бросится против трех, четырех, семи. 

На 5-й минуте он стоял у мяча, установленного в 37 метрах от ворот. Штрафной. Удар. Очередной «сухой лист» и гол. Криштиану танцует с мячом с такой же легкостью, с которой оплачивает счета за воду и газ. Кроме того, он забивает. И забивает много. После матча Зидан, не сдержался: «Криштиану играет лучше, чем я в свое время». 

Не прошло и 10 минут. На поле уже два игрока с перебинтованной головой (Ньянг и Пепе). Недвусмысленное доказательство того, что матч перешел в вертикальную плоскость, но что сверху, что снизу был полон неистовой борьбы. Шипы на бутсах игроков искали как мяч, так и щиколотки. 

«Мадрид» пережил еще один матч-бойню. Стадион рычит, а в противниках игроки с лицом дорожного катка. Адское давление. Нужно было его погасить. И нет лучше способа для того, нежели забить гол. 

Эту миссию на себя водрузил тот, у кого нет привычки забивать так рано. Удар по предательской кривой застал вратаря врасплох. Но «Марсель» не погас. Тем более «Велодром» толкал своих игроков вперед. Тайво рванул по флангу Рамоса, навесил в центр на Брандао, который угодил в подоспевшего Альбиоля. Рауль А. попытался было вынести мяч, но угодил на ногу сопернику, который не преминул воспользоваться шансом забить.

После того как счет стал равным, стало очевидно, что победа перейдет в руки к тому, кто окажется элементарно сильнее. И в этом компоненте «Мадрид» не сплоховал. Кто-то считает этих игроков «гламурными», но они не только боролись с жесткими и цепкими игроками «Марселя», но и превосходили их.

Криштиану Роналду забил уже 12 мячей в этом сезоне. В матче с «Марселем» он сделал свой четвертый дубль в сезоне (третий в Лиге Чемпионов). Он забивает каждые 48 минут в ЛЧ, и каждые 89 минут в Ла Лиге. Также, он третий игрок по количеству ударов по воротам в ЛЧ после Форлана (14) и Халка (12).

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: