Фабио Каннаваро перешел в «Мадрид», после того как поднял над головой Кубок Мира со сборной Италии в Берлине. Как хороший капитан, он смог объединить команду, и изолировать себя от всего того, что раскрылось в процессе Моджигейта. Он получил «Золотой Мяч» зимой, в то время, как его команда — «Юве», проводила год в Серии Б. 

Он уехал. Другие, как Буффон или Дель Пьеро, предпочли остаться и перетерпеть один год в Серии Б, играя на стадионах которых едва ли наполнили 5.000 зрителей. Он точно также уехал, как сделал это несколькими годами ранее из «Интера» (летом 2004-го, после двух сложных сезонов), и как он это сделал задолго до того в «Парме» (в 2002-м, когда начала сыпаться империя Parmalat).

В тот день, когда он был представлен публике с футболкой «Реала» и Зидановским номером «5» на спине, летом 2006-го, он сказал, что Мадрид даровал ему возможность, которой у него было бы в «Ювентусе». «Я могу играть на высшем уровне в течение двух или трех лет». За эти три года он завоевал расположение всех: прессы, руководства, президентов, партнеров, тренеров… все придали особое значение его лидерским качествам, и разделили с ним не одну его широкую, от души, улыбку, и уважали его за профессионализм.

Однако, Каннаваро никогда больше не был тем Каннаваро времени ЧМ-06. Он получал карточки, травмы, критику и голы, больше чем это можно было ожидать от игрока, который в один прекрасный для своей страны год стал обладателем «Золотого Мяча». Кто-то даже усомнился в его профессионализме. После матча в Ливерпуле, он не ездил на Сан Мамес сославшись на мускульные проблемы. Месяцами ранее, он не присутсвовал на матче Кубка Испании против «Реала Унион» на Бернабеу, потому что попросил отдых из-за предполагаемой боли (через три дня играл в Вальядолиде).  

Спустя всего день после поражения против «Барселоны» он путешествовал в Турин, чтобы пройти медицинское обследование. «Я ушел, потому что победа в Ла Лиге была утеряна, мне незачем оправдываться, потому что я не сделал ничего дурного». Два дня назад, не дождавшись даже окончания сезона, он фотографировался в футболке его новой команды. «Я ждал и ждал, но никто ничего не говорил мне… и я должен смотреть в будущее, потому что хочу принять участие на ЧМ в Южной Африке».

Немногие защищали честь мадридского клуба переступив порог 35-ти лет. “Grazie mille. «Мадрид» сейчас нуждается в президенте, который бы мог работать здесь больше 4 лет». Так звучит его прощание. Последнее прощание на Бербнабеу — повернувшись лицом к инчас, одной рукой высоко в небо, вторую — на сердце и герб клуба. Полупустой Бернабеу устроил итальянцу овацию. «Я едва не начал плакать прямо на поле». Свою футболку он подарил болельщику Ultras Sur.

Фабио Каннаваро 

Рауль и Фабио Каннаваро 

Золотой Мяч и Фабио Каннаваро

 

 

 

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: